추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

김치의 역사와 종류, 맛있게 담그는 방법, 김치를 이용한 요리 등 김치에 관한 이야기와 정보를 담았다. 특히 김치 담그기의 실제 편인 2,3장에는 계절별 김치 담그는 방법을 실었으며, 4장 별미 김치에서는 귀하게 먹는 김치를 소개했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 읽는 방법

김치 이야기
봄·여름 김치
가을·겨을 김치
별미 건강 김치
겉절이·즉석 김치
김치 요리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
수운잡방 수운잡방 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 김채식 ; 기획: 한국국학진흥원 / 글항아리
인천의 향토음식 인천의 향토음식 2021 / 저자: 김윤식 / 인천대학교 인천학연구원
조선의 음식을 만들다 조선의 음식을 만들다 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 한국국학진흥원 / 글항아리
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
믿을 건 집밥 뿐이다  : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 믿을 건 집밥 뿐이다 : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 2013 / 김정미, 김정은 [공]지음 / BM성안당
믿을 건 집밥 뿐이다  : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 믿을 건 집밥 뿐이다 : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 2013 / 김정미, 김정은 [공]지음 / BM성안당
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
(김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 (김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 2012 / (남자김치) 김치영 지음 / 로그인
(김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 (김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 2012 / (남자김치) 김치영 지음 / 로그인
김밥: [청소년]: 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 김밥: [청소년]: 김 위에 밥 위에 달걀지단 위에 당근 위에 시금치 위에 2022 / 지음: 남원상 / 서해문집

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

뇌를 읽다, 마음을 읽다: 뇌과학과 정신의학으로 치유하는 고장 난 마음의 문제들 뇌를 읽다, 마음을 읽다: 뇌과학과 정신의학으로 치유하는 고장 난 마음의 문제들 2021 / 지음: 권준수 / 21세기북스
식객 = 食客. 25, 소금의 계절 식객 = 食客. 25, 소금의 계절 2009 / 허영만 글·그림 / 김영사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
식습관의 인문학  : 우리는 먹는 법을 어떻게 배우는가 식습관의 인문학 : 우리는 먹는 법을 어떻게 배우는가 2017 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
(몸과 마음을 강하게 만드는)메가 비타민 건강법 (몸과 마음을 강하게 만드는)메가 비타민 건강법 2022 / 지음: 후지카와 도쿠미 ; 옮김: 황명희 / 성안당
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
한국의 김치문화와 식생활 한국의 김치문화와 식생활 2002 / 최홍식 저 / 효일
(군것질을 멈출 수 없는 사람들을 위한) 간식 다이어트 (군것질을 멈출 수 없는 사람들을 위한) 간식 다이어트 2018 / 지은이: 안나카 지에 ; , / 21세기북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록