-
-
대출인기
Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기
발행연도 - 2012 / 다카하시 리에 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000272263
-
ISBN
9788952764195
-
형태
79 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
초콜릿을 직접 만드는 방법을 소개하는 초콜릿 레시피북이다. 초콜릿을 만들기 위해 필요한 재료와 도구에 대한 설명에서부터 다양한 초콜릿 만들기까지 상세하게 알려준다. 초보용 기본 레시피는 물론 전문가용 응용 레시피도 알차게 담고 있다. 또한, 사진과 설명으로 각 과정을 친절하게 설명한 35가지 초콜릿 레시피를 만날 수 있으며, 템퍼링과 가나슈 만들기 등 쉽고 재미있게 초콜릿 만들기를 배우고 응용하여, 특별한 날에 마음을 전할 수 있도록 도와줄 것이다.
목차
초코릿을 만들기 위한 여러 가지 재료
초콜릿 만들기에 필요한 조리 도구
다크&밀크 초콜릿 템퍼링
화이트 초콜릿 템퍼링
다크 초콜릿&밀크 초콜릿 가나슈 만든는 법
화이트 초콜릿 가나슈 만드는 법
초콜릿 몰드로 만든 하트 초콜릿
몰드 초콜릿, 다크와 밀크&화이트 쇼콜라
오랑제트
민트 트러플 쇼콜라 스푼
브랜디 트러플
오렌지&바닐라 버번 트러플
아몬드 쇼콜라
클래식 오 쇼콜라
프루트 파운드케이크 자허토르테풍
다크 초콜릿 브라우니
사과 초콜릿 코팅
쇼콜라 퐁뒤
프레시 프루트 쇼콜라 코팅
브랜디 풍미의 하트 초콜릿
누아제트 쇼콜라
밀크 쇼콜라 가나슈샌드
샴페인 봉봉
하트 리스 초콜릿
라즈베리 봉봉 트러플
화이트 쇼콜라 트러플
엽차맛 트러플
브랜디 풍미의 프티 쇼콜라
화이트 쇼콜라 퐁포네트
화이트 초콜릿 레몬 케이크
가나슈 쇼콜라 타르트
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |