인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 스튜디오 우나스키친에서 다년간 강의를 하고 학생들과 소통하면서 얻은 베이킹 철학과 신념을 반영한, 설탕을 최소화하고 자연재료의 맛을 최대한 살린 레시피들이다. 70가지의 감각적이면서도 차별화된 레시피를 이 책에 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

작가의 말
베이킹에 꼭 필요한 기본 도구
이 책에서 쓰이는 틀
이 책에서 사용되는 자연재료
정확한 오븐 사용법
저울로 정확하게 계량하기
버터 준비하기
생크림과 머랭 휘핑하기
베이킹 할 때 알아야 할 기본 용어
이 책의 레시피로 제품을 만들다 실패했을 때 참고하세요

part 1·당신을 위한 건강한 케이크
복숭아크레이프케이크
체리아몬드케이크
레몬블루베리케이크
꽃밭케이크
아보카도치즈케이크
화이트와인치즈케이크
몽블랑케이크
아오리케이크
호두메이플시폰케이크
까망베르치즈케이크
홍시미니케이크

part 2·그림 같은 타르트와 파이
마스카포네블루베리타르트
무화과타르트
모자이크사과파이
엥가디너타르트
오렌지크럼블타르트
애플파이
토마토마늘키슈
쇼콜라타르트
복숭아타르트

part 3·브런치로 좋은 스콘·갈레트 외
사과체다치즈스콘
요거트오트밀머핀
홈메이드리코타치즈
체리리코타치즈스콘
무화과리코타치즈갈레트
애호박갈레트
바나나그래놀라
케이크사레
검은깨컵케이크

part 4·마음을 전하는 구움과자와 쿠키
호두참깨누가틴
땅콩버터쿠키
바닐라빈쿠키
오트밀트윌
오트밀크래커
무화과호두비스코티
베이컨페퍼쿠키
코코넛머랭쿠키
구움과자와 쿠키 포장하기

part 5·차와 함께 즐기는 티푸드
쇼콜라꾸엥뜨로
레몬코코넛바
후람보아즈파운드케이크
흑맥주컵케이크
피스타치오피낭시에
캐러멜피칸파운드
블루베리치즈컵케이크
애플시나몬크럼블쿠키
레몬에클레어
초코쿠키슈
홍차캐러멜
콩가루캐러멜

part 6·자연으로 구운 순수 마카롱
마카롱의 네 가지 주재료와 색소
만들기 전 step 1,2,3,4
이탈리안 머랭 꼬끄
프렌치 머랭 꼬끄
기본 버터크림
기본 치즈크림
콩가루마카롱
곶감잣마카롱
검은깨마카롱
깻잎마카롱
마늘마카롱
와사비마카롱
홍자몽마카롱
청귤마카롱
한라봉마카롱
청포도마카롱
소금캐러멜마카롱

part 7·보틀에 담은 자연, 잼
잼 만들기 전 준비
무화과잼
복숭아잼
한라봉마멀레이드
제주도청귤청
홍자몽마멀레이드
적양파잼
우도땅콩잼
홍차밀크잼
화이트와인파나코타

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아메리칸 청크 쿠키  = American chunk cookie  : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 아메리칸 청크 쿠키 = American chunk cookie : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 2018 / 지음: 이승원 / 비타북스
월인정원, 밀밭의 식탁 월인정원, 밀밭의 식탁 2020 / 지음: 이언화 / 남해의봄날
월인정원, 밀밭의 식탁 월인정원, 밀밭의 식탁 2020 / 지음: 이언화 / 남해의봄날
(자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking (자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking 2010 / 이와사키 유카 지음 / 비타북스
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
후암동 식빵  : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 후암동 식빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 2017 / 지음: 이유나 / 버튼북스
(설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북  = Natural baking book (설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북 = Natural baking book 2014 / 레시피·사진: 이은아 / 부즈펌
케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
구움과자 클래스  : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 구움과자 클래스 : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 2019 / 지음: 이지혜 / 시대인
(스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake (스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake 2020 / 지음: 홍희정 ; 사진: 이진호, 포맥스 스튜디오 / 글샘
(스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake (스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake 2020 / 지음: 홍희정 ; 사진: 이진호, 포맥스 스튜디오 / 글샘
(내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 (내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 2012 / 슬픈하품 이지혜 지음 / 중앙북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한동일의 공부법: 한국인 최초 바티칸 변호사의 공부 철학 한동일의 공부법: 한국인 최초 바티칸 변호사의 공부 철학 2020 / 지음: 한동일 / EBS BOOKS:
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
세계최고의 인재들은 무엇을 공부하는가 = What the copetent leaders learn 세계최고의 인재들은 무엇을 공부하는가 = What the copetent leaders learn 2015 / 후쿠하라 마사히로 지음 ; 김정환 옮김 / 엔트리
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 구로카와 유코 지음 ; 박유미 옮김 / 시드페이퍼
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
그는 어떻게 그 모든 일을 해내는가 : 똑같이 일하고 최고의 성과를 이끌어내는 핵심기술 그는 어떻게 그 모든 일을 해내는가 : 똑같이 일하고 최고의 성과를 이끌어내는 핵심기술 2015 / 지음: 로버트 포즌 ; 옮김: 차백만 / 김영사
아침 드셨어요?  : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 아침 드셨어요? : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 2015 / 이미영 지음 / 꽃숨
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
입말한식  : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 2018 / 지음: 하미현 / designhouse(디자인하우스)
마이 데이 레시피  = My day recipe 마이 데이 레시피 = My day recipe 2015 / 지음: 정윤정 / 웅진리빙하우스
(과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스  = Sweet baking class  : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 (과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스 = Sweet baking class : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 2018 / 지은이: 닛타 아유코 ; 옮긴이: 서수지 / 제우미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대9
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년2
2018년0
2019년1
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록