인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기본 스시 94가지를 한 눈에 볼 수 있도록 엮은 실용서. 스시의 주재료가 되는 등푸른 생선, 흰살 생선, 붉은살 생선, 오징어, 새우, 조개, 생선 알 등의 요리법과 그에 얽힌 이야기들이 담겨 있다. 한국의 Mr.초밥왕으로 알려진 안효주(스시 효)의 생생한 팁이 수록되어 일본의 스시를 한국인이 즐길 수 있는 그만의 비법을 공개되어 잇으며, 스시에 대한 기본 지식부터 에티켓까지 한 권에 담고자 했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인포그래픽 요리책  : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
심플리심  : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 심플리심 : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 2016 / 지음: 프랑수아 말레 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프
(프로와 함께 하는) 일본가정식 (프로와 함께 하는) 일본가정식 2022 / 지음: 아베 쓰카사; 옮김: 정문주 / 시그마북스
(프로와 함께 하는) 일본가정식 (프로와 함께 하는) 일본가정식 2022 / 지음: 아베 쓰카사; 옮김: 정문주 / 시그마북스
엘리's 테이블 엘리's 테이블 2021 / 지음: 엘리, 헨케 / 리얼북스
(집에서 만드는) 이자카야 요리 (집에서 만드는) 이자카야 요리 2011 / 여승택 지음 ; 한정선 사진 / 우듬지
오기하라 상, 잘 먹겠습니다 오기하라 상, 잘 먹겠습니다 2011 / 오기하라 치카시 지음 / 낭만북스
(요리하는 남정네의) 세상의 모든 파스타 (요리하는 남정네의) 세상의 모든 파스타 2015 / 유성준 지음 / 위즈덤스타일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 (400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 2004 / 조상훈 지음 / 21세기북스
(비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 (비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
예술가의 방 : 아나운서 김지은, 현대미술작가 10인의 작업실을 열다 예술가의 방 : 아나운서 김지은, 현대미술작가 10인의 작업실을 열다 2008 / 김지은 글 ; 김수자 그림 / 서해문집
39세 100억 젊은 부자의 부동산 투자법 39세 100억 젊은 부자의 부동산 투자법 2007 / 이진우 지음 / 길벗
집, 예술이 머물다  : 꿈의 풍경과 역사의 끝자락으로 떠나는 여행 집, 예술이 머물다 : 꿈의 풍경과 역사의 끝자락으로 떠나는 여행 2011 / 쉬레이 엮음 ; 정세경 옮김 / 시그마북스
(나카무라 아카데미) 정통일본요리 (나카무라 아카데미) 정통일본요리 2012 / 저자: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
(입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER  : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 (입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 2013 / 크리스틴 프레데릭 지음 ; 다비드 보니에 사진 ; 김혜주 옮김 / 알덴테북스
덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 박문희 옮김 / Style조선
바위를 들어올려라 : 경영의 신 이나모리 가즈오 경영 철학의 집대성 바위를 들어올려라 : 경영의 신 이나모리 가즈오 경영 철학의 집대성 2015 / 지음: 이나모리 가즈오 ; 옮김: 유윤한 / 서울문화사
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
부자의 인맥  : 500억 대부호 집사에게 배우는 최고 인맥을 만드는 비밀 부자의 인맥 : 500억 대부호 집사에게 배우는 최고 인맥을 만드는 비밀 2016 / 지음:아라이 나오유키 ; 옮김:장인주 / 경향BP
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프
(만들어 두고 먹는)글라스자 샐러드 (만들어 두고 먹는)글라스자 샐러드 2015 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 황세정 / 니들북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록