-
-
류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot
발행연도 - 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000368540
-
ISBN
9788926399804
-
형태
193 p. 25 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
서양요리
책소개
일본, 영국, 호주 등에서 실전을 통한 경험을 밑바탕으로 수준 높은 테크닉과 한국적 정서로 터치한 ‘하이브리드 퀴진’을 선보이는 류태환 셰프. 셰프의 아이디어 넘치는 레서피와 숨겨진 조리법이 조리도구의 완성단계라 불리는 구리냄비와 팬을 통해 건강하고 맛있게 실현된다.
목차
INTRO
일상의 특별한 식탁을 바라며
음식을 즐기고 누리는 시대
HOW TO READ
RYUNIQUE is
STARTER, HOT&COLD
버섯케첩소스 모둠버섯구이
유자드레싱 낙지튀김
키조개관자샐러드와 키위드레싱
버섯현미샐러드
맑은 채소수프
비스크소스를 곁들인 대하
토마토베이컨수프
부드럽게 익힌 전복을 올린 흑미죽
고등어에스카베체
수박가스파초
삼겹살을 넣은 우엉된장국
버터넛스쿼시퓌레를 곁들인 조개관자구이
양송이수프
핑크아욜리소스 간장새우
다시마로 감싼참돔과 오이소스
Chef'S SECRET 생강간장소스와 마요네즈
MAIN, LAND&SEA
비트소스 광어구이
단호박퓌레를 곁들인 삼겹살구이
김치코코넛소스 삼겹살샤부샤부
스위트콘잼을 곁들인 고등어구이
베이컨으로 감싼 닭다리살발로틴과 감자퓌레
닭다리살구이와 루콜라샐러드
허니머스터드소스에 볶은 우감겹쌀국수
오리가슴살구이와 보리된장소스
허니체어치즈소스와 치즈라비올리
오렌지타르타르소스 닭가슴살구이
흑초소스 채끝등심스테이크
토마토소스 새우카넬로니
안심스테이크와 표고버섯채소볶음
그린칠리살사소스 항정살구이
연어를 넣은 스크램블드에그
바지락크림수프를 곁들인 대구구이
Chef'S SECRET 구리압력솥에 끓인 팥수프
AFTERNOON SWEET
휘핑크림을 곁들인 단팥샌드위치
튀긴 곡물을 넣은 가냐슈
애플캐러멜소스와 애플카르파초
머스터드크림을 채운 공갈빵
크럼블 토핑 생강푸딩
초콜릿시럽을 곁들인 바나나크레이프
Chef'S SECRET 유자드레싱과 옅은 간장드레싱
ONE-BITE FOR PARTY
밤퓌레를 넣은 김치샌드
간장마요네즈를 곁들인 닭가슴살팝콘
블루베리크림치즈를 올린 북어껍질튀김
쇠고기타르타르와 사과처트니
타이풍 소스를 곁들인 양송이버섯튀김
허니머스터드소스를 곁들인 미니양배추튀김
마늘허니크럼블
메추리알을 올린 킹크랩마요네즈 찐고구마카나페
Chef'S SECRET 버섯케첩
WEEKEND BRUNCH
마늘종 크림파스타
토마토잼을 바른 토마토오이토스트
수란을 올린 김버터라이스
버섯볶음을 곁들인 베이글 에그베네딕트
BEST 7 COPPER
압력솥
꼬꼬팬
스테이크 팬
구리 볼
복을복을
궁중 팬
미니 시리즈
ALL ABOUT COPPER
COPPER Q&A
TABLE FROM RECIPES
BEHIND SCENE
INDEX
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 3 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |