추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue
contents

01 홈 쿠킹 HOMECOOKING
홈 쿠킹 베이직 가이드
소스
토마토 케첩
토마토 소스
마요네즈
요거네즈
홀란데이즈 소스
굴 소스
타르타르 소스
바질페스토
과카몰리
허니 머스터드
치즈 소스
COOKING DIARY 시큰거리는 오른쪽 손목의 기억, 홀란데이즈 소스
드레싱
사우전드 아일랜드 드레싱
시저 드레싱
프렌치 드레싱
이탈리안 드레싱
오리엔탈 드레싱
감귤 드레싱
조미료
된장
고추장
고추기름
백년초 효소
딸기 효소
양파 식초
바나나 식초
허브 소금
녹차 소금
COOKING DIARY ‘하고잽이’의 효소 만들기
생면
녹차 칼국수면
생 파스타면
뇨키
또띠아
햄, 고기류
어묵
닭가슴살 햄
콩고기
소시지
묵, 두부
도토리묵
청포묵
메밀묵
두부
COOKING DIARY 따끈하고 고소한 옛 맛, 두부
절임 음식
레몬 단무지
치자 단무지
오이 양파 피클
고추 마늘 피클
말린 음식
육포
반건조 오징어
건사과
건감자
유제품
크림 치즈
리코타 치즈
무염 버터
카스피해 요거트
연유
사워크림
마시는 요거트
COOKING DIARY 놀랍도록 간단한 무염 버터 만들기

설탕 시럽
초콜릿 시럽
땅콩 버터
레몬 커드
오렌지 마멀레이드
딸기 잼
바나나 잼
초콜릿 잼
캐러멜 잼
복숭아 콩포트
오디 콩포트
COOKING DIARY 상큼 달콤 풍부한 행복의 맛, 레몬 커드
아이스크림
오렌지 셔벗
배 셔벗
레몬 셔벗
와인 셔벗
키위 아이스크림
바닐라 아이스크림
치즈 아이스크림
망고 아이스크림
간식
사과 젤리
커피 젤리
녹차 양갱
팥 양갱
생 초콜릿
생 캐러멜
사탕
마시멜로
에너지 바
COOKING DIARY 엄마와 에너지 바
음료
블루베리 스무디
사과 키위 스쿼시
과일 펀치
티 펀치
식혜
수정과
두유

자몽 오렌지차
유자차
레몬 생강차
인삼차
검은콩차
허브차
오이 진피차
감꼭지차
겨우살이차

와인
맥주
막걸리
파인애플주
참외주
로즈마리주
멀드 와인
상그리아
COOKING DIARY 내 손으로 빚어내는 오감만족 한 잔의 술

02 홈 뷰티 HOMEBEAUTY
홈 뷰티 베이직 가이드

오이 팩
감자 팩
당근 팩
양배추 팩
딸기 팩
바나나 팩
오렌지 팩
참외 팩
다시마 팩
메밀 팩
어성초 팩
미숫가루 팩
진피 팩
우유 오트밀 팩
홍차 팩
녹차 팩
달걀 흰자 팩
카카오 꿀 팩
흑설탕 스크럽 팩
커피 보디 스크럽 팩
BEAUTY DIARY 피부가 놀랍도록 화사해지는 천연팩
클렌징
티트리 폼클렌저
클렌징 오일
클렌징 워터
애플워시 보디 클렌저
비누
국화 비누
오이 비누
꿀 비누
요거트 비누
카카오 비누
곡물 비누
각설탕 스크럽 비누
BEAUTY DIARY ‘먹지 마세요. 피부에 양보하세요’, 요거트 비누
아로마용품, 입욕제
아로마 롤온
구슬 방향제
아로마 방향제
밀랍 양초
바스 피즈
바스 솔트

index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

양념 & 소스  = Global multi purpose condiment & sauce 양념 & 소스 = Global multi purpose condiment & sauce 2015 / 요리│스타일링: 김상영 ; 사진: 정준택 / 도도
(낭비 없이 근사하게 차리는) 두 사람 식탁 (낭비 없이 근사하게 차리는) 두 사람 식탁 2022 / 지음: 김선영 / 맛있는책방
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 2015 / 지음: 김선영 / 레시피팩토리
반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 2019 / 지음: 김서영(킴스쿠킹) / 길벗
혼밥 : 혼자지만 따뜻하고 맛있게 혼밥 : 혼자지만 따뜻하고 맛있게 2016 / 지음: 김선주 / 조선앤북
휘리릭 국수와 파스타 휘리릭 국수와 파스타 2013 / 지음: 김선미 / 조선앤북
김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 2023 / 지음: 김소형 / 용감한까치
무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 2016 / 지음: 김소현 / 버튼북스
마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 2020 / 지음: 김소우 / 더테이블
순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 2022 / 지음: 김소연 / 북앤미디어 디엔터
매일 두부 매일 두부 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
수지킴의 도시락 아트 수지킴의 도시락 아트 2012 / 지은이: 수지킴 ; 엮은이: 이유미 ; 사진·일러스트: 민정혜 / 아라크네
음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 2016 / 지음: 김수미, 이호재 / 스타일북스
자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 2023 / 지음: 김수영 / 포르체

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
3배속 살림법  : 수납의 여왕 털뱅이식 3배속 살림법 : 수납의 여왕 털뱅이식 2013 / 조윤경 지음 / 스타일북스
똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 2013 / 조윤경 지음 / 웅진리빙하우스
(패턴부터 남다른) 우리 아이 옷 만들기 (패턴부터 남다른) 우리 아이 옷 만들기 2013 / 가타가이 유키 지음 ; 손혜진 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)
하버드에서 배우는 내 아이의 표현력 하버드에서 배우는 내 아이의 표현력 2018 / 지음: 코헨 ; 옮김: 하은지 / 미래타임즈
직장인을 위한 실무 엑셀 & 파워포인트 2013 직장인을 위한 실무 엑셀 & 파워포인트 2013 2015 / 지음: 배준오 / 길벗
총각네 야채가게 총각네 야채가게 2003 / 김영한 ; 이영석 [같이]지음 / 거름
(초보자에게 꼭! 필요한 내용만을 수록한) 포토샵 CS4 (초보자에게 꼭! 필요한 내용만을 수록한) 포토샵 CS4 2010 / 최완묵 저 / 크라운출판사
내몸의 바운스를 깨워라 : 발레 스트레칭으로 선을 빚고 필라테스로 태를 완성하다 내몸의 바운스를 깨워라 : 발레 스트레칭으로 선을 빚고 필라테스로 태를 완성하다 2013 / 옥주현 지음 / 중앙M&b
맛있는 요리에는 과학이 있다 맛있는 요리에는 과학이 있다 2013 / 아라후네 요시타카 외 8명 지음 ; 김나나, 주미경, 이여주 옮김 / 홍익출판사
(식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 (식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 2016 / 진희원 지음 ; 류창현 사진 / 파주
김치찌개 질린 날은 일본 요리 김치찌개 질린 날은 일본 요리 2008 / 김정은 지음 / 랜덤하우스
우리 아이 유기농 건강 밥상 : 웰빙 & 슬로푸드 프로젝트! 우리 아이 유기농 건강 밥상 : 웰빙 & 슬로푸드 프로젝트! 2007 / 서고은 지음 / 성안당
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 2007 / 박소연 지음 / 라이프김영사
(가구도 hand-made 시대)목공 DIY (가구도 hand-made 시대)목공 DIY 2007 / 전원속의 내집, 내가 디자인하고 내가 만드는 가구 공저 / 주택문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록