-
-
(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72
발행연도 - 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000296024
-
ISBN
9788996975915
-
형태
169 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
책소개
요리 초보자를 위해 기초부터 꼼꼼하게 알려주는 책이다. 쌀은 어떻게 씻는지, 콩나물은 어떤 것이 좋은 것이고 어떻게 다듬고 삶아야 하는지, 또한 어떻게 먹어야 영양 파괴가 적은지 눈높이에 맞추어 이해가 빠르도록 소개하였다.
목차
Prologue 맛있는 음식으로 모두가 행복하길…
‘나눔’은 행복입니다
PART 1 꼭 알아야 할 기본기 다지기
음식 맛 제대로 살려주는 기본양념 알기
음식 맛 살리는 첫걸음 좋은 재료 고르기
신선한 육류
싱싱한 채소
물 좋은 해산물
음식 솜씨가 한층 돋보이는 채소 기본 썰기
기본 맛 살리고, 실패 줄이는 계량 제대로 하기
썰고, 깎고, 다지고… 칼 제대로 쓰기
음식 맛을 더 좋게 해주는 기본 국물 내기
지지고, 볶고, 끓이는…, 똑똑하게 불 다루기
밥상의 주인공 맛있게 밥 짓기
PART 2 꼭 알아야할 기본 반찬
감자조림
감자피망볶음
콩나물무침
시금치무침
무생채∥오이무침
도라지오이무침
즉석 깻잎절임∥깻잎순볶음
오이미역냉국
가지무침∥가지볶음
우엉볶음
연근조림
애호박새우젓볶음
서리태콩자반
표고버섯간장볶음∥느타리영양부추무침
시금치달걀말이
달걀찜
두부조림
지리멸치견과류볶음∥멸치고추장볶음
진미채무침∥실오징어채볶음
마른새우볶음
삼치조림
고등어구이
김치전∥부추해물전
소고기장조림
양파장아찌∥오이장아찌∥셀러리장아찌
PART 3 꼭 알아야할 기본 국 & 찌개
시금치모시조개된장국
콩나물북엇국∥콩나물김칫국
감잣국
어묵국
아욱국
버섯매운탕
배추속댓국
오징어무국∥소고기무국
소고기미역국
된장찌개
참치김치찌개
돼지고기고추장찌개
순두부찌개
생태찌개
청국장찌개
육개장
해물탕
PART 4 꼭 알아야할 일품 & 한 그릇 요리
버섯불고기
돼지고기수육
너비아니구이
돼지고기된장구이
닭갈비볶음
닭볶음탕
바지락칼국수
멸치장국국수
볶음밥
떡만둣국
토마토소스스파게티
떡볶이
채소비빔밥
카레덮밥
마파두부덮밥
제육볶음덮밥
오징어볶음덮밥
닭가슴살샐러드
요구르트드레싱∥양파드레싱∥참깨드레싱
Index
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |