인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 고베에 살고 있는 블로거 반시가 선보이는 ‘맛있고 쉬운 일본 요리’ 110가지를 담아낸 책이다. 본인 시어머니에게 전수받은 정통 레시피로 건강한 ‘집밥’을 차릴 수 있게 도와주며, 장수하는 일본 현지인들이 즐겨 먹는 건강 반찬 레시피도 함께 곁들였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

고베에서 온 반시의 편지

part 01 일본 가정 요리 교실
하나. 일본 가정식의 특징
둘. 일본 가정의 식탁 예절
셋. 꼭 알아둘 일본 요리의 기초
넷. 기본 재료와 양념
다섯. 반시네 천연 국물과 양념
여섯. 요리 고수되는 조리 도구
반시의 일본 밥상 이야기 1

part 02 매일 먹는 소박한 밥상
하나. 정식
두부볼
돼지고기된장국

돼지고기생강구이
닭고기샐러드
돈가스
냉샤브
생선꼬치구이
메밀국수
달걀말이
연근버거
연어후리카케
삼치된장구이
채소조림
오징어조림
두부구이
채소찜
채소튀김
버섯크로켓
모둠 솥밥
둘. 한 그릇 음식
쇠고기볶음덮밥
오징어회덮밥
달걀덮밥
멸치볶음밥
두부데리야키덮밥
양념초밥
꽁치덮밥
가지덮밥
쇠고기덮밥
현미오차즈케
카레볶음덮밥
참치야키소바
카레우동
가쓰오부시덮밥
기시면
나토덮밥
생선죽
마메밀국수
냉된장국
곤약덮밥
반시의 일본 밥상 이야기 2

part 03 가끔 먹는 특별한 밥상
하나. 손님상
튀김과 메밀국수
데마키스시
치라시스시
도미밥
버섯전골
스키야키
두부스테이크
냄비 요리
샤브샤브
모둠 구이
둘. 도시락
우엉쇠고기조림
삼색밥
연어구이
주먹밥
연근가지볶음
유부초밥
삼색 샌드위치
닭꼬치
된장 소스 두부샌드
주먹밥구이
+recipe
가지토마토조림
배추된장국
카레연어구이
연어된장국
두부가지구이
콩비지볶음
고마츠나된장국
감자조림
쑥갓나물
무와 된장 소스
감자샐러드
배추절임
채소국
피망샐러드
닭꼬치
무다시마절임
양파샐러드
주먹밥
무된장국
부추나물
버섯곤약조림
연근두부샌드
단호박만주
토란조림
연근파래무침
오이절임
반시의 일본 밥상 이야기 3

part 04 쉽게 만드는 건강 반찬
하나. 즉석 반찬
브로콜리샐러드
양상추겨자무침
초된장미역무침
연두부
토마토볶음
채소구이
호두파볶음
시금치두부범벅
오이된장무침
마가쓰오부시무침
둘. 저장 반찬
팽이버섯절임
유자배추절임
생강초절임
유부조림
김조림
검은콩채소절임
가지초간장절임
삼치초절임
버섯양파장아찌
다시마조림
반시의 밥상 이야기 4

+bonus
01. 일본 가정집 식탁 04
배추볶음
생선된장무침
유자무절임
콩채소조림
02. 소박한 자연식 밥집
도쿄
고베
교토
오사카

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프
(프로와 함께 하는) 일본가정식 (프로와 함께 하는) 일본가정식 2022 / 지음: 아베 쓰카사; 옮김: 정문주 / 시그마북스
(프로와 함께 하는) 일본가정식 (프로와 함께 하는) 일본가정식 2022 / 지음: 아베 쓰카사; 옮김: 정문주 / 시그마북스
엘리's 테이블 엘리's 테이블 2021 / 지음: 엘리, 헨케 / 리얼북스
(집에서 만드는) 이자카야 요리 (집에서 만드는) 이자카야 요리 2011 / 여승택 지음 ; 한정선 사진 / 우듬지
오기하라 상, 잘 먹겠습니다 오기하라 상, 잘 먹겠습니다 2011 / 오기하라 치카시 지음 / 낭만북스
(요리하는 남정네의) 세상의 모든 파스타 (요리하는 남정네의) 세상의 모든 파스타 2015 / 유성준 지음 / 위즈덤스타일
이이지마 레시피  : <심야식당>, <카모메 식당>을 탄생시킨 그녀의 스타일 이이지마 레시피 : <심야식당>, <카모메 식당>을 탄생시킨 그녀의 스타일 2012 / 지은이: 이이지마 나미 ; 옮긴이: 김경은 / 시드페이퍼

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

경애의 마음  : 김금희 장편소설 경애의 마음 : 김금희 장편소설 2018 / 지은이: 김금희 / 창비
우리는 모두 페미니스트가 되어야 합니다 우리는 모두 페미니스트가 되어야 합니다 2017 / 지음: 치마만다 응고지 아디치에 ; 옮김: 김명남 / 창비
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
앙 : 단팥 인생 이야기 : 두리안 스케가와 장편소설 앙 : 단팥 인생 이야기 : 두리안 스케가와 장편소설 2015 / 두리안 스케가와 지음 ; 이수미 옮김 / 은행나무
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 생강 지음 / 동아일보사
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
(착! 붙는) 프랑스어 독학 첫걸음 (착! 붙는) 프랑스어 독학 첫걸음 2018 / 저: 임한나 / 랭기지플러스
밥반찬 잘 차리는 책  : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 밥반찬 잘 차리는 책 : 대한민국 대표 밥반찬 201가지 2018 / 지음: 이미옥 / 성안당
구야, 조선 소년 세계 표류기 : 김나정 장편소설 구야, 조선 소년 세계 표류기 : 김나정 장편소설 2014 / 김나정 지음 / 문학과지성사
덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 박문희 옮김 / Style조선
살바도르 달리 살바도르 달리 2002 / 살바도르 달리 지음 ; 이은진 옮김 / 이마고
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2011 / 여경옥 저 / 주부생활
바위를 들어올려라 : 경영의 신 이나모리 가즈오 경영 철학의 집대성 바위를 들어올려라 : 경영의 신 이나모리 가즈오 경영 철학의 집대성 2015 / 지음: 이나모리 가즈오 ; 옮김: 유윤한 / 서울문화사
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 2016 / 지음: 김은지 ; 사진: 한정선 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대2
50대0
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록