추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초콜릿을 직접 만드는 방법을 소개하는 초콜릿 레시피북이다. 초콜릿을 만들기 위해 필요한 재료와 도구에 대한 설명에서부터 다양한 초콜릿 만들기까지 상세하게 알려준다. 초보용 기본 레시피는 물론 전문가용 응용 레시피도 알차게 담고 있다. 또한, 사진과 설명으로 각 과정을 친절하게 설명한 35가지 초콜릿 레시피를 만날 수 있으며, 템퍼링과 가나슈 만들기 등 쉽고 재미있게 초콜릿 만들기를 배우고 응용하여, 특별한 날에 마음을 전할 수 있도록 도와줄 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

초코릿을 만들기 위한 여러 가지 재료
초콜릿 만들기에 필요한 조리 도구
다크&밀크 초콜릿 템퍼링
화이트 초콜릿 템퍼링
다크 초콜릿&밀크 초콜릿 가나슈 만든는 법
화이트 초콜릿 가나슈 만드는 법
초콜릿 몰드로 만든 하트 초콜릿
몰드 초콜릿, 다크와 밀크&화이트 쇼콜라
오랑제트
민트 트러플 쇼콜라 스푼
브랜디 트러플
오렌지&바닐라 버번 트러플
아몬드 쇼콜라
클래식 오 쇼콜라
프루트 파운드케이크 자허토르테풍
다크 초콜릿 브라우니
사과 초콜릿 코팅
쇼콜라 퐁뒤
프레시 프루트 쇼콜라 코팅
브랜디 풍미의 하트 초콜릿
누아제트 쇼콜라
밀크 쇼콜라 가나슈샌드
샴페인 봉봉
하트 리스 초콜릿
라즈베리 봉봉 트러플
화이트 쇼콜라 트러플
엽차맛 트러플
브랜디 풍미의 프티 쇼콜라
화이트 쇼콜라 퐁포네트
화이트 초콜릿 레몬 케이크
가나슈 쇼콜라 타르트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

리얼 초콜릿 = Real Chocolate : 100% 카카오 버터를 사용한 벨기에 정통 수제 프랄린 리얼 초콜릿 = Real Chocolate : 100% 카카오 버터를 사용한 벨기에 정통 수제 프랄린 2010 / 고영주 저 ; 최문갑 사진 / 비앤씨월드
플라워케이크 : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
플라워케이크 : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
지중해 요리 : 전면개정판 지중해 요리 : 전면개정판 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 박재현 / 로그인 :
지중해 요리 지중해 요리 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
Chocolate  : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 다카하시 리에 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
류태환 셰프의 레시피  = Chef recipe for copper pot 류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
르 꼬르동 블루 파티세리 르 꼬르동 블루 파티세리 2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
(르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 (르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 2015 / 르 꼬르동 블루 인터내셔널 교수진 지음 / 미디어컴퍼니 쿠겐
위대한 셰프들  : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기  위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리  : 다니엘 마르탱에게 배워요 (프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요 2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 2019 / 이상민 지음 / 수작걸다
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
(프렌즈)홋카이도 : 삿포로·오타루·하코다테·후라노·비에이 : 최신판 season1 '18-'19 (프렌즈)홋카이도 : 삿포로·오타루·하코다테·후라노·비에이 : 최신판 season1 '18-'19 2018 / 지음: 정꽃나래, 정꽃보라 / 중앙books
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
아바타 : [DVD] : 정글의 비밀 : 전체관람가 아바타 : [DVD] : 정글의 비밀 : 전체관람가 2014 / 서극 감독 / 캔들미디어 [제작]
초콜릿 아틀리에  : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 초콜릿 아틀리에 : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 2011 / 강수아 지음 / 넥서스books
(초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 (초콜리티어가 알려주는 57가지) 초콜릿 수첩 2011 / 고영주 지음 / 우듬지
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
세상에서 가장 친절한 홈베이킹 세상에서 가장 친절한 홈베이킹 2007 / 양과자점 글·요리·사진 / 랜덤하우스
(서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 (서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 2010 / 서강헌 지음 / 멘토르
초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 2008 / 저자: 한국제과기술경영연구협의회 / 비앤씨월드
(L'ecole douce's) 빵과 빵요리  = Bread&cook (L'ecole douce's) 빵과 빵요리 = Bread&cook 2011 / 저자: 정홍연, 황지현 / 비앤씨월드
(첨가물 걱정없는)홈메이드 아이스크림 (첨가물 걱정없는)홈메이드 아이스크림 2009 / 박지영 지음 / 청출판
(버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking (버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking 2010 / 박지영 지음 / 청

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록