신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차의 고향인 인도 아쌈 지역으로 떠난 저자의 행적을 생생하게 기록한 책이다. 여왕에게 진상되었다는 특별한 홍차, 로얄 브랜드를 만나기 위해 발이 부르트도록 아쌈 곳곳에 있는 다원들을 방문하고, 차 따는 여인들을 무작정 쫓아다니는 일도 마다하지 않는다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

1 : 여왕의 대로 [동남편]
2 : 1만개의 잎, 1kg의 차 [동남편]
3 : 차나무에도 진실이 있다
4 : 언젠가 다시 돌아올 날을 위해 [동북편]
5 : 차(茶)에게 길을 묻다 [중부편]
6 : 차와 인생은 라르고다 [북서편]
7 : 길 위에서 만난 사람들

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
홍차의 시간  : the teatime book 홍차의 시간 : the teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
홍차의 시간  : the teatime book 홍차의 시간 : the teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
(다시 쓰는)보이차 이야기  : 보이차의 향기를 찾아서 (다시 쓰는)보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2013 / 양중위에 지음 ; 푸얼솜 옮김 / 이른아침
(2020 개정판) 다시 쓰는 보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 (2020 개정판) 다시 쓰는 보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2020 / 지음: 양중위에 ; 옮김: 푸얼솜 / 이른아침
(다시 쓰는)보이차 이야기  : 보이차의 향기를 찾아서 (다시 쓰는)보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2013 / 양중위에 지음 ; 푸얼솜 옮김 / 이른아침
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 2019 / 지음: 이주현 / 시대인
시간을 마시는 보이차  : 북촌 다실 월하보이의 차생활 이야기  시간을 마시는 보이차 : 북촌 다실 월하보이의 차생활 이야기 2023 / 지음: 주은재 / Sigongsa(시공사)
스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 2023 / 지음: 최성희; 사진: 이욱 / 중앙생활사
한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 2023 / 지음: 최성민 / 책과나무
홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사
커피, 코카 & 코카콜라  : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 커피, 코카 & 코카콜라 : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 2018 / 지은이: 리카르도 코르테스 ; 옮긴이: 박성식 / 다빈치
커피, 코카 & 코카콜라  : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 커피, 코카 & 코카콜라 : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 2018 / 지은이: 리카르도 코르테스 ; 옮긴이: 박성식 / 다빈치

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 확실히 아는 것들 내가 확실히 아는 것들 2014 / 오프라 윈프리 지음 ; 송연수 옮김 / 북하우스
똑똑한 엄마는 강점스위치를 켠다 : 자녀의 미래를 바꾸는 부모의 작은 습관 똑똑한 엄마는 강점스위치를 켠다 : 자녀의 미래를 바꾸는 부모의 작은 습관 2019 / 지음: 레아 워터스, 옮김: 김은경 / 웅진리빙하우스
내 몸 아프지 않은 습관  : 척추, 관절, 허리, 일상의 통증을 이기는 법 내 몸 아프지 않은 습관 : 척추, 관절, 허리, 일상의 통증을 이기는 법 2013 / 글·그림: 황윤권 / 에이미팩토리
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
홍차 이야기 홍차 이야기 2007 / 정은희 지음 / 살림
건강 잠재력, 생체시계의 비밀 건강 잠재력, 생체시계의 비밀 2009 / EBS〈생체시계의 비밀〉제작팀 ; 장혜진 지음 / 지식채널
한국 현대사 산책. [1]-1권, 1940년대편: 8·15해방에서 6·25 전야까지 한국 현대사 산책. [1]-1권, 1940년대편: 8·15해방에서 6·25 전야까지 2004 / 강준만 저 / 인물과사상사
페이스북 : 기본사용법 + 모바일 페이스북 + 비즈니스 활용 페이스북 : 기본사용법 + 모바일 페이스북 + 비즈니스 활용 2011 / E.A. Vander Veer 저 ; 김태경 역 / 한빛미디어
100% 엔젤 : 나는 머리냄새나는 아이예요 100% 엔젤 : 나는 머리냄새나는 아이예요 2010 / 지음: 조문채, 이혜수 / 씨앗을뿌리는사람
(쉽게 배우는)만화 배경·원근법 (쉽게 배우는)만화 배경·원근법 2012 / 가게쓰 지음 ; 김현영 옮김 / 한스미디어
(인물을 더욱 매력적으로 만드는)캐릭터 채색 & 레이어 테크닉 (인물을 더욱 매력적으로 만드는)캐릭터 채색 & 레이어 테크닉 2016 / Kyachi 지음 ; 이지현 옮김 / 한스미디어
홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록