신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전업 주부로, 보석 디자이너로 10여년을 살다 <카페 듀자미>에서 새로운 무대를 마련한 두 부부의 도전기를 담은 책이다. 늦은 나이, 디저트의 세계에 입문한 부부의 달콤살벌한 카페 창업 뒷이야기와 아기자기한 재미가 넘치는 나날들이 공개된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

PART 1 달콤한 인생의 시작, 르 코르동 블루
01 케이크 좋아하던 여자
02 새로운 취미, 베이킹
03 잊을 수 없던 밤
04 새로운 세계로 출발
05 반에서 가장 나이 많은 학생
06 르 코르동 블루의 탈의실
07 개성만점 셰프 3인방
08 런치 클럽
09 냄비 태우지 말라고!
10 추억의 타르트
11 첫 시험
12 프랑스풍 파이의 세계
13 제누아즈
14 그 해 겨울
15 파리, 즈뗌므
16 메르씨, 셰프

PART 2 평범한 주부 오너 셰프 되다
01 두 친구
02 우리의 공간
03 콘셉트 결정
04 레시피, 레시피…
05 길들여져 가다
06 두근두근, 카페 오픈
07 첫 손님 기다리기
08 새내기 셰프
09 맛있게 먹었어요
10 첫 번째 크리스마스
11 와플 있어요?
12 치아바타 샌드위치
13 만남과 이별

PART 3 부부의 새로운 일터 듀자미
01 온도와 타이밍
02 당신만 믿었어요!
03 남편은 바리스타
04 화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자
05 케이크 만드는 남자
06 퇴근 후 1시간
07 도쿄 디저트 여행
08 천천히 걷기
09 뷰파인더
10 가족 나들이
11 꽃을 든 남자
12 플레이팅

PART 4 소소한 카페일기
01 하루하루
02 작은 부엌
03 핫초콜릿
04 손님
05 사내들의 케이크 사랑
06 홍차이야기
07 애프터눈 티 타임
08 아포가토
09 샌드위치
10 케이크와 떡볶이
11 가끔은 단호박수프
12 카모메 식당처럼, 시나몬롤
13 아웅다웅
14 블로그 친구
15 케이크 굽는 여자들
16 특별한 밤의 베이킹 클래스
17 무조건적 추종자들
18 설레는 그릇 쇼핑
19 비오는 월요일
20 케이크, 그 달콤함
21 행복

PART 5 마리의 베이킹 클래스
〈Cooie〉
01 얼그레이마카롱
02 산딸기마카롱
03 레몬아이싱 마들렌
04 녹차크림 다쿠아즈
05 슈크림
06 초콜릿슈크림
07 생크림스콘
〈Cake〉
01 초콜릿 무스케이크
02 녹차 무스케이크
03 캐러멜 파운드케이크
04 붉은 과일 소스 뉴욕 치즈케이크
05 아몬드케이크
06 구겔호프
07 생과일 컵케이크
08 에스프레소 컵케이크
〈Tart & Pie〉
01 파프리카&버섯키슈
02 크림 치즈타르트
03 초콜릿타르트
04 애플파이&아이스크림
05 올리브파이

BONUS
ONE 듀자미 주인장 추천 - 파리&도쿄 디저트 카페
TWO 생생한 실전 경험담 - 카페 창업 정보
THREE 티타임이 더 즐겁다! - 케이크&음료 궁합

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 (식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 2012 / 한국식량안보연구재단 편 / 식안연
(식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 (식품산업) 한식 세계화에 날개 달다 2012 / 한국식량안보연구재단 편 / 식안연
(한국인이 사랑하는)오래된 한식당 (한국인이 사랑하는)오래된 한식당 2012 / 한식재단 편 / 한국외식정보
(한국인이 사랑하는)오래된 한식당 (한국인이 사랑하는)오래된 한식당 2012 / 한식재단 편 / 한국외식정보
인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지음: 주한주 / 현암사
달콤한 디저트의 나날들  : 카페 듀자미 스위트 레시피 달콤한 디저트의 나날들 : 카페 듀자미 스위트 레시피 2011 / 채혜수 ; 홍승현 지음 / 동녘라이프
(최신) 식품구매론 (최신) 식품구매론 2018 / 저: 박정숙 / 효일
(일상의 식탁을 빛나게 하는) 플레이팅 레시피  = Plating recipe  (일상의 식탁을 빛나게 하는) 플레이팅 레시피 = Plating recipe 2024 / 지음: 고네뜨 / 레시피팩토리
푸드 스타일링  = Food styling  : 음식 꾸미기와 그릇담기 푸드 스타일링 = Food styling : 음식 꾸미기와 그릇담기 2012 / 지은이: 김수인, 장혜진 / 파워북
푸드 스타일링  = Food styling  : 음식 꾸미기와 그릇담기 푸드 스타일링 = Food styling : 음식 꾸미기와 그릇담기 2012 / 지은이: 김수인, 장혜진 / 파워북
플레이팅의 기술 : 접시 위 디자인 감각을 키워주는 플레이팅 교과서 플레이팅의 기술 : 접시 위 디자인 감각을 키워주는 플레이팅 교과서 2016 / 지음: Machiyama Chiho / 그린쿡
(송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners (송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners 2007 / 송희라 지음 / 세계미식문화연구원
(송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners (송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners 2007 / 송희라 지음 / 세계미식문화연구원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

책은 도끼다  : 박웅현 인문학 강독회 책은 도끼다 : 박웅현 인문학 강독회 2018 / 지음: 박웅현 / 북하우스 퍼블리셔스
9900원의 심리학 : 소비자를 유혹하는 가격 결정의 비밀 9900원의 심리학 : 소비자를 유혹하는 가격 결정의 비밀 2014 / 리 칼드웰 지음 ; 권오열 옮김 / 갈매나무
생각을 세우는 생각들  : 색다른 생각을 하기 위한 충격의 인문학 생각을 세우는 생각들 : 색다른 생각을 하기 위한 충격의 인문학 2014 / 이인 지음 / 을유문화사
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
생후 1년, 내 아기를 위한 결정적 놀이 80 생후 1년, 내 아기를 위한 결정적 놀이 80 2015 / 아누리 한국가정보육연구소 지음 / 제이콘텐트리 엠앤비
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
명품 붕어빵, 홈런을 날리다  : 카페 아자부 역발상 창업 성공 스토리 명품 붕어빵, 홈런을 날리다 : 카페 아자부 역발상 창업 성공 스토리 2013 / 장건희 지음 / 샘터사
작은 가게로 살아남기  : 작아도 크게 버는 장사 성공 비법 작은 가게로 살아남기 : 작아도 크게 버는 장사 성공 비법 2014 / 황동명 지음 / 행간
초콜릿 플라워 초콜릿 플라워 2012 / 김윤정 ; 김현주 [같이] 지음 / RHK
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 2011 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
불멸의 산책  : 내 마음 같지 않은 산티아고 순례 불멸의 산책 : 내 마음 같지 않은 산티아고 순례 2015 / 장 크리스토프 뤼팽 ; 신성림 / Mujintree(뮤진트리)
Vietnamese home cooking Vietnamese home cooking 2014 / Charles Phan ; photography by Eric Wolfinger / Ten Speed Press
러블리 아이스크림 러블리 아이스크림 2010 / 김태은 지음 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록