인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

네이버 블로그 “가시장미의 맛있는 수다”의 주인장 이연화가 맛있는 고기 잘 고르는 법부터 일품 고기요리, 특별한 날을 위한 고기요리, 담백한 오븐 고기요리, 쉽게 만드는 간편한 고기요리에 이르는 다양한 요리법을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

고기 밥상을 차리면 아이들이 신이 나요!
맛있는 고기 잘 고르는 법
고기요리를 할 때 필요한 기본 준비

Part 1 다른 반찬이 필요없는 푸짐한 고기요리
Part 2 언제 먹어도 좋은 뜨끈한 고기요리
Part 3 특별한 오늘을 만들어주는 즐거운 고기요리
Part 4 기름기 쫙 뺀 담백한 오븐 고기요리
Part 5 누구나 쉽게 만드는 간편한 고기요리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

비타민 바이블= Vitamin Bible: 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 비타민 바이블= Vitamin Bible: 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 2022 / 지음: 얼 L. 민델 , 헤스터 문디스 ; 옮김: 유영훈 / 정말중요한:
천연 비타민에 대한 완벽한 안내서: 건강과 면역 체계를 위해서는 무엇을 먹어야 하는가? 천연 비타민에 대한 완벽한 안내서: 건강과 면역 체계를 위해서는 무엇을 먹어야 하는가? 2022 / 지음: 리지 스트라이트; 옮김: 윤현정 / 시그마북스
내 삶을 바꾸는 비타민 이야기  내 삶을 바꾸는 비타민 이야기 2024 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
당신이 몰랐던 고기를 만나라  : meating meat + meeting  : 전문가가 들려주는 맛있고 건강한 고기 이야기 당신이 몰랐던 고기를 만나라 : meating meat + meeting : 전문가가 들려주는 맛있고 건강한 고기 이야기 2015 / 지은이: 고려대학교 식품생의학안전연구소 / 맑은샘
숙성, 고기의 가치를 높이는 기술  = Aging, the art of meat 숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 2017 / 지은이: 김태경 / 팜커뮤니케이션
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 2017 / 지음: 이연화 / 지훈
백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강남 사장님 강남 사장님 2020 / 지음: 이지음; 그림: 국민지 / 비룡소
(MBC 스페셜) 지방의 누명  = Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜) 지방의 누명 = Low carbohydrate high fat 2017 / 지은이: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / DKJS(디케이제이에스)
퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 2013 / 램블부부 지음 / 나무수
(최승호 시인의) 말놀이 동시집. 2, 동물 (최승호 시인의) 말놀이 동시집. 2, 동물 2020 / 시: 최승호 ; 그림: 윤정주 / 비룡소
(반찬에 가까운) 보존식 샐러드  : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운) 보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나(Antenna)
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스(헬스조선)
저는 주식투자가 처음인데요 : 완전 생초보의 주식투자 입문기 저는 주식투자가 처음인데요 : 완전 생초보의 주식투자 입문기 2020 / 지음:강병욱 / 한빛비즈
혼자 밥 먹고 싶은 날엔  : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 혼자 밥 먹고 싶은 날엔 : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 2016 / 지음: 정예솔 / 살림
(프랑스에서 만난)코바늘 인형 : 매력 만점 손뜨개 인형과 액세서리 45가지 (프랑스에서 만난)코바늘 인형 : 매력 만점 손뜨개 인형과 액세서리 45가지 2014 / 이자벨 케세지앙 지음 ; 배정은 옮김 / 터닝포인트
(나 혼자 뚝딱)해독주스 (나 혼자 뚝딱)해독주스 2016 / 지음: 김용민 ; , / 넥서스
수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
365일 음식일기  : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 365일 음식일기 : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 2017 / 지음: 김연미 / 이봄
하루살이의 내일과 메뚜기의 내년 하루살이의 내일과 메뚜기의 내년 2020 / 글: 방은 ; 그림: 비움 / 문학밥 주니어 :
걸구쟁이네 자연음식  : 착한 식당 걸구쟁이네 자연음식 : 착한 식당 2014 / 지음: 안서연 / 이가서
엄마의 부엌  : 엄마와 딸이 함께 차린 매일 밥상 엄마의 부엌 : 엄마와 딸이 함께 차린 매일 밥상 2017 / 임춘분, 이송희 / 버튼북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록