추천도서

  • 기능성식품학  = Functional food
  • 기능성식품학 = Functional food

    발행연도 - 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000286405
    • ISBN 9788971403679
    • 형태 357 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 가정 > 식품/영양

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part Ⅰ 기능성식품의 개발
제1장 식품과 건강
제1절 성인병의 발병 추이
제2절 식습관의 변화 및 영향
제2장 기능성식품의 발달 및 시장 현황
제1절 기능성식품의 발달
제2절 기능성식품 시장 현황
제3장 건강기능식품의 정의 및 법규
제1절 건강기능식품이 정의
제2절 건강기능식품에 관한 법률

Part Ⅱ 기능성식품의 효능 및 전망
제4장 항산화 효과
제5장 피부미용 개선
제6장 뇌 기억력 개선
제7장 면역 조절
제1절 면역 증진
제2절 항염증 및 항알레르기
제8장 체중 조절
제9장 혈당 조절
제10장 혈행 개선
제1절 고지혈증 개선
제2절 동맥경화 개선
제11장 혈압 조절
제12장 뼈, 치아 건강 개선
제1절 골다공증 개선
제2절 치아 건강
제13장 장 건강 개선
제14장 기능성식품의 전망
제1절 식품 유전체 연구와 개인 맞춤형 기능성식품
제2절 고부가가치 창출을 위한 마케팅 전략

부록 1 건강기능식품 표시 및 원료 인정
제1절 건강기능식품의 표시
제2절 건강기능식품 기능성 원료의 인정

부록 2 건강기능식품의 제조, 품질관리 및 표준화
제1절 건강기능식품의 표준화
제2절 우수 건강기능식품 제조기준(GMP)

부록 3 건강기능식품의 안전성 평가 및 인체 적용 시험
제1절 안전성 평가
제2절 건강기능식품의 인체 적용 시험

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
(내 손으로 만드는) 산야초차  : 쉽고 친절한 56가지 레시피 수록  : 나만의 명품 산야초 한 잔! (내 손으로 만드는) 산야초차 : 쉽고 친절한 56가지 레시피 수록 : 나만의 명품 산야초 한 잔! 2018 / 지음: 김시한 / 창해
365일 꽃차.잎차.과일차 만들기 : 노화 예방과 다이어트를 위한 허브티 365일 꽃차.잎차.과일차 만들기 : 노화 예방과 다이어트를 위한 허브티 2022 / 글·사진: 남설악자연연구회 / 지식서관
(티소믈리에를 위한)허브티 블렌딩  = Herbal blending for tea sommeliers  : 싱글 허브 도감에서 목적별 레시피 (티소믈리에를 위한)허브티 블렌딩 = Herbal blending for tea sommeliers : 싱글 허브 도감에서 목적별 레시피 2013 / 원저 감수: enherb ; 한국어판 감수: 정승호 / 한국티소믈리에연구원
1日 1茶  : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 지음: 허담 / 다온북스
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지은이: 서동순, 김지윤, 정서진, 전선영, 이소민, 이윤미, 홍재희, 김상숙, 김영경, 이은경 / 파워북
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
기능성 식품학  = Functional foods 기능성 식품학 = Functional foods 2014 / 지음: 윤선, 곽호경, 김유경, 김혜경, 박명수, 염경진, 오혜숙, 이민준, 이재환, 지근억 / 라이프사이언스
식품화학 식품화학 2010 / 김동훈 저 / 탐구당
한국전통식품 한국전통식품 2007 / 김영희 ; 임정교 공저 / 효일
모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 2023 / 지음: 박찬용 / 에이치비프레스 :
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(약사가 알려주는)대한민국 약의 비밀 : 이제 자신의 건강을 직접 지켜라! (약사가 알려주는)대한민국 약의 비밀 : 이제 자신의 건강을 직접 지켜라! 2013 / 김정환 지음 / 경향비피
지금 당장 건강에 투자하라! 지금 당장 건강에 투자하라! 2022 / 지음: 윤민호 / 매일경제신문사 :
약 사용설명서  : 우리 집에 꼭 필요한 약과 영양제 똑똑하게 선택하는 법 약 사용설명서 : 우리 집에 꼭 필요한 약과 영양제 똑똑하게 선택하는 법 2012 / 김정환 지음 / 지식채널
날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 날마다 섬 밥상 : 해녀 밥상에서 공동체 밥상까지, 섬 음식 인문학 2023 / 지음: 강제윤 / 어른의시간
기능성 식품학  = Functional foods 기능성 식품학 = Functional foods 2014 / 지음: 윤선, 곽호경, 김유경, 김혜경, 박명수, 염경진, 오혜숙, 이민준, 이재환, 지근억 / 라이프사이언스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬  = Marzipan (고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan 2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
감춰진 식품의 비밀 감춰진 식품의 비밀 2011 / 오희경 지음 / 지혜의나무

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록