신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

본 서적에서는 100% 발품 팔아 직접 맛을 본 홋카이도 맛집 77곳을 소개한다. 기존의 맛은 있지만 값이 비싸거나 관광객만을 위한 음식점이 아닌, 가격 대비 맛이 훌륭하며 그곳의 특징이 살아 있는 가게들이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

여행 전 check point

PART. 1 삿포로
삿포로
오타루

PART. 2 하코다테
하코다테

PART. 3 아사히카와
아사히카와
후라노
비에이

PART. 4 오비히로
오비히로
아바시리
마슈호
구시로

에필로그

MAP

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

부엌의 화학자  : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 라파엘 오몽 지음 ; 김성희 옮김 / 더숲
(하리하라의) 음식 과학  : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의) 음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
주방문 주방문 2013 / 원저: 저자 미상 ; 편저: 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 편저 / 교문사
푸드트래블  : 부산 미식을 여행하다 푸드트래블 : 부산 미식을 여행하다 2016 / 고연경 ; 취재·글·사진: 론리플래닛 코리아 ; 올리브 매거진 코리아 / 컬처그라퍼
섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 2023 / 지음: 김준 / 따비
제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
(2020)미쉐린 가이드  = (The)Michelin guide , 서울  (2020)미쉐린 가이드 = (The)Michelin guide , 서울 2019 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
백년식당  : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 박찬일 글 ; 노중훈 사진 / 중앙m&b
홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 (블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 2013 / BR미디어 [편] / BR미디어
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey 2014 / BR미디어 [편] / BR미디어
왜 맛있을까  : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 2018 / 지은이: 찰스 스펜스 ; 옮긴이: 윤신영 / 어크로스(across)
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

밀레니엄. 1-3 밀레니엄. 1-3 2011 / 스티그 라르손 지음 ; 임호경 옮김 / 뿔
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
뭐라도 합시다 뭐라도 합시다 2014 / 이철희 지음 / 알에이치코리아
커져버린 사소한 거짓말 커져버린 사소한 거짓말 2015 / 리안 모리아티 지음 ; 김소정 옮김 / 마시멜로
(Enjoy) 홋카이도  : No plan! No problem! (Enjoy) 홋카이도 : No plan! No problem! 2014 / 정태관 ; 박용준 ; 민보영 지음 / 넥서스
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
북해도에서 보낸 여름방학 = Summer vacation in Hokkaido 북해도에서 보낸 여름방학 = Summer vacation in Hokkaido 2014 / 조인숙 지음 / 버튼티
벌집을 발로 찬 소녀 : 스티그 라르손 장편소설. 1 벌집을 발로 찬 소녀 : 스티그 라르손 장편소설. 1 2011 / 스티그 라르손 지음 ; 임호경 옮김 / 웅진씽크빅
남은 날은 전부 휴가 남은 날은 전부 휴가 2015 / 지음: 이사카 코타로 ; 옮김: 김소영 / 웅진지식하우스
도쿄는 쇼핑이다 = Perfect shopping in Tokyo : 비행기값 건지는 쓸쓸한 도쿄 여행 도쿄는 쇼핑이다 = Perfect shopping in Tokyo : 비행기값 건지는 쓸쓸한 도쿄 여행 2012 / 성하연 취재.글 / 그리고책
뷰티레슨 뷰티레슨 2015 / 지음: 도요카와 쯔기노 ; 옮김: 김명선 / 이보라이프
도쿄  = Tokyo  : 100배 즐기기  : 16'~17' 최신판 도쿄 = Tokyo : 100배 즐기기 : 16'~17' 최신판 2016 / 지음:알에이치코리아 편집부 / RHK(알에이치코리아)
(자신만만 세계여행) 일본 Japan. 1 (자신만만 세계여행) 일본 Japan. 1 2013 / 심청보 ; 테라 [공] 지음 / 삼성출판사
(믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 (믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 2008 / 김태은, 서연지 지음 / 영진닷컴
이지 일본 이지 일본 2008 / 김래은 ; 임진규 ; 조우석 [공]지음 / 젊은여행사 블루

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대5
40대7
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년3
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록