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대출인기
(술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트
발행연도 - 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
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도서관
청라호수도서관
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자료실
[청라호수]일반자료실
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부록
부록없음
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등록번호
CL0000036686
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ISBN
9788998439286
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형태
255 p. 21 cm
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한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
좋은 우리 술에 빠져서 정신없이 마시고 권하는 동안 한주는 한 단계 올라서고 있었다. 이제는 좋은 한주를 소개할 책이 한 권쯤 필요하다고 느낄 만큼 좋은 술의 종류도 늘었다. 한주가 정당한 대접을 받기 위해서라도 이런 술들, 그리고 이런 술을 만드는 사람들을 알리는 과정이 꼭 필요하다고 생각해 이 책을 썼다.
목차
책을 내며
들어가며
1부: 한주란 무엇인가
01 술꾼에서 술장사꾼으로
02 막걸리 붐 이후 한주
03 한주의 기본
※ 테이스팅 노트의 작성과 한주 맛의 표현
2부 법고창신의 주역들
04 복순도가: 현대적 혁신의 본보기
05 최행숙 전통주가: 전통에서 한 걸음 더
06 자희자양: 한주의 창업 성공 사례
07 태인주조: 장인의 모습, 장인의 술
08 댓골재양조장: 고장과 가문에 대한 자부심
09 예술양온소: 술이 예술이 되는 곳
10 문경주조: 프리미엄 시장을 열어젖히는 당찬 시도
11 장희도가: 좋은 물가에 터 잡고 고향의 맛을 재현한다
12 좋은술: 오랜 기다림으로 받아 낸 깊은 향
13 술샘: 누룩에서 식초까지, 종합 발효 기업
14 봇뜰양조장: 진짜 술맛을 내는 정성
15 송도향 전통주조: 지역 밀착 마케팅의 모범
부록. 한주가 세계 시장에서 인정받는 길
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 0 |
50대 | 1 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 2 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |