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<![CDATA[음식을 먹는 데도 골든타임이 있다! 국내 최초 조리학·한의학 박사가 들려주는 때 맞춰 먹고 사는 법. 4계절이 뚜렷한 우리나라는 지역마다 시기마다 다양한 식재료들이 산과 들에 가득하다. 이런 제철 재료들을 가지고 예로부터 특별한 음식을 만들어 먹었으며, 이러한 음식에는 한국의 전통적인 생활풍습이 잘 드러나 있다. 한 해를 시작하는 설날에는 떡국을, 정월대보름에는 오곡밥을, 봄을 알리는 입춘에는 한겨울 추위를 견디고 돋아난 다섯 가지 매운맛이 나는 햇나물로 오신채五辛菜를 만들어 먹고, 삼짇날에는 봄이 온 것을 기뻐하며 꽃구경을 가 진달래화전을 부쳐 먹었다.]]>

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(할망하르방이 들려주는) 제주 음식 이야기 (할망하르방이 들려주는) 제주 음식 이야기 2015 / 지음: 제주대학교박물관, 허남춘, 허영선, 강수경 / 이야기섬
심방골 주부의 엄마손 집밥 심방골 주부의 엄마손 집밥 2019 / 지음: 조성자 / 청림출판
조선 요리 비법  : 장서각 소장 주식방문·음식방문이라·언문후생록 역주  조선 요리 비법 : 장서각 소장 주식방문·음식방문이라·언문후생록 역주 2023 / 지음: 주영하 [외] / 한국학중앙연구원출판부
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북
장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 2021 / 지음: 종로&장금이 / 책책
집에서 밥 먹는 날 집에서 밥 먹는 날 2016 / 지음: 주연욱 / Youngjin.com(영진닷컴)
당신의 식사는 안녕하십니까  : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지음: 지명순, 진혜경 ; 일러스트: 이효선 / 마음의숲
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
(K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 (K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 2021 / 지음: 차연수, 김보경, 문은경 / 신아출판사
(우리 땅 친환경 제철 먹을거리로 만드는) 한살림 요리 (우리 땅 친환경 제철 먹을거리로 만드는) 한살림 요리 2015 / 지음: 채송미 ; 사진: 김재이 / 한살림
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책

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내가 있는 곳 내가 있는 곳 2019 / 지음: 줌파 라히리, 옮김: 이승수 / 나음산책
마마 탄두리 : 에른스트 환 데르 크봐스트 장편소설 마마 탄두리 : 에른스트 환 데르 크봐스트 장편소설 2019 / 에른스트 환 데르 크봐스트 지음 ; 지명숙 옮김 / 비채
계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 정보화 지음 / 지콜론북
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
마흔, 처음에는 좀 아찔했지만 마흔, 처음에는 좀 아찔했지만 2019 / 지음: 알렉산드라 라인바르트 ; 옮김: 유영미 / 뜨인돌
팬츠드렁크 : 행복 지수 1위 핀란드 사람들이 행복한 진짜 이유 팬츠드렁크 : 행복 지수 1위 핀란드 사람들이 행복한 진짜 이유 2018 / 미스카 란타넨 지음 ; 김경영 옮김 / 다산북스
채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
명상이 뇌를 바꾼다  : 괴로운 뇌를 행복한 뇌로 바꿔 주는 마음 수련 명상이 뇌를 바꾼다 : 괴로운 뇌를 행복한 뇌로 바꿔 주는 마음 수련 2019 / 지음: 장현갑 / 불광출판사
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백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
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심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
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소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

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