신착도서

  • 중국의 차 문화
  • 중국의 차 문화

    발행연도 - 2004 / 왕총런 지음;김하림;이상호 옮김 / 에디터
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000169871
    • ISBN 8985145851
    • 형태 363p. 24cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다도 하면 산사와 일본만을 떠올리는 지금, <중국의 차(茶)문화>는 차가 중국 문화를 꿰뚫는 하나의 코드가 될 수 있다고 말한다. 지은이에 따르면 차의 고향은 중국 서남부 윈난·쓰촨 지역이다. 이곳에는 수백 년 된 차나무가 생존해 있는 증거가 수없이 나타난다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
(죠닌의 식탁, 쇼군의 식탁)에도의 패스트푸드 (죠닌의 식탁, 쇼군의 식탁)에도의 패스트푸드 2004 / 오쿠보 히로코 지음 ; 이언숙 옮김 / 청어람미디어
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공]지음 ; 양벙글 사진 / MID
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공]지음 ; 양벙글 사진 / MID
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / Q.에드워드 왕 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / Q.에드워드 왕 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
중국의 차 문화 중국의 차 문화 2004 / 왕총런 지음;김하림;이상호 옮김 / 에디터
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
(술술 풀어 쓴) 지구촌 술문화 (술술 풀어 쓴) 지구촌 술문화 2000 / 원융희 지음 / 홍경
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
다경 주해 다경 주해 2010 / 육우 지음 ; 류건집 주해 / 이른아침

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현
(기초부터 배우는) 중국차 (기초부터 배우는) 중국차 2018 / 지음: 왕젠룽 ; 옮김: 김정경, 안유리 / 한국티소믈리에연구원
(다시 쓰는)보이차 이야기  : 보이차의 향기를 찾아서 (다시 쓰는)보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2013 / 양중위에 지음 ; 푸얼솜 옮김 / 이른아침
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 2006 / 리우이링 지음 ; 이은미 옮김 / 산지니
다경 주해 다경 주해 2010 / 육우 지음 ; 류건집 주해 / 이른아침

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록