추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아이의 평생 건강을 위한 건강 식재료 고르는 방법을 담았다. 아이를 키우는 부모는 여러 걱정을 안고 있지만, 특히 아이가 먹는 음식에 대해 걱정한다. 그러나 정작 우리 주변에서 만나는 식품들 중 어떤 것을 선택해야 ‘좋은 식품’을 선택하는 것인지 알기 어렵다. 이에 저자는‘식품성분표’를 선택의 기준으로 제안한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지은이: 서동순, 김지윤, 정서진, 전선영, 이소민, 이윤미, 홍재희, 김상숙, 김영경, 이은경 / 파워북
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
기능성 식품학  = Functional foods 기능성 식품학 = Functional foods 2014 / 지음: 윤선, 곽호경, 김유경, 김혜경, 박명수, 염경진, 오혜숙, 이민준, 이재환, 지근억 / 라이프사이언스
식품화학 식품화학 2010 / 김동훈 저 / 탐구당
한국전통식품 한국전통식품 2007 / 김영희 ; 임정교 공저 / 효일
모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 2023 / 지음: 박찬용 / 에이치비프레스 :
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
(최신) 식품화학 (최신) 식품화학 2018 / 저: 손종연 / 진로
식품화학 길라잡이 = Food chemistry 식품화학 길라잡이 = Food chemistry 2017 / 지은이: 강일준, 강명화, 김미숙, 박성수, 변의홍, 유상호, 육홍선, 이경행, 이미경, 이영택, 이옥환, 이준수, 임순성, 임지영, 전우진, 정서진, 정윤화, 정현정 / 라이프사이언스
(New)식품공학 (New)식품공학 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

토지 : 박경리 대하소설. 1-21 토지 : 박경리 대하소설. 1-21 2009 / 박경리 지음 / 나남출판
아이를 위한 면역학 수업: 감염병, 백신, 항생제 아이를 위한 면역학 수업: 감염병, 백신, 항생제 2020 / 지음: 박지영 / 창비
(서민의) 기생충 콘서트  : 지구의 2인자, 기생충의 독특한 생존기 (서민의) 기생충 콘서트 : 지구의 2인자, 기생충의 독특한 생존기 2016 / 지음: 서민 / 을유문화사
Go Go 카카오프렌즈. 24, 스웨덴 Go Go 카카오프렌즈. 24, 스웨덴 2022 / 글: 김미영 ; 그림: 김정한 / 아울북 :
(지랄발랄X하은맘의) 불량 육아 : 전설의 바이블이 돌아왔다 (지랄발랄X하은맘의) 불량 육아 : 전설의 바이블이 돌아왔다 2020 / 김선미 지음 / RHK(알에이치코리아)
(서민의) 기생충 열전 = Parasite : 착하거나 나쁘거나 이상하거나 (서민의) 기생충 열전 = Parasite : 착하거나 나쁘거나 이상하거나 2013 / 서민 지음 / 을유문화사
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
여자는 왜 완벽하려고 애쓸까 : 완벽의 덫에 걸린 여성들을 위한 용기 수업 여자는 왜 완벽하려고 애쓸까 : 완벽의 덫에 걸린 여성들을 위한 용기 수업 2019 / 지음: 레시마 소자니 ; 옮김: 이미정 / 웅진지식하우스
갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 2018 / 정수빈 지음 / 중앙books
알코올과 작가들 : 위대한 작가들의 영혼을 사로잡은 음주열전 알코올과 작가들 : 위대한 작가들의 영혼을 사로잡은 음주열전 2020 / 그렉 클라크, 몬티 보챔프 [공] 지음 ; 이재욱 옮김 / 을유문화사
(1년에 8cm 크는)초등아이 필라테스= Kid pilates (1년에 8cm 크는)초등아이 필라테스= Kid pilates 2021 / 지음: 은지선 / 중앙books:
건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 2019 / 지음: 이경애, 김정원 / 교학사
감춰진 식품의 비밀 감춰진 식품의 비밀 2011 / 오희경 지음 / 지혜의나무
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
서양고대사강의 서양고대사강의 2018 / 김진경 지음 / 한울아카데미

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대2
40대2
50대1
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년3
2021년1
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록