신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 이야기를 시작으로, 자격증을 따기 위한 커피에 관련된 지식과 자격정보 그리고 창업 대비 커피 응용 메뉴와 에스프레소 기계관리 방법 등 커피에 관한 모든 것을 담아낸 책이다. 바리스타를 꿈꾸는 사람에게 필요한 모든 정보를 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

part 1 커피와 바리스타
chapter 1 커피 이야기
chapter 2 바리스타 이야기
chapter 3 에스프레소(Espresso)

part 2 커피 자격증 실무 대비
chapter 1 에스프레소의 추출 원리
chapter 2 에스프레소의 추출 기준
chapter 3 카페 카푸치노의 추출 원리
chapter 4 바리스타 자격시험

part 3 창업대비 카페 메뉴 실무
chapter 1 에스프레소 응용 메뉴
chapter 2 에스프레소 기계 관리
chapter 3 핸드 드립 커피(Hand Drip Coffee)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 창업 안내서 : 커피 기본이론부터 에스프레소머신 관리까지, 당신의 성공창업을 위한 모든 것! 카페 창업 안내서 : 커피 기본이론부터 에스프레소머신 관리까지, 당신의 성공창업을 위한 모든 것! 2016 / 김병희 외 지음 / 시대인
커피가 좋아서 : 집에서 즐기는 본격 커피와 홈 카페 인테리어 커피가 좋아서 : 집에서 즐기는 본격 커피와 홈 카페 인테리어 2016 / 카페노마 지음 ; 김윤경 옮김 / 심플라이프
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2017 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피 읽기 : 커피 취미가, 예비 애호가를 위한 능동적이고 주체적인 읽기 입문서 커피 읽기 : 커피 취미가, 예비 애호가를 위한 능동적이고 주체적인 읽기 입문서 2021 / 편: 텍스트 프레스 / 텍스트프레스
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2021 / 지음: 마크 펜더그라스트; 옮김: 정미나 / 을유문화사
로스트마스터 로스트마스터 2013 / 한국커피협회 지음 / 커피투데이
(당신의 카페를 빛낼)맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼)맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
홀릭 커피 & 바리스타 : 바리스타 카페창업 홀릭 커피 & 바리스타 : 바리스타 카페창업 2018 / 허정봉, 한준섭 지음 / 크라운출판사
커피 아틀라스= Coffee atlas 커피 아틀라스= Coffee atlas 2022 / 지음: 제임스 호프만; 옮김: 공민희 / 디자인이음
커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 2015 / 서진우 지음 / 대왕사
(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 (The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
차를, 시작합니다 차를, 시작합니다 2022 / 글·사진: 김용재 / 오픈하우스
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
티는 어렵지 않아 : 160가지 주제를 그림과 함께 풀어낸 차 입문서 티는 어렵지 않아 : 160가지 주제를 그림과 함께 풀어낸 차 입문서 2019 / 프랑수아 그자비에 델마, 마티아스 미네 글 ; 로리안 티베르겐 그림 ; 이지아 옮김 / 그린쿡
(스토리텔링으로 떠나는)꽃차여행 : 꽃 이야기를 찾아 떠난 차 이야기 (스토리텔링으로 떠나는)꽃차여행 : 꽃 이야기를 찾아 떠난 차 이야기 2019 / 류정호 글·사진 / 인문산책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 2021 / 프랜시스 젠슨, 에이미 앨리 넛 지음 ; 김성훈 옮김 / 웅진지식하우스 :
미키 마우스, 오늘부터 멋진 인생이 시작될 거야  : 작은 용기가 필요한 당신에게 미키 마우스, 오늘부터 멋진 인생이 시작될 거야 : 작은 용기가 필요한 당신에게 2018 / 원작: 미키 마우스 ; 옮김: 정은희 / RHK(알에이치코리아)
갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 2018 / 정수빈 지음 / 중앙books
페르마의 마지막 정리 페르마의 마지막 정리 2014 / 사이먼 싱 지음 ; 박병철 옮김 / 영림카디널
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
전광수의 커피로스팅  = Coffee roasting 전광수의 커피로스팅 = Coffee roasting 2013 / 지음: 전광수 / 아이비라인
카페 창업 안내서 카페 창업 안내서 2016 / 지음: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 2015 / 전광수커피 아카데미 지음 / 벨라루나
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공]지음 / 교문사
(한 권으로 끝내는)과학 (한 권으로 끝내는)과학 2019 / 피츠버그 카네기 도서관 편저 ; 곽영직 옮김 / 지브레인
커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 커피 바이블 = Coffee bible : 바리스타 기본서 2015 / 서진우 지음 / 대왕사
커피 추출의 법칙 커피 추출의 법칙 2020 / Mamoru Taguchi, Koichi Yamada 지음; 고경옥 옮김 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대4
40대10
50대3
60대4
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년5
2019년8
2020년4
2021년2
2022년1
2023년4
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록