추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

피에르 에르메, 시릴 리냑, 크리스토프 미샬락, 크리스토프 아당, 세드릭 그롤레, 질 마르샬, 자크 제냉 등 프랑스에서 현재 가장 인기 있는 실력파 파티시에 60명을 직접 만나 인터뷰하고, 그들이 가장 아끼는 시그니처 디저트의 레시피를 엮었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

디저트를 만드는 아이 디저트를 만드는 아이 2020 / 지음: 알랭 뒤카스 ; 그림: 장자크 상페 ; 옮김: 이원희 / 열린책들
디저트를 만드는 아이 디저트를 만드는 아이 2020 / 지음: 알랭 뒤카스 ; 그림: 장자크 상페 ; 옮김: 이원희 / 열린책들
디저트 요리  = Dessert cuisine 디저트 요리 = Dessert cuisine 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
디저트 요리  = Dessert cuisine 디저트 요리 = Dessert cuisine 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
(10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 (10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 2015 / 러브시스터즈 만듦·찍음 / 성안북스
한눈에 보이는 디저트 한눈에 보이는 디저트 2018 / 지음: 멜라니 마르탱 ; 옮김: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나?  : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나? : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 2017 / 지음: Mari Tanaka ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 2017 / 지음: 라파엘 마샬 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 2017 / Matsushita Yusuke ; Calme Elan 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
캐릭터 디저트 클래스  = Character dessert class  : 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피 캐릭터 디저트 클래스 = Character dessert class : 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피 2019 / 지음: 마카롱 프린세스 ; 옮김: 박주은 / 대원씨아이
날마다 티 푸드 날마다 티 푸드 2022 / 지음: 메이 / B.read(브.레드)
다과 수업 : 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업 : 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / Cypress(싸이프레스)
다과 수업 : 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업 : 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / Cypress(싸이프레스)
손쉬운 일본 단팥 디저트  : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 손쉬운 일본 단팥 디저트 : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 2018 / 지은이: 모리사키 마유카 ; 옮긴이: 권효정 / YUNA(유나)
컵 테두리 쿠키  : 컵 위에 톡, 귀엽고 간단한 레시피 컵 테두리 쿠키 : 컵 위에 톡, 귀엽고 간단한 레시피 2018 / 지음: 모리사키 마유카 ; 옮김: 서수지 / Seedpaper(시드페이퍼)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엑시트  = Exit  : 황선미 장편소설 , 우주적 공포 엑시트 = Exit : 황선미 장편소설 , 우주적 공포 2018 / 글쓴이: 황선미 / 비룡소
밤의 행방  : 안보윤 장편소설 밤의 행방 : 안보윤 장편소설 2019 / 지음: 안보윤 / 자음과모음
가끔, 오늘이 참 놀라워서 : 황선미 첫 번째 에세이 가끔, 오늘이 참 놀라워서 : 황선미 첫 번째 에세이 2017 / 황선미 지음 / 예담
금·토·일 해외여행  : 언제든지 떠난다 금·토·일 해외여행 : 언제든지 떠난다 2011 / 윤영주 ; 정숙영 글·사진 / 예담
틈새 보이스 틈새 보이스 2016 / 지은이: 황선미 / 문학과지성사
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
르 꼬르동 블루 파티세리 르 꼬르동 블루 파티세리 2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
죄와 은혜의 지배 죄와 은혜의 지배 2005 / 김남준 지음 / 생명의말씀사
최후의 배심원 최후의 배심원 2004 / 존 그리샴 지음;최필원 옮김 / 북앳북스
레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나?  : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나? : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 2017 / 지음: Mari Tanaka ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 2017 / Matsushita Yusuke ; Calme Elan 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년2
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록