추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 밥상에 365일 빠지지 않고 오르는 김치는 한국 사람뿐 아니라 세계인의 건강까지 책임지며 웰빙 음식으로 각광받고 있다. 마치 엄마가 옆에서 김치 담그는 방법을 알려주는 것처럼 세세한 레시피와 과정 사진이 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 비밀병기 김치양념만 있으면 김치 절대 어렵지 않아요!

김치 이야기 하나. 초보도 뚝딱 만드는 김치 양념
김치 맛을 살리는 양념 이야기
간이 딱 맞는 김치의 기본, 계량하기
한 번 만들어두면 세상 편한 양념 만들기
신선하고 맛있는 제철 채소와 계절 김치
맛 오래 유지하는 김치 보관법
남은 액젓 활용하는 방법

김치 이야기 둘. 초보도 뚝딱 만드는 김치 요리
김치볶음밥
김치감자수제비
김치말이국수, 김치비빔국수
김치파스타, 김치토마토소스스파게티
참치김치찌개
김치청국장찌개
김치돼지고기콩비지찌개
김치꽁치찌개
김치덮밥
김치김밥
김치콩나물죽
김치알밥
김치샌드위치, 김치오븐바게트
해물김치우동
닭가슴살김치볶음우동
열무김치비빔밥
묵은김치쌈밥
김치순두부탕
김치온반
김치북엇국
볶음김치
김치어묵볶음
김치말이전골
묵은지돼지찜
고등어김치조림
두부김치
묵은지된장지짐이
김치잡채
동치미무침
김치삼겹살말이
김치나베
김치닭볶음탕
김치쌀피말이냉채
코다리김치튀김조림
김치납작만두
김치커틀릿
김치전
김치완자전
김치묵사발
김치피자
김치깐풍기
김치버거
김치또띠아말이
김치오니기리
김치춘권튀김
김치참치샐러드

김치 이야기 셋. 초보도 뚝딱 만드는 김치
배추김치
보쌈김치
백김치
배추겉절이
깍두기, 굴깍두기
총각무김치
나박김치
동치미
무채김치
열무김치
열무물김치
오이소박이, 오이배추말이김치
오이송송이, 오이부추김치
부추김치
양배추김치, 양배추깻잎물김치
깻잎김치, 깻잎말이김치
배물김치
귤물김치
사과비늘김치
참외깍두기
굴배추겉절이
시금치겉절이
쑥갓겉절이
봄동겉절이
얼갈이배추겉절이
미나리김치
돌나물김치
연근김치
우엉김치
더덕김치, 도라지김치
냉이김치
달래김치
갓김치
쪽파김치
고추소박이김치, 고추소박이물김치
양파김치
취나물김치
섞박지
무말랭이김치
얼갈이김치
장김치
비트물김치
청경채김치
가지소박이김치
풋마늘대김치

상황별 김치 요리 찾아보기
재료별로 김치 찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
수운잡방 수운잡방 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 김채식 ; 기획: 한국국학진흥원 / 글항아리
인천의 향토음식 인천의 향토음식 2021 / 저자: 김윤식 / 인천대학교 인천학연구원
조선의 음식을 만들다 조선의 음식을 만들다 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 한국국학진흥원 / 글항아리
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
믿을 건 집밥 뿐이다  : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 믿을 건 집밥 뿐이다 : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 2013 / 김정미, 김정은 [공]지음 / BM성안당
믿을 건 집밥 뿐이다  : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 믿을 건 집밥 뿐이다 : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 2013 / 김정미, 김정은 [공]지음 / BM성안당

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
잘 속는 사람의 심리코드 잘 속는 사람의 심리코드 2014 / 김영헌 지음 / 웅진서가
카페인 권하는 사회 : 현대인의 만병통치약 카페인의 불편한 진실 카페인 권하는 사회 : 현대인의 만병통치약 카페인의 불편한 진실 2015 / 지음: 머리 카펜터 ; 옮김: 김정은 / 중앙books
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(전문가가 알려주는) 육수비법 (전문가가 알려주는) 육수비법 2013 / 배윤자 지음 / 하서출판사
(김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 (김치만 있으면 손쉽게 만드는)김치요리 레시피 2012 / (남자김치) 김치영 지음 / 로그인
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(한복선의) 요리 1학년  : 왕초보를 위한 요리 교과서 (한복선의) 요리 1학년 : 왕초보를 위한 요리 교과서 2012 / 저자: 한복선 / 리스컴
(약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 (약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 2003 / 김윤선 저 / 훈민사
괜찮은 요리 다 들어 있어요! 괜찮은 요리 다 들어 있어요! 2008 / 배윤자, 이보은, 이종님, 전정원, 최승주, 한복선 외 요리 / 웰빙플러스
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
생약학  = Pharmacognosy 생약학 = Pharmacognosy 2017 / 공저자: 생약학교재편찬위원회 / 동명사
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 (내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 2012 / 김정숙 지음 / 우듬지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대2
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년2
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록