인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

20여 년이 넘는 세월 동안 한결 같은 애정을 담아 요리를 만들고 식재료 본연의 맛을 탐구해 왔다. 그리고 이 경험에서 쌓은 연륜과 내공을 적극 활용하면서 매 계절마다 그만의 ‘한국의 밥상’ 이야기를 신선하게 풀어낸다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 (이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 (이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
평범해서 특별한 밥상 평범해서 특별한 밥상 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
(한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 (한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 2023 / 글: 이성희 / Netmaru(넷마루)
집밥엔 장아찌  : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 2022 / 지음: 이선미 / 헬스레터
(쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 (쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 2017 / 지은이: 이순규 / 헬스레터
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(장사의 神 김유진의) 장사는 전략이다 (장사의 神 김유진의) 장사는 전략이다 2016 / 지음: 김유진 / 쌤앤파커스
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
남의 집 찬장 구경 남의 집 찬장 구경 2015 / 장민, 주윤경 [공]지음 / 앨리스
여자는 생강이 전부다  : 고민하지 말고 고생하지 말고 다이어트, 동안 피부, 건강을 모두 선물하는 여자는 생강이 전부다 : 고민하지 말고 고생하지 말고 다이어트, 동안 피부, 건강을 모두 선물하는 2014 / 이시하라 유우미 지음 ; 김은진 옮김 / 황금부엉이
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
(집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 (집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 2013 / 글·요리·스타일링: 박연희 / 하서출판사
리피 스타일 인테리어  : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 리피 스타일 인테리어 : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 2015 / 지은이: <Lemontree> 편집부 / 제이콘텐트리 엠앤비
자바스크립트는 왜 그 모양일까? : 더글러스 크락포드가 알려주는 위험한 자바스크립트를 안전하게 사용하는 법 자바스크립트는 왜 그 모양일까? : 더글러스 크락포드가 알려주는 위험한 자바스크립트를 안전하게 사용하는 법 2020 / 지음: 더글러스 크락포드 ; 옮김: 박수현 / 인사이트
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
(냉장고도 모르는) 식품의 진실  : 깐깐 주치의 장항석 교수의 두 번째 잔소리 (냉장고도 모르는) 식품의 진실 : 깐깐 주치의 장항석 교수의 두 번째 잔소리 2015 / 지음: 장항석 / 반디
어린이 성경이야기 어린이 성경이야기 1999 / 세바운, 엘리자베스 질 글; 샤를로트 뢰드레르 그림 / 베틀 북
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
(Who?)마오쩌둥 = Mao Zedong (Who?)마오쩌둥 = Mao Zedong 2011 / 정현희 글 ; 스튜디오 청비 그림 / 다산어린이
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대0
40대2
50대4
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년3
2018년2
2019년0
2020년0
2021년3
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록