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(제프리 해멀먼의) 브레드 : 좋은 빵을 만들기 위한 기술 이론과 방대한 레시피
발행연도 - 2015 / Jeffrey Hamelman 지음 ; baker M, 오승해 옮김 / 그린쿡
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000344414
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ISBN
9788971904756
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형태
541 p., 도판 [16] p. 25 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
단순히 빵을 만드는 레시피만 소개하는 것이 아니라, 빵을 만들 때 들어가는 재료들이 어떤 기능을 하며, 반죽부터 굽기까지 전체 과정이 어떻게 진행되는지, 그리고 빵이 만들어지는 원리와 기술 이론까지 자세히 설명하여 빵에 대한 기본적인 이해를 돕고 있다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
RECIPES
이 책을 내면서
개정판에서는
빵 굽는 베이커는
한국의 동료 베이커들에게
『BREAD』라는 책은
PART 1 재료와 기술
1 반죽부터 굽기까지 제빵 전체 과정
2 제빵 재료와 기능
3 성형 기술
PART 2 레시피와 주요 기법
4 상업용 이스트를 넣은 사전발효반죽으로 만드는 빵
5 르뱅빵
6 호밀 사워도우빵
7 스트레이트 반죽으로 만드는 빵
8 그 밖의 다양한 빵
9 땋기 기법
10 장식용과 전시용 빵
부록
사워도우 발효종을 만들고 배양하기
밀가루의 유동학적 실험과 분석
밀가루 첨가제
베이커 퍼센트
이상적인 반죽 온도
반죽 비용 계산
유용한 변환표
발효 일정표 샘플
제빵 용어
영어 용어
INDEX
참고자료
책을 마치면서
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 5 |
40대 | 2 |
50대 | 2 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 0 |
2018년 | 3 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 1 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |