책소개
전업 주부로, 보석 디자이너로 10여년을 살다 <카페 듀자미>에서 새로운 무대를 마련한 두 부부의 도전기를 담은 책이다. 늦은 나이, 디저트의 세계에 입문한 부부의 달콤살벌한 카페 창업 뒷이야기와 아기자기한 재미가 넘치는 나날들이 공개된다.
목차
Prologue
PART 1 달콤한 인생의 시작, 르 코르동 블루
01 케이크 좋아하던 여자
02 새로운 취미, 베이킹
03 잊을 수 없던 밤
04 새로운 세계로 출발
05 반에서 가장 나이 많은 학생
06 르 코르동 블루의 탈의실
07 개성만점 셰프 3인방
08 런치 클럽
09 냄비 태우지 말라고!
10 추억의 타르트
11 첫 시험
12 프랑스풍 파이의 세계
13 제누아즈
14 그 해 겨울
15 파리, 즈뗌므
16 메르씨, 셰프
PART 2 평범한 주부 오너 셰프 되다
01 두 친구
02 우리의 공간
03 콘셉트 결정
04 레시피, 레시피…
05 길들여져 가다
06 두근두근, 카페 오픈
07 첫 손님 기다리기
08 새내기 셰프
09 맛있게 먹었어요
10 첫 번째 크리스마스
11 와플 있어요?
12 치아바타 샌드위치
13 만남과 이별
PART 3 부부의 새로운 일터 듀자미
01 온도와 타이밍
02 당신만 믿었어요!
03 남편은 바리스타
04 화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자
05 케이크 만드는 남자
06 퇴근 후 1시간
07 도쿄 디저트 여행
08 천천히 걷기
09 뷰파인더
10 가족 나들이
11 꽃을 든 남자
12 플레이팅
PART 4 소소한 카페일기
01 하루하루
02 작은 부엌
03 핫초콜릿
04 손님
05 사내들의 케이크 사랑
06 홍차이야기
07 애프터눈 티 타임
08 아포가토
09 샌드위치
10 케이크와 떡볶이
11 가끔은 단호박수프
12 카모메 식당처럼, 시나몬롤
13 아웅다웅
14 블로그 친구
15 케이크 굽는 여자들
16 특별한 밤의 베이킹 클래스
17 무조건적 추종자들
18 설레는 그릇 쇼핑
19 비오는 월요일
20 케이크, 그 달콤함
21 행복
PART 5 마리의 베이킹 클래스
〈Cooie〉
01 얼그레이마카롱
02 산딸기마카롱
03 레몬아이싱 마들렌
04 녹차크림 다쿠아즈
05 슈크림
06 초콜릿슈크림
07 생크림스콘
〈Cake〉
01 초콜릿 무스케이크
02 녹차 무스케이크
03 캐러멜 파운드케이크
04 붉은 과일 소스 뉴욕 치즈케이크
05 아몬드케이크
06 구겔호프
07 생과일 컵케이크
08 에스프레소 컵케이크
〈Tart & Pie〉
01 파프리카&버섯키슈
02 크림 치즈타르트
03 초콜릿타르트
04 애플파이&아이스크림
05 올리브파이
BONUS
ONE 듀자미 주인장 추천 - 파리&도쿄 디저트 카페
TWO 생생한 실전 경험담 - 카페 창업 정보
THREE 티타임이 더 즐겁다! - 케이크&음료 궁합