인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

평소 고기를 먹을 때 궁금할 법한 의문들을 풀어낸 책이다. 양심 불량한 몇몇 식당에 의해서 좋은 식당도 의심받는 세상이다. 잘못 알고있는 오해도 풀고, 그저 맛있게만 먹는 고기 생활에 지식을 더해준다. 그리고 고깃값의 대한 궁금증과 좋은 고기를 사는 안목을 만들어준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설  : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 지음: 니나 타이숄스 ; 옮김: 양준상, 유현진 / 시대의창
물 차  = Water & tea  : for everyone 물 차 = Water & tea : for everyone 2018 / 지음: 이자윤, 배형근 / 창지사
비타민 바이블= Vitamin Bible: 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 비타민 바이블= Vitamin Bible: 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 2022 / 지음: 얼 L. 민델 , 헤스터 문디스 ; 옮김: 유영훈 / 정말중요한:
천연 비타민에 대한 완벽한 안내서: 건강과 면역 체계를 위해서는 무엇을 먹어야 하는가? 천연 비타민에 대한 완벽한 안내서: 건강과 면역 체계를 위해서는 무엇을 먹어야 하는가? 2022 / 지음: 리지 스트라이트; 옮김: 윤현정 / 시그마북스
내 삶을 바꾸는 비타민 이야기  내 삶을 바꾸는 비타민 이야기 2024 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
당신이 몰랐던 고기를 만나라  : meating meat + meeting  : 전문가가 들려주는 맛있고 건강한 고기 이야기 당신이 몰랐던 고기를 만나라 : meating meat + meeting : 전문가가 들려주는 맛있고 건강한 고기 이야기 2015 / 지은이: 고려대학교 식품생의학안전연구소 / 맑은샘
숙성, 고기의 가치를 높이는 기술  = Aging, the art of meat 숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 2017 / 지은이: 김태경 / 팜커뮤니케이션
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 고기가 좋아!, 우리 가족 건강을 지켜주는 든든한 음식 2017 / 지음: 이연화 / 지훈
백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 肉(육) : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

영화 속 경제학 = Economics in movies : 영화로 경제를 재미있게 배운다 영화 속 경제학 = Economics in movies : 영화로 경제를 재미있게 배운다 2014 / 박병률 지음 / 원앤원북스
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
혼밥에 반하다 혼밥에 반하다 2018 / 지음: Hungry Grizzly ; 옮김: 송수진 / 북플러스
만화로 읽는 피케티의 21세기 자본 = Le capital au XXIe siecle by Thomas Piketty 만화로 읽는 피케티의 21세기 자본 = Le capital au XXIe siecle by Thomas Piketty 2015 / 고야마 카리코 일러스트 ; 오상현 옮김 / 스타북스
1일 5식 다이어트  : 멘사 몸짱 한의사 기적의 100일 건강 프로젝트 1일 5식 다이어트 : 멘사 몸짱 한의사 기적의 100일 건강 프로젝트 2013 / 남호진 지음 / 미다스북스
고혈압 목숨걸고 편식하다 : MBC스페셜 고기, 생선, 우유, 계란, 흰쌀, 보리쌀, 단 것 절대로 먹지마라! 고혈압 목숨걸고 편식하다 : MBC스페셜 고기, 생선, 우유, 계란, 흰쌀, 보리쌀, 단 것 절대로 먹지마라! 2010 / MBC스페셜 제작팀 지음 / 쿠폰북
카페에서 책 읽기  : 뚜루와 함께 고고씽~ 베스트컬렉션. 2 카페에서 책 읽기 : 뚜루와 함께 고고씽~ 베스트컬렉션. 2 2013 / 뚜루 지음 / 나무발전소
코어 운동 따라하기  : 내 몸 만들기 프로젝트! 코어 강화 프로그램 코어 운동 따라하기 : 내 몸 만들기 프로젝트! 코어 강화 프로그램 2017 / 지음: 홀리스 랜스 리브먼 ; 옮김: 박현진 / 신흥메드싸이언스
부러우면 지는거다  : 좋아하는 일만 하고 살아도 억대 연봉을 받는 대한민국 프리랜서들의 아주 특별한 생태보고서! 부러우면 지는거다 : 좋아하는 일만 하고 살아도 억대 연봉을 받는 대한민국 프리랜서들의 아주 특별한 생태보고서! 2010 / 신여진 지음 / 부즈펌
중학생 경제수업 중학생 경제수업 2008 / 박성철 지음 / 추수밭
경제 상식 충전소 경제 상식 충전소 2010 / 최진기 지음 / 한빛비즈
라인 살리는 저칼로리 4주 다이어트 식단  : 현직 비만클리닉 영양사의 음식 처방 라인 살리는 저칼로리 4주 다이어트 식단 : 현직 비만클리닉 영양사의 음식 처방 2017 / 지음: 김선영 ; 임세희 / 다봄

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미, 옮김: 서현주 / 더숲
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
통일한국의 어린이 영양 통일한국의 어린이 영양 2010 / 이연숙 ; 윤지현 ; 심재은 ; 장수정 지음 / 서울대학교출판문화원
우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
아동영양학  = Children's nutrition 아동영양학 = Children's nutrition 2013 / 지은이: 김상희 ; 김옥선 ; 최해연 ; 박수선 ; 권수연 / 파워북
워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 2016 / 데이빗 세들랙 지음 ; 장영재 옮김 / 레디셋고
現代人과 韓國傳統飮食 現代人과 韓國傳統飮食 1998 / 昇正子 箸 / 집문당
식품학총론 식품학총론 2004 / 加藤保子 編;최연배 역 / 東和技術
유아를 위한 영양과 식단 유아를 위한 영양과 식단 1995 / 곽동영 저 / 양서원
죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 2008 / 피터 싱어, 짐 메이슨 지음 ; 함규진 옮김 / 산책자
아동영양학 아동영양학 2012 / 한국보육교사교육연합회 편 ; 이명희 ; 박연희 ; 이민준 공저 / 양서원
음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 2015 / 하야미즈 켄로 지음 ; 이수형 옮김 / 오월의봄
영양시대의 종말  : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 영양시대의 종말 : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 2014 / 이대택 지음 / 따비
무엇을 먹을 것인가  : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 무엇을 먹을 것인가 : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 2014 / 지은이: 매리언 네슬 ; 옮긴이: 김명주 / 도도

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록