추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 읽는 방법

1 파스타 이야기
이탈리아 요리의특징
파스타의 유래
파스타 요리의 특징
파스타 Q&A
파스타 요리에 사용하는 7대 소스
파스타 요리를 위한 기본 식재료ㆍ도구
파스타 삶는 법

2 입맛 따라 골라 먹는 파스타 30가지
1. 모양 파스타
카사레체
파르팔레
푸실리
뇨키
루마코니
오레키에테
로텔레
토르티글리에 나폴리타네
리치올리
푸실로
2. 국수 모양 파스타
스파게티
링귀네
카펠리당젤로
푸실리 나폴레타니
3. 튜브 파스타
카넬로니
가르가넬리
마카로니
펜네 지티 리가테
페노니
리가토니
부카티니
마체론치니
4. 리본형의 국수 파스타
라자냐
마팔데
파파르델레
페투치네
탈리아텔레
파파르델레 카세레체
트리폴리니
5. 속이 채워진 파스타
라비올리

3 식탁을 풍성하게 만드는 파스타 요리 35가지
1. 토마토 소스 파스타
포모도로
아마트리치아나
초리조를 곁들인 토마토 소스 펜네
해산물 토마토 스파게티
풍기 파스타
볼로네제
김치와 명란을 곁들인 파스타
홍합 토마토 파스타
안심 스테이크를 곁들린 차가운 카펠리니
2. 크림 소스 파스타
오이스터 크림 파스타
와사비 크림 파스타
호두 크림 파스타
말린 호박을 넣은 들깨 크림 파스타
오징어 먹물 파스타
단호박 크림 파스타
카르보나라
3. 오일 소스 파스타
아스파라거스를 곁들인 로제 소스 파스타
봉골레 파스타
알리오 올리오 파스타
바질 페스토 파스타
아티초크와 새우를 곁들인 오일 파스타
깔라마리 튀김을 곁들인 파스타 샐러드
고등어 파스타
그릴에 구운 닭가슴살과 루꼴라를 곁들인 오일 스파게티
4. 그 외 파스타
가지를 곁들인 라자냐
페세
상하이 파스타
오징어 먹물 라비올리
리코타 치즈와 안심을 넣어 만든 카넬로니
오리엔탈 파스타
리코타 치즈와 각종 버섯으로 속을 채운 또르델리니와 로제 소스
버터 소스로 버무린 감자ㆍ흑임자 뇨키
라구소스 페투치니
시제 드레싱에 버무린 무실리와 만다린 드레싱 샐러드

4 파스타 요리 함께 즐기기
유명 파스타 레스토랑 추천
파스타 재료 구입처

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 2013 / 정지연 지음 ; 이혁 그림 / 큐리어스
맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 2013 / 정지연 지음 ; 이혁 그림 / 큐리어스
이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 지음: 정해리 / b.read(브.레드)
이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 지음: 정해리 / b.read(브.레드)
(정호균의)서래마을 지중해식 집밥 56 : 삼시세끼 맛있는 집밥 먹기 프로젝트 (정호균의)서래마을 지중해식 집밥 56 : 삼시세끼 맛있는 집밥 먹기 프로젝트 2015 / 요리·글·사진: 정호균 / 세상풍경
피자 바이블 = The Pizza Bible 피자 바이블 = The Pizza Bible 2017 / 지음: 토니 제미냐니 ; 옮김: 김찬숙 / 그린쿡
피자 바이블 = The Pizza Bible 피자 바이블 = The Pizza Bible 2017 / 지음: 토니 제미냐니 ; 옮김: 김찬숙 / 그린쿡
(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 (셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
프랑스 요리의 기술 프랑스 요리의 기술 2021 / 지음: 줄리아 차일드, 시몬 베크, 루이제트 베르톨 ; 그림: 시도니 코린 ; 옮김: 김현희, 마효주 / 클
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드  : chef Sam Kim's ristorante 자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드 : chef Sam Kim's ristorante 2014 / 지은이: 샘킴 / 달
자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드  : chef Sam Kim's ristorante 자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드 : chef Sam Kim's ristorante 2014 / 지은이: 샘킴 / 달
(샘 킴의) 판타스티코 이탈리아!  : 내 가족을 위한 비밀 레시피 (샘 킴의) 판타스티코 이탈리아! : 내 가족을 위한 비밀 레시피 2014 / 지음: 샘 킴 / 꽃숨
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 지음: 샘 킴 / 로지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(팀 켈러의) 내가 만든 신 : [이북 E-book] (팀 켈러의) 내가 만든 신 : [이북 E-book] 2017 / 지음: 팀 켈러 ; 옮김: 윤종석 / 두란노서원
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
1인분 레시피 1인분 레시피 2014 / 지은이: 이상희 / 경향비피
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
화장품에 대한 50가지 거짓말 화장품에 대한 50가지 거짓말 2009 / 이나경 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
생선·해산물 수첩  = Gourmet guide to fresh fish & seafood  : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
(내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩  : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 (내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩 : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 2013 / 지은이: 김정숙 / 우듬지
(내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 (내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 2011 / 정호정 지음 / 우듬지
(세드릭 그롤레) 과일 디저트 (세드릭 그롤레) 과일 디저트 2018 / 저자: 세드릭 그롤레 ; 번역: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)
순전한 기독교 순전한 기독교 2001 / C.S. 루이스 저 ; 장경철 ; 이종태 [공]옮김 / 홍성사
쓸데없는 걱정 현명한 걱정 : 걱정으로부터 자유로워지는 21가지 방법 쓸데없는 걱정 현명한 걱정 : 걱정으로부터 자유로워지는 21가지 방법 2006 / 베벌리 포터 지음 ; 김수미 옮김 / 한스미디어
(혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타  = Short pasta (혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타 = Short pasta 2016 / 지음: 와타나베 마키 ; 옮김: 맹보용 / 앨리스
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 (내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 2012 / 김정숙 지음 / 우듬지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록