신착도서

  • 와인 한 잔에 담긴 세상
  • 와인 한 잔에 담긴 세상

    발행연도 - 2016 / 지음: 김윤우 ; 그림: 김경실 / 행복에너지
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000385302
    • ISBN 9791156024422
    • 형태 259 p. 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인에 대해 절대 연구할 필요도 없고 고민할 필요도 없는 술이라고 강조한다. 그저 편안하게 있는 그대로를 즐기면 되는 음료이자, 하나의 멋진 취미생활이자 직업이 될 수 있는 술이라고 말한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
와인은 인간만이 즐기는 혀의 천국
추천사

1부 와인, 세계로 날다
코타키나발루에서 만난 여름에 마시기 좋은 와인
두바이 공항에서 만난 가을날의 와인
숨죽인 긴 역사의 한편에서 마신 남아공의 상징 ‘피노타쥐’
20만 가지 스펙터클한 맛의 세계, 이탈리안 와인
홍콩거리에서 찾아 헤맨 귀부와인, 곰팡이가 선사하는 천상의 맛
인생을 즐기는 씨에스타, 와인을 즐기는 스페인 축제
남유럽의 향기 담은 산타바바라와 소노마에서의 하루

2부 와인, 문화를 입다
티냐넬로와 영화 속 와인
예술가들, 고흐는 왜 압생트를 즐겨마셨나?
스테이크만큼 보양식에도 어울리는 와인
삼겹살엔 어떤 와인이 어울릴까?

3부 와인, 파티를 열다
와인, 파티로 즐겨볼까?
11월 나에게 주는 처방전, 보졸레 누보
샴페인, 너 없인 12월이 무의미해
오랜 기다림에서 얻는 최고의 향, 샤토 까농 1975
사랑하는 사람과 함께하는 로제 와인 즐기기
땅이 맛을 좌우하는 그랑 크뤼 ‘부르고뉴에 빠진 날’

4부 와인, 스토리가 되다
라벨이란 편견에 혀가 속다
코르크 마개와 스크루 캡의 미래
우리가 몰랐던 달콤한 레드 와인의 함정
5대 샤토에 대한 동경
명품 와인들의 천국, 뫼르소 마을
태양의 와인, 샤토네프 뒤 파프
세월을 이긴 강하고 세련된 명품, 샤토 무통 로칠드
와인에 얽힌 이야기들
1등급의 맛 저렴한 가격, 세컨드 와인
친구를 위한 와인
혈액형과 와인
세계 최고급 와인은 오크통에서 숙성된다

5부 와인, 행복을 보다
초보자도 쉽게 와인 고르는 방법
집에서 와인 보관하기 좋은 장소는?
와인 라벨 어떻게 읽나?
테루아르, 좋은 와인을 만드는 신비의 힘
세계 제일의 생산지, ‘와인의 고향’ 보르도 와인
까다로운 ‘와인의 왕’ 부르고뉴 와인
와인의 왕, 와인의 여왕
초보, 와인을 말하다
술이 아닌 예술품, 샴페인
세계에서 가장 구하기 힘든 꿈의 와인, 로마네 콩티
당신의 와인상식을 묻는 몇 가지 질문

epilogue
글을 마무리 하면서
격려의 글
출간후기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인 테이스팅의 과학 와인 테이스팅의 과학 2019 / 지음: 제이미 구드 ; 옮김: 정영은 / 한스미디어
(즐거운 와인 라이프를 위한) 친절한 와인 테이스팅 기초지식 (즐거운 와인 라이프를 위한) 친절한 와인 테이스팅 기초지식 2020 / 구보 마사시 지음; 최시원 옮김 / 터닝포인트
기적의 와인: '파리의 심판'과 미국 와인 이야기 기적의 와인: '파리의 심판'과 미국 와인 이야기 2021 / 지음: 미엔코 마이크 그르기치; 옮김: 박원숙 / 가산
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2016 / 지음: 김만홍 / 여백미디어
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2022 / 지음: 김만홍 / 여백
와인 한 잔에 담긴 세상 와인 한 잔에 담긴 세상 2016 / 지음: 김윤우 ; 그림: 김경실 / 행복에너지
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무
와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 2010 / 김의겸, 최민우, 정연국 지음 / 백산출판사
와인 = Wine an introduction 와인 = Wine an introduction 2016 / 지음: 김준철 / 백산출판사
와인 가이드 : 알기쉬운 기초상식ㆍ실속있는 구매요령 와인 가이드 : 알기쉬운 기초상식ㆍ실속있는 구매요령 2007 / 김준철(소믈리에) 지음 / 중앙북스
와인홀릭's 노트 와인홀릭's 노트 2012 / 김준철 지음 / 책미래
와인홀릭's 노트 와인홀릭's 노트 2012 / 김준철 지음 / 책미래

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

초등 6년이 자녀교육의 전부다  : 자녀를 우등생으로 키우는 특급 비법 초등 6년이 자녀교육의 전부다 : 자녀를 우등생으로 키우는 특급 비법 2015 / 전위성 지음 / 오리진하우스
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 2016 / 조원진 글 ; 유재철 사진 / 따비
사자가 소처럼 여물을 먹고  : 한완상 회고록 사자가 소처럼 여물을 먹고 : 한완상 회고록 2017 / 한완상 지음 / 후마니타스
오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
그림은 위로다  : 명화에서 찾은 삶의 가치, 그리고 살아갈 용기 그림은 위로다 : 명화에서 찾은 삶의 가치, 그리고 살아갈 용기 2015 / 지음: 이소영 / 홍익출판사
산타 할아버지가 받은 멋진 선물 산타 할아버지가 받은 멋진 선물 2012 / 글: 노루궁뎅이 창작교실 ; 그림: 박보라 / 노루궁뎅이
아 유 해피? : 행복을 포기하지 마세요 : 소중한 당신에게 전하는 행복테라피 아 유 해피? : 행복을 포기하지 마세요 : 소중한 당신에게 전하는 행복테라피 2016 / 지은이: 강현순 / 무한
약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 2016 / 지음: 유승선 / 길벗
와인 = Wine an introduction 와인 = Wine an introduction 2016 / 지음: 김준철 / 백산출판사
(집 떠난 초등맘의) 제주 한달 육아  : 자녀와의 관계를 회복하는 힐링 여행 (집 떠난 초등맘의) 제주 한달 육아 : 자녀와의 관계를 회복하는 힐링 여행 2018 / 지은이: 김은영 / 타래
이것이 4차 산업혁명이다 = Fourth Industrial Revolution 이것이 4차 산업혁명이다 = Fourth Industrial Revolution 2017 / 지음: 4차 산업혁명연구원 최재용 외 ; , / 매일경제신문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록