인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

정감 넘치는 작가의 목소리로 듣는 야생초 이야기 21편. 이상권 작가는 배고픈 시절에 먹은 보릿국, 어릴 때 친구들과 밥 말아 후루룩 먹었던 원추리국, 마을 어르신 생신 때만 맛볼 수 있었던 해당화색반 등 소박한 음식들에 대한 추억을 <야생초밥상>에 한 소쿠리 담아놓았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 글

소박한 밥상의 풍요
1 가장 먹고 싶은 옛날음식 1위, 보릿국 : 보리
2 겨울의 끝자락에 맛보는 구수한 소리쟁이국 : 소리쟁이
3 정월 대보름날 호호 불면서 먹었던 넘나물국 : 원추리
4 이른 봄날의 밥상을 풍요롭게 해주던 점나도나물국 : 점나도나물
5 세상에서 가장 특별했던 생일밥, 해당화색반 : 해당화
6 매화향이 나는 것 같았던 광대나물 : 광대나물
7 뚝새풀도 음식이 되어 밥상에 올랐다 : 뚝새풀
8 나물은 나무에서 사는 새싹이 가장 맛있는 것여! : 조팝나무
9 강남 한복판에서 곰밤부리를 팔고 있는 할머니 : 별꽃

마음으로 대접하는 야생초밥상
10 신선이 차려준 새팥밥 : 새팥
11 입안에서 톡톡 튀는 댑싸리 지부자밥 : 댑싸리(지부자밥)
12 계곡에서 먹었던 옥매듭밥 : 옥매듭
13 봄날 강변에서 우슬 캐는 삼형제 : 쇠무릎
14 피죽을 먹어본다 : 피
15 입맛 눈맛을 다 사로잡았던 뱀밥나물, 뱀밥밥 : 쇠뜨기
16 봄날 심심한 아이들 입을 달래주던 무릇곰 : 무릇

추억과 함께 먹는 야생의 맛
17 사위 맞을 때 밥상에 올린 민물김국 : 민물김
18 할아버지가 좋아하셨던 황새냉이밥 : 황새냉이
19 야생고구마 샐러드, 메꽃뿌리 : 메꽃
20 물속에서 건져낸 천상의 음식, 말랭이죽 : 마름
21 보약이나 다름없다는 구기자밥 : 구기자

글을 갈무리하며

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 2019 / 지음: 신미경 ; , / 뜻밖
혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 2019 / 지음: 신미경 ; , / 뜻밖
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지음: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / 디자인하우스
종횡무진 밥상견문록 종횡무진 밥상견문록 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food (10인의 음식 탐구자가 말하는)음식의 가치 = (The)Value of food 2018 / 외 지음: 서은경 / 예문당
맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 이주은 글 ; 이준 셰프 / 예경
탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지음: 정은숙 / 따비
정재훈의 식탐 정재훈의 식탐 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
인류가 차린 식탁  : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학  인류가 차린 식탁 : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학 2024 / 지음: 우타 제부르크 ; 옮김: 류동수 / 애플북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 상처를 가진 채 어른이 되었다 : 상처받은 유년의 나와 화해하는 법 나는 상처를 가진 채 어른이 되었다 : 상처받은 유년의 나와 화해하는 법 2014 / 오카다 다카시 지음 ; 김윤경 옮김 / 프런티어
열아홉 워렌 버핏처럼 열일곱 반기문처럼 : 내 인생의 롤모델 찾기 열아홉 워렌 버핏처럼 열일곱 반기문처럼 : 내 인생의 롤모델 찾기 2014 / 서정명 지음 / 무한
페루, 내 영혼에 바람이 분다  : 그리움을 안고 떠난 손미나의 페루 이야기 페루, 내 영혼에 바람이 분다 : 그리움을 안고 떠난 손미나의 페루 이야기 2015 / 지은이: 손미나 / 예담
(5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle (5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle 2015 / 가도쿠라 타니아, 요시야 케이코, 니시무라 레이코, 요시카와 치아키, 이영림 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
돈의 거의 모든 것 : 돈의 복잡한 시스템을 한 권으로 이해한다 돈의 거의 모든 것 : 돈의 복잡한 시스템을 한 권으로 이해한다 2013 / 대니얼 코나한 ; 댄 스미스 지음 ; 박수철 옮김 ; 김대중 감수 / 원앤원콘텐츠그룹
하루가 건강하면 평생이 건강하다 = 1 Day Planning for Healthy Life 하루가 건강하면 평생이 건강하다 = 1 Day Planning for Healthy Life 2013 / 김양중 지음 / 책읽는수요일
슈퍼아시아  : KBS 특별기획 다큐멘터리 슈퍼아시아 : KBS 특별기획 다큐멘터리 2017 / 지은이: KBS <슈퍼아시아> 제작팀 ; , / 가나문화콘텐츠
지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 2013 / 이윤화 글·사진 / 나무위의책
냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
(신과 인간) 르네상스 미술 (신과 인간) 르네상스 미술 2011 / 스테파노 추피 지음 ; 하지은 ; 최병진 옮김 / 마로니에북스
효소 수첩 : 누구나 담글 수 있는 100가지 효소 수첩 : 누구나 담글 수 있는 100가지 2014 / 정구영 ; 정경교 지음 / 우듬지
스페인, 너는 자유다 : 모든 것을 훌훌 털어 버리고 떠난 낯선 땅에서 나를 채우고 돌아오다 스페인, 너는 자유다 : 모든 것을 훌훌 털어 버리고 떠난 낯선 땅에서 나를 채우고 돌아오다 2006 / 손미나 글·사진 / 웅진지식하우스
에브리데이 에브리데이 2015 / 지은이: 데이비드 리바이선 ; 옮긴이: 서창렬 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대0
50대1
60대5
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년2
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록