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과자 및 가공식품의 맛을 만들어내는 주요한 성분, 내 아이와 가족의 혀를 마비시키는 식품첨가물의 실체와 제조 과정을 낱낱이 밝힌 책이다. 엄마가 만들어주었기 때문에 당연히 첨가물이 안 들어가 있을 것이라 여기는 음식에도 알게 모르게 첨가물이 들어가 있다는 사실을 지적하고 있다.

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초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
한국 식품산업의 세계 비전 한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버, 사진: 에번 성, 일러스트: 폴라 트록슬러, 옮김: 정연주 / 한스미디어
한국의 발효식품 한국의 발효식품 2021 / 지음: 신동화 / 식안연
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
식품의 감각평가와 기호적 품질관리  = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라, 노봉수, 이승주, 이영승, 이지현, 이혜성, 조인희, 최낙언 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 지음: 게리 타우브스 ; 옮김: 강병철 / 알마
죽염은 과학이다  = (The) bamboo salt is science 죽염은 과학이다 = (The) bamboo salt is science 2011 / 지음: 박시우 / 어드북스
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 2023 / 지음: 권향미 / 동양북스
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비

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천문학 발전 400년  : 현대의 우주 모습을 알게 되기까지 천문학 발전 400년 : 현대의 우주 모습을 알게 되기까지 2014 / [일본 뉴턴프레스 편] ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
다이어트의 정석  = The essence of diet  : 수피의 1:1 트레이닝 이번엔 다이어트다! 다이어트의 정석 = The essence of diet : 수피의 1:1 트레이닝 이번엔 다이어트다! 2018 / 수피 지음 / 한문화
케미컬 라이프  : 알아두면 쓸모 있는 생활 속 화학 이야기 케미컬 라이프 : 알아두면 쓸모 있는 생활 속 화학 이야기 2017 / 강상욱 ; 이준영 지음 / 미래의창
행복한 꿀잠  : 다수의 방송사에서 집중 조명한 꿀잠자는 수면법 공개! 행복한 꿀잠 : 다수의 방송사에서 집중 조명한 꿀잠자는 수면법 공개! 2019 / 지음: 이동연 / 평단
(돼지 삼총사 아슬아슬) 수학소풍 (돼지 삼총사 아슬아슬) 수학소풍 2011 / 로베르트 그리스벡 글 ; 닐스 플리그너 그림 ; 고영아 옮김 / 다림
(약사 버블워니의) DIY 천연 화장품  : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 (약사 버블워니의) DIY 천연 화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 2015 / 지음: 정선아 / 경향BP(경향비피)
과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹 과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹 2006 / 지음: 안병수 / 국일미디어
과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹. 2, 방송에서 못다 한 불편한 진실 과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹. 2, 방송에서 못다 한 불편한 진실 2009 / 안병수 지음 / 국일미디어
(Why?)물 (Why?)물 2013 / 글: 김남석 ; 만화: 안수용 / 예림당
현영의 재테크 다이어리  : 재테크 전문가도 깜짝 놀란 현영의 재테크 비법 현영의 재테크 다이어리 : 재테크 전문가도 깜짝 놀란 현영의 재테크 비법 2008 / 지음: 현영 / 청림출판
(21세기) 영양학  = Nutrition (21세기) 영양학 = Nutrition 2017 / [외]공저: 최혜미 / 교문사
(쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 2015 / 지음: 이경애, 김미정, 윤혜현, 황자영 / 교문사
(뇌영상으로 보는)뇌과학 (뇌영상으로 보는)뇌과학 2017 / 지음: 조장희, 김영보 / 아이뉴턴
(유시민과 함께 읽는) 일본 문화 이야기 (유시민과 함께 읽는) 일본 문화 이야기 2009 / 편역: 유시민 / 푸른나무

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(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
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