신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

윈난(雲南)의 시솽반나(西雙版納) 고(古) 6대차산(六大茶山), 푸얼(보이), 린창(臨滄) 지역의 50여 고차산을 저자가 직접 찾아가 그곳에서 만들어지는 고수차를 연구한 내용이 담겨 있다. 위치와 역사 자연환경과 차 맛에 대한 품평이 지도와 함께 실려 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

처음 읽는 보이차 경제사: 보이차 애호가라면 알아야 할 역사 이야기 처음 읽는 보이차 경제사: 보이차 애호가라면 알아야 할 역사 이야기 2020 / 지음: 신정현 / 나무발전소
맛있는 홍차를 집에서 즐기는 책 맛있는 홍차를 집에서 즐기는 책 2020 / 지음: 야마다 사카에 ; 옮김: 이승원 / 북커스
카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
홍차의 시간  : the teatime book 홍차의 시간 : the teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
홍차의 시간  : the teatime book 홍차의 시간 : the teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
(2020 개정판) 다시 쓰는 보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 (2020 개정판) 다시 쓰는 보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2020 / 지음: 양중위에 ; 옮김: 푸얼솜 / 이른아침
(다시 쓰는)보이차 이야기  : 보이차의 향기를 찾아서 (다시 쓰는)보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2013 / 양중위에 지음 ; 푸얼솜 옮김 / 이른아침
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 2019 / 지음: 이주현 / 시대인
시간을 마시는 보이차  : 북촌 다실 월하보이의 차생활 이야기  시간을 마시는 보이차 : 북촌 다실 월하보이의 차생활 이야기 2023 / 지음: 주은재 / Sigongsa(시공사)
스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 2023 / 지음: 최성희; 사진: 이욱 / 중앙생활사
한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 2023 / 지음: 최성민 / 책과나무
홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 천국을 보았다 나는 천국을 보았다 2013 / 이븐 알렉산더 지음 ; 고미라 옮김 / 김영사
일본어천재가 된 홍대리 : 재미있게 독학으로 정복하는 추리 일본어 학습법 일본어천재가 된 홍대리 : 재미있게 독학으로 정복하는 추리 일본어 학습법 2010 / 이예숙 지음 / 다산라이프
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현
가만히 거닐다 : 교토, 오사카... 일상과 여행 사이의 기록 가만히 거닐다 : 교토, 오사카... 일상과 여행 사이의 기록 2013 / 전소연 지음 / 북노마드
강신주의 맨얼굴의 철학 당당한 인문학 : 지승호가 묻고 강신주가 답하다 강신주의 맨얼굴의 철학 당당한 인문학 : 지승호가 묻고 강신주가 답하다 2013 / 강신주 ; 지승호 지음 / 시대의창
본다는 것  : 그저 보는 것이 아니라 함께 잘 보는 법 본다는 것 : 그저 보는 것이 아니라 함께 잘 보는 법 2013 / 김남시 글 ; 강전희 그림 / 너머학교
도쿄에서 만난 일본어 도쿄에서 만난 일본어 2008 / 김지룡 지음 ; 현태준 그림 / Newrun
(다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 (다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 2008 / 정동주 지음 / 한길사
천리포 수목원의 사계 : 봄·여름편. [1] 천리포 수목원의 사계 : 봄·여름편. [1] 2014 / 고규홍 지음 / 휴머니스트
(왕초보용)독학 중국어 회화 첫걸음 (왕초보용)독학 중국어 회화 첫걸음 2007 / 장숙분 지음 / 국제어학연구소
흙. 아는 만큼 베푼다 : 이완주 박사가 들려주는 '농부가 꼭 알아야 할 흙 이야기' 흙. 아는 만큼 베푼다 : 이완주 박사가 들려주는 '농부가 꼭 알아야 할 흙 이야기' 2013 / 이완주 지음 / 들녘
중국의 차 문화 중국의 차 문화 2004 / 왕총런 지음;김하림;이상호 옮김 / 에디터
차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 2006 / 리우이링 지음 ; 이은미 옮김 / 산지니
(김혜경의 특별한) 한상 차림 (김혜경의 특별한) 한상 차림 2009 / 김혜경 저 / 웰북
다경 주해 다경 주해 2010 / 육우 지음 ; 류건집 주해 / 이른아침

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록