추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘밥이 보약이다’라는 말만큼 건강법을 명쾌하게 표현한 문장이 없다. 천수를 누리게 하는 밥상에 대한 답을 구하기 위해 대표 건강 전문가 4인의 밥상을 들여다보기로 했다. 제철 식재료가 가진 영양분과 그 작용 등 전문적인 정보와 함께 영양분을 그대로 살려 요리하는 법을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사_ 때에 맞는 음식이 몸에도 맞다

01 제철 봄나물로 챙기는 건강밥상 / 김소형[한의사]
1. 봄철 보약 나물 봄동
2. 중금속 배출에 좋은 더덕
3. 뛰어난 해독 나물 미나리

02 1년을 책임지는 봄철 밥상 / 배한호[한의사]
1. 봄철의 영험한 의사 쑥
2. 칼륨 함량이 가장 높은 봄나물 취나물
3. 봄 바다의 철분을 가득 머금은 톳
4. 자양강장에 좋은 산나물 곤드레

03 생기를 북돋워주는 활력 밥상 / 한명화[한의사]
1. 몸을 깨우는 봄철 해산물 바지락
2. 쓴맛으로 건강 지키는 보약 나물 씀바귀
3. 천금과도 같은 채소 / 상추
4. 속을 편안하게 하는 엽록소 완두콩

04 건강을 유지시키는 봄철 보양식 / 한형선[약사]
1. 펄 속에 웅크린 바다의 봄나물 주꾸미
2. 중년을 위한 팔방미인 봄나물 돌나물

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(요리 마법사 아하부장의)매직레시피= Magic recipe (요리 마법사 아하부장의)매직레시피= Magic recipe 2021 / 지은이: 아하부장 / 프롬비
아하부장의 맛 아하부장의 맛 2021 / 지은이: 아하부장 / 프롬비
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지은이: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
알토란: 집밥을 더 쉽게! 맛있게! 건강하게!. 만능장편 알토란: 집밥을 더 쉽게! 맛있게! 건강하게!. 만능장편 2020 / 지은이: MBN <알토란> 제작팀 / Daon Books Company(다온북스컴퍼니)
알토란: 집밥을 더 쉽게! 맛있게! 건강하게!. 만능장편 알토란: 집밥을 더 쉽게! 맛있게! 건강하게!. 만능장편 2020 / 지은이: MBN <알토란> 제작팀 / Daon Books Company(다온북스컴퍼니)
천수밥상 : MBN 천기누설의 제철 건강법 천수밥상 : MBN 천기누설의 제철 건강법 2015 / MBN <천기누설 제작팀> 지음 / 다온북스컴퍼니
알토란: 사계절 건강 밥상편 알토란: 사계절 건강 밥상편 2021 / 지은이: MBN <알토란> 제작팀 / 다온북스컴퍼니
(주당셰프들의)오늘밤 술안주 (주당셰프들의)오늘밤 술안주 2020 / [외 지은이]: 이재훈 / 수작걸다
진짜 다 알려주는 오므라이스 진짜 다 알려주는 오므라이스 2022 / 지음: 오므라이스 프로; 옮김: 정문주 / 그린쿡
1등 엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피: 한 권으로 끝내는 진짜 쉬운 집밥 1등 엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피: 한 권으로 끝내는 진짜 쉬운 집밥 2020 / 지은이: 오슬기 / 길벗
요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2015 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 옮김 / 에이케이커뮤니케이션즈
요리하는 마음, 아일랜드 스타 셰프 오코넬 할아버지의 레시피 노트 요리하는 마음, 아일랜드 스타 셰프 오코넬 할아버지의 레시피 노트 2022 / 로리 오코넬 지음; 박은영 옮김 / 니들북
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 2013 / 강재헌 외저 / 서울문화사
스눕 : 상대를 꿰뚫어보는 힘 스눕 : 상대를 꿰뚫어보는 힘 2010 / 샘 고슬링 지음 ; 김선아 옮김 / 한국경제신문
(꼰대 아빠와 등골브레이커의)브랜드 썰전 (꼰대 아빠와 등골브레이커의)브랜드 썰전 2015 / 지음: 김경선 / 자음과모음
벽지 인테리어  = Wallpaper renovation  : 벽지 하나로 간단히 즐기는 홈 리노베이션 벽지 인테리어 = Wallpaper renovation : 벽지 하나로 간단히 즐기는 홈 리노베이션 2014 / 지은이: 주부와생활사 편집부 ; 옮긴이: 송소영 / 한스미디어
(창의폭발)엄마표 판타스틱 미술놀이 : 3~12세 (창의폭발)엄마표 판타스틱 미술놀이 : 3~12세 2012 / 박민재 지음 / 로그인
날마다 웃는 집 날마다 웃는 집 2009 / 법륜 지음 / 김영사
저염밥상  = Low salt diet  : 소금 한 스푼이 내 몸을 위협한다 저염밥상 = Low salt diet : 소금 한 스푼이 내 몸을 위협한다 2012 / 남기선, 허계영, 김형숙 지음 / 미호
우리집 건강식탁 프로젝트  : 제대로 알고 먹으면 약이 되는 음식 이야기 우리집 건강식탁 프로젝트 : 제대로 알고 먹으면 약이 되는 음식 이야기 2012 / 노봉수 지음 / 예문당
(130가지 자연을 담은)건강주이야기 (130가지 자연을 담은)건강주이야기 2003 / 임웅규 저 / 오성출판사
지상 최대의 과학 사기극  : 알렉산더 그레이엄 벨의 모략과 음모로 가득 찬 범죄 노트 지상 최대의 과학 사기극 : 알렉산더 그레이엄 벨의 모략과 음모로 가득 찬 범죄 노트 2009 / 세스 슐만 지음 ; 강성희 옮김 / 살림출판사
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
숨쉬는 양념·밥상  : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥 숨쉬는 양념·밥상 : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥 2013 / 글: 장영란 ; 사진: 김광화 / 들녘
허브야 키친을 부탁해 허브야 키친을 부탁해 2015 / 주부의벗사 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록