인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리 초보자를 위해 기초부터 꼼꼼하게 알려주는 책이다. 쌀은 어떻게 씻는지, 콩나물은 어떤 것이 좋은 것이고 어떻게 다듬고 삶아야 하는지, 또한 어떻게 먹어야 영양 파괴가 적은지 눈높이에 맞추어 이해가 빠르도록 소개하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 맛있는 음식으로 모두가 행복하길…
‘나눔’은 행복입니다

PART 1 꼭 알아야 할 기본기 다지기
음식 맛 제대로 살려주는 기본양념 알기
음식 맛 살리는 첫걸음 좋은 재료 고르기
신선한 육류
싱싱한 채소
물 좋은 해산물
음식 솜씨가 한층 돋보이는 채소 기본 썰기
기본 맛 살리고, 실패 줄이는 계량 제대로 하기
썰고, 깎고, 다지고… 칼 제대로 쓰기
음식 맛을 더 좋게 해주는 기본 국물 내기
지지고, 볶고, 끓이는…, 똑똑하게 불 다루기
밥상의 주인공 맛있게 밥 짓기

PART 2 꼭 알아야할 기본 반찬
감자조림
감자피망볶음
콩나물무침
시금치무침
무생채∥오이무침
도라지오이무침
즉석 깻잎절임∥깻잎순볶음
오이미역냉국
가지무침∥가지볶음
우엉볶음
연근조림
애호박새우젓볶음
서리태콩자반
표고버섯간장볶음∥느타리영양부추무침
시금치달걀말이
달걀찜
두부조림
지리멸치견과류볶음∥멸치고추장볶음
진미채무침∥실오징어채볶음
마른새우볶음
삼치조림
고등어구이
김치전∥부추해물전
소고기장조림
양파장아찌∥오이장아찌∥셀러리장아찌

PART 3 꼭 알아야할 기본 국 & 찌개
시금치모시조개된장국
콩나물북엇국∥콩나물김칫국
감잣국
어묵국
아욱국
버섯매운탕
배추속댓국
오징어무국∥소고기무국
소고기미역국
된장찌개
참치김치찌개
돼지고기고추장찌개
순두부찌개
생태찌개
청국장찌개
육개장
해물탕

PART 4 꼭 알아야할 일품 & 한 그릇 요리
버섯불고기
돼지고기수육
너비아니구이
돼지고기된장구이
닭갈비볶음
닭볶음탕
바지락칼국수
멸치장국국수
볶음밥
떡만둣국
토마토소스스파게티
떡볶이
채소비빔밥
카레덮밥
마파두부덮밥
제육볶음덮밥
오징어볶음덮밥
닭가슴살샐러드
요구르트드레싱∥양파드레싱∥참깨드레싱

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(엄마가 만들고 딸이 그린)한식 레시피 (엄마가 만들고 딸이 그린)한식 레시피 2021 / 글과 요리: 윤옥희; 그림: 채진주 / 한림
친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지음: 윤희정, 옥한나 / 중앙북스:
친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지음: 윤희정, 옥한나 / 중앙북스:
(이야기를 담은) 사찰 밥상 (이야기를 담은) 사찰 밥상 2015 / 글·사진: 이경애 / 아름다운인연
불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 (이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
평범해서 특별한 밥상 평범해서 특별한 밥상 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
(한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 (한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 2023 / 글: 이성희 / Netmaru(넷마루)
집밥엔 장아찌  : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

작은 집 워너비 인테리어  = Small house wannabe interior  : 5평 덤으로 얻는 비법과 자재 정보 대공개 작은 집 워너비 인테리어 = Small house wannabe interior : 5평 덤으로 얻는 비법과 자재 정보 대공개 2012 / 김수현 지음 / 주택문화사
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
(알기쉬운) 선형대수 (알기쉬운) 선형대수 2012 / Howard Anton ; Chris Rorres 저 ; 김태균 ; 문은호 ; 박미경 ; 이호재 ; 이희정 ; 정정주 ; 한광희 역 / 범한서적
주식투자의 마법공식 : 한동훈의 주식 투잡 특강 주식투자의 마법공식 : 한동훈의 주식 투잡 특강 2018 / 지음: 한동훈 / 타래
(Meet&deet) 물리학 (Meet&deet) 물리학 2004 / 메디클래스 교재편찬위원회 편 / 박문각
나의 운을 바꾸는 얼굴 마사지와 메이크업 나의 운을 바꾸는 얼굴 마사지와 메이크업 2006 / 임한석 ; 황세란 공저 / 그린홈
(요리책 없이 요리하는)양념공식 (요리책 없이 요리하는)양념공식 2008 / 한명숙 지음 / 랜덤하우스코리아
법송 스님의 자연을 담은 밥상 법송 스님의 자연을 담은 밥상 2015 / 지은이: 법송 스님 / 서울문화사
집에서 밥 먹는 날 집에서 밥 먹는 날 2016 / 지음: 주연욱 / Youngjin.com(영진닷컴)
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록