추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본, 영국, 호주 등에서 실전을 통한 경험을 밑바탕으로 수준 높은 테크닉과 한국적 정서로 터치한 ‘하이브리드 퀴진’을 선보이는 류태환 셰프. 셰프의 아이디어 넘치는 레서피와 숨겨진 조리법이 조리도구의 완성단계라 불리는 구리냄비와 팬을 통해 건강하고 맛있게 실현된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

INTRO
일상의 특별한 식탁을 바라며
음식을 즐기고 누리는 시대
HOW TO READ
RYUNIQUE is

STARTER, HOT&COLD
버섯케첩소스 모둠버섯구이
유자드레싱 낙지튀김
키조개관자샐러드와 키위드레싱
버섯현미샐러드
맑은 채소수프
비스크소스를 곁들인 대하
토마토베이컨수프
부드럽게 익힌 전복을 올린 흑미죽
고등어에스카베체
수박가스파초
삼겹살을 넣은 우엉된장국
버터넛스쿼시퓌레를 곁들인 조개관자구이
양송이수프
핑크아욜리소스 간장새우
다시마로 감싼참돔과 오이소스
Chef'S SECRET 생강간장소스와 마요네즈

MAIN, LAND&SEA
비트소스 광어구이
단호박퓌레를 곁들인 삼겹살구이
김치코코넛소스 삼겹살샤부샤부
스위트콘잼을 곁들인 고등어구이
베이컨으로 감싼 닭다리살발로틴과 감자퓌레
닭다리살구이와 루콜라샐러드
허니머스터드소스에 볶은 우감겹쌀국수
오리가슴살구이와 보리된장소스
허니체어치즈소스와 치즈라비올리
오렌지타르타르소스 닭가슴살구이
흑초소스 채끝등심스테이크
토마토소스 새우카넬로니
안심스테이크와 표고버섯채소볶음
그린칠리살사소스 항정살구이
연어를 넣은 스크램블드에그
바지락크림수프를 곁들인 대구구이
Chef'S SECRET 구리압력솥에 끓인 팥수프

AFTERNOON SWEET
휘핑크림을 곁들인 단팥샌드위치
튀긴 곡물을 넣은 가냐슈
애플캐러멜소스와 애플카르파초
머스터드크림을 채운 공갈빵
크럼블 토핑 생강푸딩
초콜릿시럽을 곁들인 바나나크레이프
Chef'S SECRET 유자드레싱과 옅은 간장드레싱

ONE-BITE FOR PARTY
밤퓌레를 넣은 김치샌드
간장마요네즈를 곁들인 닭가슴살팝콘
블루베리크림치즈를 올린 북어껍질튀김
쇠고기타르타르와 사과처트니
타이풍 소스를 곁들인 양송이버섯튀김
허니머스터드소스를 곁들인 미니양배추튀김
마늘허니크럼블
메추리알을 올린 킹크랩마요네즈 찐고구마카나페
Chef'S SECRET 버섯케첩

WEEKEND BRUNCH
마늘종 크림파스타
토마토잼을 바른 토마토오이토스트
수란을 올린 김버터라이스
버섯볶음을 곁들인 베이글 에그베네딕트

BEST 7 COPPER
압력솥
꼬꼬팬
스테이크 팬
구리 볼
복을복을
궁중 팬
미니 시리즈
ALL ABOUT COPPER
COPPER Q&A

TABLE FROM RECIPES
BEHIND SCENE
INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

지중해 요리 지중해 요리 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
Chocolate  : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 다카하시 리에 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
Chocolate  : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 다카하시 리에 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
류태환 셰프의 레시피  = Chef recipe for copper pot 류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
르 꼬르동 블루 파티세리 르 꼬르동 블루 파티세리 2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
(르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 (르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 2015 / 르 꼬르동 블루 인터내셔널 교수진 지음 / 미디어컴퍼니 쿠겐
위대한 셰프들  : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기  위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리  : 다니엘 마르탱에게 배워요 (프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요 2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴
(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리  : 다니엘 마르탱에게 배워요 (프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요 2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴
동경제과학교 : 양과자 기본 레시피 48 동경제과학교 : 양과자 기본 레시피 48 2017 / 지음: 마스다 가즈아키 ; 스즈키 겐스케 ; 옮김: 조수연 / 한스미디어
(몸이 원하는 밥) 조식 (몸이 원하는 밥) 조식 2002 / 지음:마쿠우치 히데오 ; 옮김:김향 / 디자인하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

청소력 : 행복한 자장(磁場)을 만드는 힘 청소력 : 행복한 자장(磁場)을 만드는 힘 2007 / 지음: 마쓰다 미쓰히로 ; 옮김: 우지형 / 나무한그루
채소 마스터 클래스 채소 마스터 클래스 2022 / 지음: 백지혜; 사진: 정멜멜 / 세미콜론
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / 그린쿡
일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피  일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피 2024 / 지음: 한지원 / 레시피팩토리
당신의 집을 편집해드립니다 당신의 집을 편집해드립니다 2016 / 빔스 지음 ; 김영희 옮김 / 위즈덤스타일
니시건강법 : 세계 최장수국 일본의 무병장수 비법(秘法) 니시건강법 : 세계 최장수국 일본의 무병장수 비법(秘法) 2013 / 와타나베 쇼 저 ; 김흥국 ; 윤승천 편역 / 건강신문사
시리얼 시티가이드 파리 시리얼 시티가이드 파리 2017 / 지음: 시리얼 편집부 ; 옮김: 박성혜 / Seedpaper(시드페이퍼)
시리얼 시티가이드 런던 시리얼 시티가이드 런던 2017 / 지음: 시리얼 편집부 ; 옮김: 박성혜 / 시드페이퍼
(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리  : 다니엘 마르탱에게 배워요 (프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요 2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴
파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 2016 / 데이비드 리보비츠 지음 ; 유나영 옮김 / BW
365일 음식일기  : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 365일 음식일기 : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 2017 / 지음: 김연미 / 이봄
그랑씨엘 10년 레시피  = Grand ciel my ssong in newyork 그랑씨엘 10년 레시피 = Grand ciel my ssong in newyork 2016 / 지음: 이송희 / 스타일북스
private beauty book : 비밀로 하고 싶은 스킨케어&뷰티 센스 private beauty book : 비밀로 하고 싶은 스킨케어&뷰티 센스 2016 / 지음: 칸자키 메구미 ; 옮김: 윤은혜 / 우듬지
작은 집 인테리어 best 150  : 세계적인 건축가들에게 배우는 작은 집 넓게 쓰는 팁 작은 집 인테리어 best 150 : 세계적인 건축가들에게 배우는 작은 집 넓게 쓰는 팁 2016 / 지은이: 프란세스크 자모라 몰라 ; 번역: 허수빈 / 도도

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록