추천도서

  • 매일 두부
  • 대출인기

    매일 두부

    발행연도 - 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000349065
    • ISBN 9791186455739
    • 형태 111 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 첫 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

싼 재료로 맛있게 매일매일 다르게!·첫 번째 이야기- 그 집은 뭐 해 먹고 사나요?
저자의 글- 과자 한 봉지 값이면 되니까… 얼른 가서 두부 한 모 사오세요

두부의 기쁨- 두부가 우리에게 주는 백만 가지 즐거움
이렇게도 좋은 두부 이야기
이렇게도 다양한 두부 이야기
조리의 기초 ① 두부 요리가 더 만만해지는 비법들
우선 간수부터 빼고
남으면 이렇게 보관하고
조리의 기초 ② 두부가 더 맛있어지는 순간들
볶아 먹고 싶을 때
조림 해 먹고 싶은 날
부치거나 지지거나
튀겨 보고 싶을 때
그리고 또 다른 조리법들
조리의 기초 ③ 두부 애인, 양념장과 소스
두부 위의 양념장
두부 옆에 샐러드 소스
조리의 기초 ④ 두부로 시작하는 건강한 다이어트
조리의 기초 ⑤ 두부 싫어하는 아이들 항복시키는 궁극의 조리법

두부의 나날들- 식구들 입이 호강하는 두부 별미 마흔 한 가지
오늘도 두부 ① 국에도 찌개에도 퐁당
매콤두부찌개
두부차돌박이된장찌개
두부굴젓국찌개
두부콩나물찌개
매콤순두부찌개
맑은순두부찌개
순두부들깨탕
연두부부추탕
두부무맑은국
오늘도 두부 ② 지지고 볶아서 반찬으로
두부조림
두부고추매운조림
두부돼지고기두루치기
두부김치
연두부명란젓찜
두부바지락찜
두부톳채소무침
두부채소볶음
두부달걀부침과 채소무침
철판두부
두부채소장과 쌈밥
두부참치쌈장
오늘도 두부 ③ 입이 호강하는 일품요리
두부탕수
두부튀김
두부연근동그랑땡
두부강정
두부명란보푸라기덮밥
연두부명란김치덮밥
두부김치숙주덮밥
마파두부
오늘도 두부 ④ 군살 청소하고 예뻐지라고
연두부샐러드
두부숙주샐러드
두부버섯스테이크
연두부두유냉국
온두부
연두부채소카타페
이탈리언 연두부
연두부채소견과소스
두부딥소스와 채소스틱
연두부블루베리스무디
연두부과일견과크림

닫는 글- 생각보다 대견한 두부

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

휘리릭 국수와 파스타 휘리릭 국수와 파스타 2013 / 지음: 김선미 / 조선앤북
김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 2023 / 지음: 김소형 / 용감한까치
무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 2016 / 지음: 김소현 / 버튼북스
마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 2020 / 지음: 김소우 / 더테이블
순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 2022 / 지음: 김소연 / 북앤미디어 디엔터
매일 두부 매일 두부 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
수지킴의 도시락 아트 수지킴의 도시락 아트 2012 / 지은이: 수지킴 ; 엮은이: 이유미 ; 사진·일러스트: 민정혜 / 아라크네
음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 2016 / 지음: 김수미, 이호재 / 스타일북스
자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 2023 / 지음: 김수영 / 포르체
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
Can 통조림  : global convenience food·can Can 통조림 : global convenience food·can 2016 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 이민희 / 도도
퇴근 후, 한 접시 요리 퇴근 후, 한 접시 요리 2019 / 글·사진: 김수진 / 리얼북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

늦깎이 천재들의 비밀: 전문화된 세상에서 늦깎이 제너럴리스트가 성공하는 이유 늦깎이 천재들의 비밀: 전문화된 세상에서 늦깎이 제너럴리스트가 성공하는 이유 2020 / 지음: 데이비드 엡스타인, 옮김: 이한음 / 열린책들
구글은 빅데이터를 어떻게 활용했는가  : 기업의 창의성을 이끌어내는 사물인터넷과 알고리즘의 비밀 구글은 빅데이터를 어떻게 활용했는가 : 기업의 창의성을 이끌어내는 사물인터넷과 알고리즘의 비밀 2015 / 지음: 벤 웨이버 ; 옮김: 배충효 / 북카라반
수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 2018 / 지음: 김민지 ; 김미향 ; 사진: 정영주 / 나무 [수
불안한 노후 미리 준비하는 은퇴설계 불안한 노후 미리 준비하는 은퇴설계 2015 / 한화생명 은퇴연구소 최성환 [외]지음 / 경향미디어
(한 달 안에)끝내는 목차 이미지 영문법 : 당신의 영어실력을 2배로 키워라! (한 달 안에)끝내는 목차 이미지 영문법 : 당신의 영어실력을 2배로 키워라! 2015 / 지음: 주장환 / 북랩
인생학교 = (The) school of life, 일 : 일에서 충만함을 찾는 법 인생학교 = (The) school of life, 일 : 일에서 충만함을 찾는 법 2013 / 로먼 크르즈나릭 지음 ; 정지현 옮김 / 쌤앤파커스
유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 2015 / 단노 마리코 지음 ; 정연주 옮김 / 경향BP
채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 2015 / 지음: 다카야마 나오미 ; 옮김: 장민주 / 불광
봄·여름·가을·겨울 이렇게 멋진 날들 봄·여름·가을·겨울 이렇게 멋진 날들 2013 / 베네시아 스탠리 스미스 지음 ; 카지야마 타다시 찍음 ; 이은정 옮김 / 인디고
초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 2014 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
청춘이 나에게 인생을 묻는다면 : 100세 시대를 멋지게 살기 위한 인생특강 청춘이 나에게 인생을 묻는다면 : 100세 시대를 멋지게 살기 위한 인생특강 2015 / 글: 이현청 / 카모마일북스(출판저널문화미디어)
(Well-being)두부 집에서 만들기 (Well-being)두부 집에서 만들기 2010 / 송명숙 지음 / 이담북스(이담BOOKS)
배우수련  = Ahn Min Soo Actor Training 배우수련 = Ahn Min Soo Actor Training 2014 / 안민수 지음 / 김영사
Quick cook = 퀵쿡 Quick cook = 퀵쿡 2016 / 지음: 전도근 / 크라운출판사
(반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 (반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 2013 / 지은이: 박종임 / 지훈출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록