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30년간 장을 담아온 저자의 비법을 담은 ‘엄마표 된장 기술서’. 도전하고 싶지만 선뜻 해보지 못하는 메주 만들기에서부터 된장과 쩜장, 고추장과 쩜장고추장, 간장, 청국장까지 장류 빚기의 모든 것을 누구나 쉽게 따라할 수 있게 표준화한 레시피로 소개한다.

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증보산림경제 증보산림경제 2005 / 유중림 지음 ; 윤숙자 엮음 / 지구문화사
신바람 나는 퓨전 떡 만들기 신바람 나는 퓨전 떡 만들기 2010 / 지은이: 윤숙자 / 질시루
(전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 (전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 1999 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
한국의 시절음식 한국의 시절음식 2000 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
한국의 혼례음식 한국의 혼례음식 2001 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
(윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303 (윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303 2011 / 윤혜신 지음 / 백년후
우리 집에 밥 먹으러 올랜?  : 계절이 담긴 밥상 이야기  : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 우리 집에 밥 먹으러 올랜? : 계절이 담긴 밥상 이야기 : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 2013 / 지은이: 윤혜신 / 백년후
(쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 (쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 2017 / 지은이: 이순규 / 헬스레터
자연을 마시는 우리차 자연을 마시는 우리차 2008 / 이연자 지음 / 열린박물관
(팔방미인 이영미의)참하고 소박한 우리 밥상 이야기 (팔방미인 이영미의)참하고 소박한 우리 밥상 이야기 2006 / 이영미 지음 / 황금가지
이정섭의 맛있는 우리음식 이정섭의 맛있는 우리음식 1999 / / 서울문화사
이정섭의 한식반찬 & 손님상 이정섭의 한식반찬 & 손님상 2000 / 이정섭 지음 / 서울문화사
이정섭의 쉬운 요리 이정섭의 쉬운 요리 2001 / 이정섭 저 / 서울문화사
김치 김치 1998 / 이춘자 ; 김귀영 ; 박혜원 공저 ; 배병석 사진 / 대원사
한국의 김치문화 한국의 김치문화 2000 / 이효지 저 / 신광출판사

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채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(효소도사 김시한 원장의 달지 않은)명품 효소 만들기 (효소도사 김시한 원장의 달지 않은)명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
마음 밥상  : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 2017 / 지음: 일운 / 모과나무
(우리나라와 전세계의) 먹는 꽃 이야기  = Edible Flower  : 먹는 꽃에 관심이 있는 사람과 색다른 요리를 꿈꾸는 사람을 위한 (우리나라와 전세계의) 먹는 꽃 이야기 = Edible Flower : 먹는 꽃에 관심이 있는 사람과 색다른 요리를 꿈꾸는 사람을 위한 2011 / 제갈영, 손현택 [공]지음 / 지식서관
매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 2015 / 손성희 지음 / 리스컴
임성근의 한끗 다른 집밥 임성근의 한끗 다른 집밥 2018 / 지음: 임성근 / 팬엔펜
(가족과 함께 떠나는) 바다낚시 = Sea-fishing guidebook (가족과 함께 떠나는) 바다낚시 = Sea-fishing guidebook 2008 / 곽혁 편저 ; 김영균 그림 / 오성출판사
주식투자 초보 탈출하기 : 주식초보자를 위한 가장 쉽고 간단한 입문서 주식투자 초보 탈출하기 : 주식초보자를 위한 가장 쉽고 간단한 입문서 2011 / 변대원 지음 / 신진리탐구
(알기쉽게. 정확하게. 필요한 내용들로 구성한) 3쿠션 System 실전당구 :  Five & half system 집중분석 수록 (알기쉽게. 정확하게. 필요한 내용들로 구성한) 3쿠션 System 실전당구 : Five & half system 집중분석 수록 2015 / 유효식 지음 / 일신서적출판사
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북
(인코텀즈 2020) 무역왕 김창호 (인코텀즈 2020) 무역왕 김창호 2020 / 지은이: 이기찬 / 중앙경제평론사
장인들의 장(醬)맛, 손맛 장인들의 장(醬)맛, 손맛 2017 / 지음: 윤숙자, 이명숙 / Hollym(한림출판사)

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