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제빵 개량제 및 화학첨가물을 사용하지 않고 손쉽게 만들며, 유기산을 많이 생성시켜 소화흡수가 잘 되고 장시간 발효법을 효율적으로 관리하여 손쉽게 만드는 홈베이킹 제빵법을 담았다.

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(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 2016 / 지음: 초코쟁이(정지희), 밍깅(민경랑) / 인사이트윙스
(베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 (베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 2007 / 최상호 ; 최원규 ; 김정식 공편저 / 성안당.com
나의 첫 번째 홈베이킹  = My first homebaking  : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 나의 첫 번째 홈베이킹 = My first homebaking : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 2016 / 지음: 최지연 / 비타북스
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 (매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주 / 레시피팩토리
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
(C. bonbon의) 탐나는 아이싱 쿠키 (C. bonbon의) 탐나는 아이싱 쿠키 2018 / 지음:치아코 이쿠시마 ; 옮김:김상애 / 이덴슬리벨
(오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 (오븐 없이 프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 2019 / 지음: 타카야마 카즈에 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
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베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나인 : 더 빨라진 미래의 생존원칙 나인 : 더 빨라진 미래의 생존원칙 2017 / 지음: 조이 이토, 제프 하우 ; 옮김: 이지연 / 민음사
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(해피해피레시피) 치즈케이크 : 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 (해피해피레시피) 치즈케이크 : 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 2020 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
유체역학 유체역학 2012 / Frank M. White 지음 ; 조강래 ; 유정열 ; 강신형 공역 / McGraw-Hill Korea
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호
(언제 어디서나 통하는) 일본어 일상회화사전 (언제 어디서나 통하는) 일본어 일상회화사전 2008 / JJ일어연구회 엮음 / 정진출판사
(핵심) 기계설계 (핵심) 기계설계 2016 / 저:정남용 / 학진북스
라루스 파티시에 라루스 파티시에 2017 / 지은이: Larousse ; 옮긴이: 이지아 / Greencook(그린쿡)
천연발효빵  : 천연 효모가 살아있는 건강 빵 천연발효빵 : 천연 효모가 살아있는 건강 빵 2012 / 고상진 지음 / 리스컴
(자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking (자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking 2010 / 이와사키 유카 지음 / 비타북스
(대한민국 제과기능장 인재홍의) 천연 발효종 빵의 기본 (대한민국 제과기능장 인재홍의) 천연 발효종 빵의 기본 2016 / 저자: 인재홍 / 이프애드

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(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
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미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년6
2018년1
2019년1
2020년2
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2023년1
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