추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서도 이자카야 분위기를 낼 수 있는 근사한 홈메이드 안주 레시피를 담고 있다. 저자 가사하라 마사히로는 현재 일본에서 가장 활발하게 활동하는 스타 셰프 중 한 명이며, 예약하기도 어려운 인기 술집 '찬반양론'의 오너다. 또한 통풍을 앓으면서도 술을 끊지 못하는 엄청난 애주가이기도 하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

365일 음식일기  : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 365일 음식일기 : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 2017 / 지음: 김연미 / 이봄
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
계절소풍  : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 계절소풍 : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 2016 / 지은이: 양은숙 ; 사진: 이종수 / 조선앤북
야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮김: 김혜연 / 서울문화사
탐나는 술안주  : 간단 안주의 황홀한 유혹 탐나는 술안주 : 간단 안주의 황홀한 유혹 2018 / 지음: 강지수 / 이덴슬리벨
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
열두 달의 와인 레시피  : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 열두 달의 와인 레시피 : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 2019 / 지음: 류예리 / 보틀프레스
열두 달의 와인 레시피  : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 열두 달의 와인 레시피 : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 2019 / 지음: 류예리 / 보틀프레스
문스타테이블 핑거 푸드  : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 2020 / 지음: 문희정 / 다독다독

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

읽다: 김영하 산문 읽다: 김영하 산문 2015 / 김영하 지음 / 문학동네
52층 나무 집 52층 나무 집 2016 / 지음: 앤디 그리피스, 그림: 테리 덴톤, 옮김: 신수진 / 시공주니어
(6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 (6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 2017 / 지음:이진희 ; , / RHK(알에이치코리아)
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
대한민국에서 기획자가 되는 법 대한민국에서 기획자가 되는 법 2014 / 잡코리아 좋은일 연구소 편저 / 웅진윙스
일곱 번째 아이 : 에리크 발뢰 장편소설. 1 일곱 번째 아이 : 에리크 발뢰 장편소설. 1 2016 / 지음: 에리크 발뢰, 옮김: 고호관 / 현대문학
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
작은집 디자인 도감  : 천재 건축가들이 설계한 작은집의 공간구조 인테리어 작은집 디자인 도감 : 천재 건축가들이 설계한 작은집의 공간구조 인테리어 2016 / 지음: 미미 제이거 ; 옮김: 김예원 / 보누스
10-day 그린 스무디 10-day 그린 스무디 2015 / JJ 스미스 지음 ; 손유나 번역 감수 / 살림
베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 2016 / 강진숙 지음 / 시드페이퍼
샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
세계 최고의 스트리트 푸드 세계 최고의 스트리트 푸드 2017 / 지은이: 그레고르 클라크, 다니엘 로빈슨, 다니엘 세이버리 라즈, 덩컨 가우드, 로저 노럼, 롭 와이트, 루크 워터슨, 마이클 콘, 매트 볼턴, 매트 필립스, 메건 이브스, 메러디스 스나이더, 브렛 앳킨슨, 브리짓 글리슨, 사리나 싱, 세라 리드, 세라 백스터, 셀레스트 브래시, 에밀리 매차, 에비게일 홀, 에이미 캐러핀, 오스틴 부시, 요안나 우이, 윌 골레이, 이선 겔버, 제시카 리, 제인 오르몬드, 조 바인드로스, 조라 오닐, 조슈아 새뮤얼 브라운, 캐롤린 B. 헬러, 톰 파커 볼스, 트렌트 홀든, 팀 리처즈, 페니 왓슨, 폴 클래머 ; 옮긴이: 이경 / 안그라픽스
(The)plantpower way  : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family (The)plantpower way : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family 2015 / Rich Roll and Julie Piatt. / Avery, an imprint of Penguin Random House
1001 Restaurants : 죽기 전에 꼭 가봐야 할 세계 레스토랑 1001 Restaurants : 죽기 전에 꼭 가봐야 할 세계 레스토랑 2015 / 책임편집: 제니 린포드 ; 서문편집: 제이 레이너 ; 옮김: 김소영 ; 박성연 ; 신중원 ; 이영인 / 마로니에북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록