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  • 산골농부의 자연밥상
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    산골농부의 자연밥상

    발행연도 - 2015(단기4348) / 자운 지음 / 한문화
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000344581
    • ISBN 9788956992037
    • 형태 455 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 작은 이야기 모음

전체도서관 소장정보

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

강원도 산골에서 태평농법으로 농사짓고, 직접 거둔 식재료로 요리하고, 농사와 요리에 대한 글을 쓰는 산골농부 자운의 자급자족 라이프를 담은 책이다. 태평농의 실천편이자 자연음식도감이라 자부할 수 있겠다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글 농사에서 요리까지, 태평농 실천편이자 자연음식도감
글을 시작하며 자급자족의 삶을 꿈꾸는 도시인들에게

1장 산골농부 자운의 농사 & 밥상 이야기

2장 키우고 요리하기 봄
갓끈농부

칡콩(제비콩)
동아
호박
오이
가지
토마토
오크라
열매마
황궁채
아욱
쑥갓
근대
참외
땅콩
옥수수
수수
생강

3장 키우고 요리하기 여름

메주콩
서리태
쥐눈이콩
나물콩과 오리알태
들깨

4장 키우고 요리하기 늦여름에서 초가을
당근
쪽파와 실파
부추
대파
나물배추(채심)

5장 자생력을 높이는 농사법 궁합 맞춰 심기
고추와 열무
감자와 자색강낭콩
고구마와 참깨
배추와 무
마늘과 상추
양파와 시금치

6장 땅심을 살리는 농사법 월동작물 심기
보리와 밀

부록
1. 채소 말리기
2. 빵 만들기
3. 떡 만들기
4. 산골농부의 농사 달력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

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