추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛도 모양도 다양한 짧은 면 파스타를 집중적으로 소개하는 레시피북. 책에서는 이 짧은 면 파스타에 어울리는 특급 소스와 더불어, 일반적인 파스타에 질린 이들에게 눈과 입을 모두 만족시킬 요리법을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 파스타를 위한 기본 정보
쇼트 파스타 삶는 방법
소스와 버무리는 방법
책에서 사용하는 기본 재료
토마토소스(살사 포모도로) 만드는 법

1 PENNE RIGATE 펜네 리가테
2 FARFALLE 파르팔레
3 FUSILLI 푸실리
4 CONCHIGLIE 콘킬리에
5 RIGATONI 리가토니
6 RUOTE 루오테
7 MACARONI 마카로니

COLORFUL PASTA 컬러풀 파스타
FRESH PASTA 생면 파스타
GNOCCHI 뇨키
SIDE MENU 사이드 메뉴

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

보통날의 파스타 : 이탈리아에서 훔쳐 온 진짜 파스타 이야기 보통날의 파스타 : 이탈리아에서 훔쳐 온 진짜 파스타 이야기 2010 / 박찬일 지음 / 백도씨
(박찬일의)파스타 이야기 (박찬일의)파스타 이야기 2016 / 글: 박찬일 ; 일러스트: 박지영 / 허밍버드
마스터링 파스타 : 수제 파스타, 뇨키, 리소토의 예술과 실전 마스터링 파스타 : 수제 파스타, 뇨키, 리소토의 예술과 실전 2018 / 지음: 마크 베트리, 데이비드 요아힘 ; 사진: 에드 앤더슨 ; 옮김: 정연주 / 한스미디어
선요의 일상 파스타  : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시  선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
선요의 일상 파스타  : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시  선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
Pasta = 파스타의 기초 Pasta = 파스타의 기초 2020 / 지음: 안토니오 심 / 맛있는책방
Pasta = 파스타의 기초 Pasta = 파스타의 기초 2020 / 지음: 안토니오 심 / 맛있는책방
(혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타  = Short pasta (혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타 = Short pasta 2016 / 지음: 와타나베 마키 ; 옮김: 맹보용 / 앨리스
소박한 파스타 소박한 파스타 2017 / 월간 <수퍼레시피> 지음 ; , / 레시피팩토리
소박한 파스타 소박한 파스타 2017 / 월간 <수퍼레시피> 지음 ; , / 레시피팩토리
I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 2017 / 지음: 임성근 ; , / 그리고책
I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 2017 / 지음: 임성근 ; , / 그리고책
혜니쿡의 파스타 다이어리 : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 혜니쿡의 파스타 다이어리 : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 2022 / 지음: 전혜원(혜니쿡) / 책밥
(식탁에 올려 바로 먹는) 따뜻한 냄비 하나  : 반찬이 필요없는 냄비 요리 (식탁에 올려 바로 먹는) 따뜻한 냄비 하나 : 반찬이 필요없는 냄비 요리 2016 / 지음: 진희원 / 성안북스
매일 파스타  = Everyday pasta 매일 파스타 = Everyday pasta 2015 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
블랙코미디 : 유병재 농담집 블랙코미디 : 유병재 농담집 2017 / 지음: 유병재 / 비채
패션, 영화를 디자인하다 패션, 영화를 디자인하다 2015 / 지음: 진경옥 / 산지니
(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 (The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2017 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
한입에 떡볶이 : 5천만이 사랑하는 국민간식 한입에 떡볶이 : 5천만이 사랑하는 국민간식 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 / 수작걸다
타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 2017 / 지음: 타샤 튜터 ; 옮김: 공경희 / 윌북
집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
(기억의 천재 도미니크 오브라이언의)기억의 법칙 25가지 (기억의 천재 도미니크 오브라이언의)기억의 법칙 25가지 2003 / 도미니크 오브라이언 지음 ; 박혜선 옮김 / 들녘미디어
시원스쿨 기초 영단어 : 대한민국 왕초보 누구나 기적처럼 말문이 터지는 시원스쿨 기초 영단어 : 대한민국 왕초보 누구나 기적처럼 말문이 터지는 2009 / 이시원 지음 / 로그인
(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 (셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
(매일 먹고 싶은) 두부 레시피 (매일 먹고 싶은) 두부 레시피 2011 / 세오 유키코 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
기억혁명 학습혁명 기억혁명 학습혁명 2004 / 프레데리크 페스터 지음;박시룡 옮김 / 해나무
Stylish 칵테일 Stylish 칵테일 2008 / 장동은 지음 / 중앙books
스키니 셰프의 다이어트 샐러드  : diet salad 스키니 셰프의 다이어트 샐러드 : diet salad 2016 / 지음: 정세희 / 북로그컴퍼니

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년3
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록