목차
고베에서 온 반시의 편지
part 01 일본 가정 요리 교실
하나. 일본 가정식의 특징
둘. 일본 가정의 식탁 예절
셋. 꼭 알아둘 일본 요리의 기초
넷. 기본 재료와 양념
다섯. 반시네 천연 국물과 양념
여섯. 요리 고수되는 조리 도구
반시의 일본 밥상 이야기 1
part 02 매일 먹는 소박한 밥상
하나. 정식
두부볼
돼지고기된장국
회
돼지고기생강구이
닭고기샐러드
돈가스
냉샤브
생선꼬치구이
메밀국수
달걀말이
연근버거
연어후리카케
삼치된장구이
채소조림
오징어조림
두부구이
채소찜
채소튀김
버섯크로켓
모둠 솥밥
둘. 한 그릇 음식
쇠고기볶음덮밥
오징어회덮밥
달걀덮밥
멸치볶음밥
두부데리야키덮밥
양념초밥
꽁치덮밥
가지덮밥
쇠고기덮밥
현미오차즈케
카레볶음덮밥
참치야키소바
카레우동
가쓰오부시덮밥
기시면
나토덮밥
생선죽
마메밀국수
냉된장국
곤약덮밥
반시의 일본 밥상 이야기 2
part 03 가끔 먹는 특별한 밥상
하나. 손님상
튀김과 메밀국수
데마키스시
치라시스시
도미밥
버섯전골
스키야키
두부스테이크
냄비 요리
샤브샤브
모둠 구이
둘. 도시락
우엉쇠고기조림
삼색밥
연어구이
주먹밥
연근가지볶음
유부초밥
삼색 샌드위치
닭꼬치
된장 소스 두부샌드
주먹밥구이
+recipe
가지토마토조림
배추된장국
카레연어구이
연어된장국
두부가지구이
콩비지볶음
고마츠나된장국
감자조림
쑥갓나물
무와 된장 소스
감자샐러드
배추절임
채소국
피망샐러드
닭꼬치
무다시마절임
양파샐러드
주먹밥
무된장국
부추나물
버섯곤약조림
연근두부샌드
단호박만주
토란조림
연근파래무침
오이절임
반시의 일본 밥상 이야기 3
part 04 쉽게 만드는 건강 반찬
하나. 즉석 반찬
브로콜리샐러드
양상추겨자무침
초된장미역무침
연두부
토마토볶음
채소구이
호두파볶음
시금치두부범벅
오이된장무침
마가쓰오부시무침
둘. 저장 반찬
팽이버섯절임
유자배추절임
생강초절임
유부조림
김조림
검은콩채소절임
가지초간장절임
삼치초절임
버섯양파장아찌
다시마조림
반시의 밥상 이야기 4
+bonus
01. 일본 가정집 식탁 04
배추볶음
생선된장무침
유자무절임
콩채소조림
02. 소박한 자연식 밥집
도쿄
고베
교토
오사카