추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

언제나 북적북적한 자매의 10평 작은 작업실에서 느낀 행복과 설렘에 대한 가슴 따뜻한 에피소드와, 아름답고 달콤쌉싸름한 슈거케이크와 컵케이크, 건강식 홈메이드 디저트를 즐길 수 있는 레시피에 대해서 소개하고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Chapter 01 EPISODE 달콤 쌉싸름한 에피소드
episode 01 우리들의 에피소드
episode 02 전쟁이다
episode 03 시작하다
episode 04 매력이 콸콸콸
episode 05 남과 여
episode 06 뉴욕에서 온 메시지
episode 07 우리에게도 팬이 있다
episode 08 브랜드와 작업하다
episode 09 케이크에 관한 소소한 이야기
episode 10 나 변하다
episode 11 일상이야기
episode 12 손맛
episode 13 계절 이야기
episode 14 클래스 이야기

Chapter 02 SUGAR CAKE & CUP CAKE 슈거 & 컵케이크
슈거 케이크 말하기 sugar cake
컵케이크 말하기 cup cake

Chapter 03 DESSERT 디저트 이야기
순수하고 건강한 디저트
내 입속의 달콤한 런웨이
마음이 따뜻해지는 디저트

Chapter 04 STYLING 케이크 & 소품 스타일링

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

디저트 사전 = Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 디저트 사전 = Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 2024 / 지음: 나가이 후미에 ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
디저트 아트  = The dessert art  : 창의적이고 비주얼적인 요소를 겸비한 새로운 맛의 디저트  디저트 아트 = The dessert art : 창의적이고 비주얼적인 요소를 겸비한 새로운 맛의 디저트 2024 / 지음: 나성주 , 이원석 , 백형기 / 백산
Coffee and dessert  : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 지음: 다구치 후미코, 다구치 마모루 ; 옮김: 용동희 / greencook
디저트를 만드는 아이 디저트를 만드는 아이 2020 / 지음: 알랭 뒤카스 ; 그림: 장자크 상페 ; 옮김: 이원희 / 열린책들
디저트를 만드는 아이 디저트를 만드는 아이 2020 / 지음: 알랭 뒤카스 ; 그림: 장자크 상페 ; 옮김: 이원희 / 열린책들
디저트 요리  = Dessert cuisine 디저트 요리 = Dessert cuisine 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
디저트 요리  = Dessert cuisine 디저트 요리 = Dessert cuisine 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
(10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 (10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 2015 / 러브시스터즈 만듦·찍음 / 성안북스
한눈에 보이는 디저트 한눈에 보이는 디저트 2018 / 지음: 멜라니 마르탱 ; 옮김: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나?  : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나? : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 2017 / 지음: Mari Tanaka ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 2017 / 지음: 라파엘 마샬 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 2017 / 지음: 라파엘 마샬 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 2017 / Matsushita Yusuke ; Calme Elan 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
캐릭터 디저트 클래스  = Character dessert class  : 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피 캐릭터 디저트 클래스 = Character dessert class : 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피 2019 / 지음: 마카롱 프린세스 ; 옮김: 박주은 / 대원씨아이
날마다 티 푸드 날마다 티 푸드 2022 / 지음: 메이 / B.read(브.레드)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(30장면으로 끝내는) 스크린 영어회화 : 인사이드 아웃 (30장면으로 끝내는) 스크린 영어회화 : 인사이드 아웃 2016 / 해설: 강윤혜 / 길벗이지톡
제로니모의 환상모험. 28, 아기 공룡의 가족을 찾아 떠나는 시간여행 제로니모의 환상모험. 28, 아기 공룡의 가족을 찾아 떠나는 시간여행 2018 / 글: 제로니모 스틸턴 ; 옮김: 이승수 / 이퍼블릭
퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 2013 / 램블부부 지음 / 나무수
(The)Dream (The)Dream 2011 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
판데믹  : 바이러스의 위협  : 콜레라에서 에볼라까지, 그리고 그 이후 판데믹 : 바이러스의 위협 : 콜레라에서 에볼라까지, 그리고 그 이후 2017 / 지은이: 소니아 샤 ; 옮긴이: 정해영 / 나눔의집
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
이젠 무서운 꿈을 꾸지 않아요!  : 페넬로페의 악몽을 쫓아 주는 마법의 그림책 이젠 무서운 꿈을 꾸지 않아요! : 페넬로페의 악몽을 쫓아 주는 마법의 그림책 2012 / 안느 구트망 글 ; 게오르그 할렌스레벤 그림 ; 신수경 옮김 / 밝은미래
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
난 내가 너무 멋져 난 내가 너무 멋져 2010 / 크리스틴 베젤 글 ; 마갈리 르 위슈 그림 ; 이정주 옮김 / 국민서관
(간단하고 맛있는) 보울 케이크  : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 (간단하고 맛있는) 보울 케이크 : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 2018 / 지음: 구로가와 유코 ; 옮김: 정인애 / 미호
친구를 구한 목도리 친구를 구한 목도리 2013 / 박주연 글 ; 권혜영 그림 / 블루래빗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대2
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록