-
-
대출인기
요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story
발행연도 - 2016 / 박수지 요리 ; 박여희 사진 ; 박경원 일러스트 / 그린쿡
-
도서관
청라국제도서관
-
자료실
[청라국제]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CI0000025475
-
ISBN
9788971905715
-
형태
367p. 26cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
서양요리
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
친구와 식탁에 앉아 아보카도 이야기를 하다가, 아보카도 레시피가 나오고, 레시피를 이야기하다 레시피에 들어간 특별한 재료에 대해 이야기하고, 그 재료로 만든 또 다른 요리를 이야기하고, 그렇게 꼬리에 꼬리를 무는 요리이야기가 담긴 레시북이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
PROLOGUE 요리는 바로 치유다
EPILOGUE 몇 번이고 보게 만드는 진솔한 요리책
TABLE EPISODE 01_ AVOCADO 아보카도
아보카도 고르기
예민하게 다루어주세요
첫 인사, 아보카도와 친해지기
트러플Truffle?
_ 트러플 소금으로 우아한 아침 즐기기
아보카도 스무디
과카몰리
아보카도 허머스
아보카도 샌드위치
콥샐러드
_ 토르티야의 매력
_ 케사디야
TABLE EPISODE 02_ MEAT 고기
맛있는 소고기 고르기
셀프 숙성
뵈프 부르기뇽
스웨디시 미트볼
_ 제철 과일로 잼(콩포트) 만들기
_ 베리콩포트
프렌치 어니언 수프
궁중 갈비찜
셰퍼드 파이
반미
발사믹 등갈비
볼로네제
함박스테이크
TABLE EPISODE 03_ EGG 달걀
달걀의 필요충분 조건
삶은 달걀의 매력
프렌치 토스트
_ 브리오슈
에그 인 더 미들
에그 베네딕트
_ 홀랜다이즈 소스가 빛나는 요리
레몬 커드
_ 나이젤 슬레이터
이튼 메스
크렘 블레
노른자장
갈레트
수란 얹은 웜샐러드
이탈리아 오믈렛 프리타타
자완무시
TABLE EPISODE 04_ CHICKEN 치킨
신선한 닭 고르기
생닭 손질하기
치킨 카치아토레
스틱키 레몬치킨
야키도리
뿔레로티
치킨 시저샐러드
레모니 치킨가스
치킨 수프
_ 치유의 한 그릇, 미네스트로네
치킨 브로스
TABLE EPISODE 05_ SEAFOOD 해산물
새우스캠피와 병아리콩 페스토 샐러드
봉골레 파스타
클램 차우더
솔 뫼니에르
그라브락스
_ 연어 베이글 샌드위치
빼쉐
브뤼셀식 와인홍합찜
_ 토마토소스 홍합찜
_ 크림소스 홍합찜
_ 홍합 짬뽕
TABLE EPISODE 06_ TONMATO 토마토
카프레제 샐러드
토마토 볼레네제 라자냐
_ 리코타 치즈 만들기
아마트리치아나 파스타
토마토 마리네이드
파르미지아나 디 멜란자네
페퍼 토마토잼
해독 주스
_ 내가 체험한 ‘주스 디톡스’
TABLE EPISODE 07_ CHOCOLATE 초콜릿
가토 오 쇼콜라
_ 초콜릿 글레이즈
초콜릿 퍼지 브라우니
_ 즉석 아이스크림
_ 그라나타
_ 바나나 플랑베
초콜릿 치아씨드 푸딩
초콜릿 마들렌
초콜릿 가나슈 컵케이크
퐁당 오 쇼콜라
TABLE EPISODE 08_ MY KITCHEN TOOLS STORY 도구와 재료
스켑슐트의 매력
나의 스타우브 사랑
내가 사랑하는 요리 도구
애정하는 식재료
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 2 |
20대 | 1 |
30대 | 6 |
40대 | 7 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 6 |
2018년 | 1 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 3 |
2022년 | 1 |
2023년 | 3 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |