인기도서

  • 젊은 베르테르의 술품
  • 대출인기

    젊은 베르테르의 술품

    발행연도 - 2018 / 명욱 지음 / 박하
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000036116
    • ISBN 9788965706373
    • 형태 351p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

SBS 라디오 <아름다운 이 아침 김창완입니다>의 인기 폭발 코너 ‘젊은 베르테르의 술품’이 마침내 책으로 나왔다. 산울림의 리더로 한국 대중 음악계에 둘도 없는 명곡을 남긴 아티스트 김창완과 ‘주류계의 알파고’ 명욱 우리 술 칼럼니스트가 함께한 이 코너는 토요일 우리 술의 그윽한 매력과 미처 알지 못했던 그 깊고 맛있는 전통주의 이야기를 들려주었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사 - 맛있는 술을 찾아 떠나는 한 편의 여행기
책을 시작하며

PART 1 술에 대해 궁금했던 모든 것
CHAPTER 1 술이란 무엇인가
CHAPTER 2 술의 역사

PART 2 전통주 만나러 가볼까?
CHAPTER 1 역사와 인물을 모두 섭렵한 조선 3대 명주
CHAPTER 2 종교와 연관 있는 유서 깊은 전통주
CHAPTER 3 역사적 명소에 있는 우리 전통주와 양조장
CHAPTER 4 만찬주로 선정된 전통주
CHAPTER 5 세상에 이런 술이
CHAPTER 6 추억의 양조장을 찾아서

PART 3 온 가족이 놀러가는 한국의 와이너리

PART 4 우리술과 외국술의 차이

책을 마무리하며
참고 문헌
양조장 위치

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

역사와 와인 : 와인으로 읽는 세계사 역사와 와인 : 와인으로 읽는 세계사 2015 / 최훈 지음 / 자원평가연구원
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 2023 / 지음: 바네사 프라이스, 아담 라우쿠프, 옮김: 이유림 / 청담숲
(역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2017 / 이기태 지음 / 길벗
술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전 술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전 2016 / 정동효 지음 / 유한문화사
(우리 쌀로 빚는)전통주 이야기 (우리 쌀로 빚는)전통주 이야기 2015 / 류규형 지음 / 문학의문학
한국 전통주 교과서 한국 전통주 교과서 2018 / 지은이: 류인수 / 교문사
젊은 베르테르의 술품 젊은 베르테르의 술품 2018 / 명욱 지음 / 박하
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 백웅재 지음 / 창비
(술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 백웅재 지음 / 따비
백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
(술자리보다 재미있는)우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 (술자리보다 재미있는)우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 2023 / 지음: 이대형 / 시대의창
전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 2016 / 이석준 지음 / 미래문화사
막걸리를 탐하다 : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 막걸리를 탐하다 : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 2018 / 이종호 지음 / 북카라반
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

마녀체력 : 마흔, 여자가 체력을 키워야 할 때 마녀체력 : 마흔, 여자가 체력을 키워야 할 때 2018 / 지음: 이영미 / 남해의봄날
내추럴 와인메이커스: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선; 사진: 김진호 / 한스미디어
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2015 / 아담 로저스 지음 ; 강석기 옮김 / MID
일빵빵+스토리가 있는 영어회화 일빵빵+스토리가 있는 영어회화 2015 / 서장혁 지음 / 토마토
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK알에이치코리아
스님의 주례사  : 행복한 결혼생활을 위한 남녀 마음 이야기 스님의 주례사 : 행복한 결혼생활을 위한 남녀 마음 이야기 2018 / 지음: 법륜 ; 그림: 김점선 / 휴
우크라이나·러시아 그 뒤에 감춰진 놀라운 비밀들  : 환한 미소가 아름다운 미인의 나라 우크라이나·러시아 그 뒤에 감춰진 놀라운 비밀들 : 환한 미소가 아름다운 미인의 나라 2019 / 지음: 이철원 / 바른북스
영화를 보다 네 생각이 났어 영화를 보다 네 생각이 났어 2018 / 지음: 이하영 / 플로베르
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
(10일 만에 끝내는)무역실무 : 무역실무, 최고의 베테랑이 되는 법 (10일 만에 끝내는)무역실무 : 무역실무, 최고의 베테랑이 되는 법 2016 / 김용수 지음 / 원앤원북스
(합창으로 만나는) 서양음악문화 (합창으로 만나는) 서양음악문화 2016 / 전정임 지음 / 충남대학교출판문화원
자포스는 왜 버려진 도시로 갔는가  : 전 세계의 주목을 받은 도시 재생 프로젝트에 대한 냉정한 보고서 자포스는 왜 버려진 도시로 갔는가 : 전 세계의 주목을 받은 도시 재생 프로젝트에 대한 냉정한 보고서 2018 / 지음: 에이미 그로스 ; 옮김: 이정란 / 한빛비즈
고양이 맘마 고양이 맘마 2018 / 우오노메 산타 지음 ; 김진희 옮김 / 애니북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록