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빵을 사랑하는 대한민국 기능장, 박찬숙, 김경오, 최용환, 세 명의 빵집 사장님들. 그들이 만든 빵을 먹는 사람들이 더 건강하고 행복한 삶을 살기 원하는 사람들에게 알려주는 홈베이킹 레시피북이다. 기존 책들과는 다르게 재료 선정에서부터 까다로운 잣대가 등장한다.

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추천사
발간사
빵 만드는 법 먼저 익히기
발효종 만들기
홈베이킹 Q&A

part 1. 식빵
part 2. 유럽식 발효빵
part 3. 퓨전빵
part 4. 치즈와 과일이 들어간 빵
part 5. 빵집에서 꾸준히 잘나가는 빵
part 6. 직접 만든 빵으로 샌드위치 만들기

index

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달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 2014 / 김민정 지음 / 청출판
달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 2014 / 김민정 지음 / 청출판
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
디저트 & 앙트르메(케이크)  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스  = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 디저트 & 앙트르메(케이크) : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 2017 / 류인철 외 지음 / 린
건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 2013 / 지음: 박찬숙 ; 김경오 ; 최용환 / 영진미디어
버터크림 바이블  : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / 지은이: Valeri Valeriano, Christina Ong ; 옮긴이: 정정윤 / 혜지원
베이커리 경영 베이커리 경영 2008 / 홍행홍 [외] 공저 / 비앤씨월드
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉 : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 2017 / 지음: 류인철 외 / 린
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
돈이되는 도넛이야 돈이되는 도넛이야 2007 / 신길만 저 / 白山出版社

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

꽃은 많을수록 좋다 꽃은 많을수록 좋다 2016 / 김중미 지음 ; , / 창비
식객= 食客. 19, 국수 완전정복 식객= 食客. 19, 국수 완전정복 2013 / 글·그림: 허영만 / 김영사
식객(食客). 14, 김치찌개 맛있게 만들기 식객(食客). 14, 김치찌개 맛있게 만들기 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
식객 . 15  식객 . 15 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
투자의 여왕: 누구나 쉽게 시작할 수 있는 스마트한 투자 전략 투자의 여왕: 누구나 쉽게 시작할 수 있는 스마트한 투자 전략 2016 / 성선화 지음 / 청림
(나만의)천연화장품 + 천연비누 만들기 (나만의)천연화장품 + 천연비누 만들기 2007 / 후쿠다 미즈에 감수 ; 김영주 옮김 / GreenHome
초급 영어일기 표현사전 = English expressions for your diary 초급 영어일기 표현사전 = English expressions for your diary 2012 / 하명옥 지음 / 넥서스
나의 꿈 월세로 천만원 벌기 나의 꿈 월세로 천만원 벌기 2015 / 지음: 양지영 / 원앤원북스
학교에 배움이 있습니까? : 부모와 자녀가 함께 읽고 교사와 학생이 토론하는 책 학교에 배움이 있습니까? : 부모와 자녀가 함께 읽고 교사와 학생이 토론하는 책 2016 / 지음: 정현지 / 쌤앤파커스
(생각보다 강력한)천연세제 (생각보다 강력한)천연세제 2014 / 지음: Akiko Iwao ; 옮김: 박유미 / GreenHome(그린홈)
한국에서 달콤한 부자되기 : 내가 당신보다 더 행복한 이유? 한국에서 달콤한 부자되기 : 내가 당신보다 더 행복한 이유? 2006 / 이성동 지음 / 스마트비즈니스
아이러브쌀베이킹- = I love rice baking 아이러브쌀베이킹- = I love rice baking 2010 / 기린출판사편집부 [편] / 기린출판사

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식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
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당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
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(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일

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연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
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