신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

좋은 우리 술에 빠져서 정신없이 마시고 권하는 동안 한주는 한 단계 올라서고 있었다. 이제는 좋은 한주를 소개할 책이 한 권쯤 필요하다고 느낄 만큼 좋은 술의 종류도 늘었다. 한주가 정당한 대접을 받기 위해서라도 이런 술들, 그리고 이런 술을 만드는 사람들을 알리는 과정이 꼭 필요하다고 생각해 이 책을 썼다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 내며
들어가며

1부: 한주란 무엇인가
01 술꾼에서 술장사꾼으로
02 막걸리 붐 이후 한주
03 한주의 기본
※ 테이스팅 노트의 작성과 한주 맛의 표현

2부 법고창신의 주역들
04 복순도가: 현대적 혁신의 본보기
05 최행숙 전통주가: 전통에서 한 걸음 더
06 자희자양: 한주의 창업 성공 사례
07 태인주조: 장인의 모습, 장인의 술
08 댓골재양조장: 고장과 가문에 대한 자부심
09 예술양온소: 술이 예술이 되는 곳
10 문경주조: 프리미엄 시장을 열어젖히는 당찬 시도
11 장희도가: 좋은 물가에 터 잡고 고향의 맛을 재현한다
12 좋은술: 오랜 기다림으로 받아 낸 깊은 향
13 술샘: 누룩에서 식초까지, 종합 발효 기업
14 봇뜰양조장: 진짜 술맛을 내는 정성
15 송도향 전통주조: 지역 밀착 마케팅의 모범

부록. 한주가 세계 시장에서 인정받는 길

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 2023 / 지음: 바네사 프라이스, 아담 라우쿠프, 옮김: 이유림 / 청담숲
와인 지식사전 와인 지식사전 2022 / 지음: 켄 프레드릭슨 ; 옮김: 김다은 / 미래지식
와인잔에 담긴 인문학 와인잔에 담긴 인문학 2020 / 지음: 황헌 / 시공사
내추럴 와인은 귀여워 : 그림 작가 마리아의 좋아하다 보니 빠져든 와인 이야기 내추럴 와인은 귀여워 : 그림 작가 마리아의 좋아하다 보니 빠져든 와인 이야기 2023 / 글·그림: 이마리아 / 샘터(샘터사)
하우스 막걸리 쉽게 빚기 하우스 막걸리 쉽게 빚기 2017 / 지음: 김경섭 / 한국경제신문i
취할 준비 : 알고 취하면 더 맛있는 우리술 이야기 취할 준비 : 알고 취하면 더 맛있는 우리술 이야기 2024 / 지음: 박준하 / 위즈덤하우스
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 백웅재 지음 / 창비
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
막걸리를 탐하다 : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 막걸리를 탐하다 : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 2018 / 지음: 이종호 / 북카라반
우리술 익스프레스 = Korean Sool Guidebook 우리술 익스프레스 = Korean Sool Guidebook 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books :
(The)beer : 맥주 스타일 사전 (The)beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
맥주 만드는 여자 : 대한민국 여성 1호 브루마스터 맥주 만드는 여자 : 대한민국 여성 1호 브루마스터 2019 / 지음: 김정하 ; 그림: 정은영 / 북레시피
맥주탐구생활 맥주탐구생활 2017 / 글: 김호 / 21세기북스
세계사를 바꾼 맥주 이야기 세계사를 바꾼 맥주 이야기 2024 / 지음: 무라카미 미쓰루 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

종의 기원  = The origin of species  : 정유정 장편소설 종의 기원 = The origin of species : 정유정 장편소설 2016 / 지은이: 정유정 / 은행나무
꿀벌과 천둥  : 온다 리쿠 장편소설 꿀벌과 천둥 : 온다 리쿠 장편소설 2017 / 지은이: 온다 리쿠 ; 옮긴이: 김선영 / 현대문학
체인지 메이커 체인지 메이커 2015 / 이나리 지음 / 와이즈베리
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
오래된집, 가고 싶은 마을 : 한국의 고택 오래된집, 가고 싶은 마을 : 한국의 고택 2019 / 지음: 이진경 / 이가서
조선시대 살아보기  : 우리가 미처 몰랐던 조선생활사 조선시대 살아보기 : 우리가 미처 몰랐던 조선생활사 2017 / 지음: 반주원 / 제3의공간
맥주탐구생활 맥주탐구생활 2017 / 지음: 김호 / 북이십일 21세기북스
막걸리 이야기 = History·Civilization 막걸리 이야기 = History·Civilization 2012 / 정은숙 지음 / 살림
한국 전통주 교과서  : 쌀된 되로 물도 돼야 한국 전통주 교과서 : 쌀된 되로 물도 돼야 2018 / 지음: 류인수 / 교문사
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
현대 심리치료와 상담 이론  : 마음의 치유와 성장으로 가는 길 현대 심리치료와 상담 이론 : 마음의 치유와 성장으로 가는 길 2013 / 권석만 저 / 학지사
전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 2016 / 이석준 지음 / 미래문화사
트라우마 : 가정폭력에서 정치적 테러까지 트라우마 : 가정폭력에서 정치적 테러까지 2016 / 주디스 허먼 지음 ; 최현정 옮김 / 열린책들
술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전 술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전 2016 / 정동효 지음 / 유한문화사
(우리 쌀로 빚는)전통주 이야기 (우리 쌀로 빚는)전통주 이야기 2015 / 류규형 지음 / 문학의문학

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록