신착도서

  • 크루아상의 기술
  • 크루아상의 기술

    발행연도 - 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / 터닝포인트
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000071437
    • ISBN 9791161340241
    • 형태 171p. 27cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

크루아상이 맛있다고 호평 받는 일본 유명 베이커리 36곳의 크루아상 만들기 노하우와 셰프의 철학, 비법을 담았다. 큼지막한 사진에서 각 크루아상의 개성적인 외관을 살펴볼 수 있으며, 크루아상의 반죽으로 만드는 다양한 응용 상품들도 만날 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
(누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 (누구나 따라할 수 있는)쉬운 홈베이킹 2015 / 시마즈 무쓰코 저 ; 조수연 역 / 봄봄스쿨
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
양굽당 구움과자 작업실 양굽당 구움과자 작업실 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
몽상클레르의 시크릿 레시피 : 케이크마니아들의 성지 몽상클레르의 시크릿 레시피 : 케이크마니아들의 성지 2015 / 쓰지구치 히로노부 지음 ; 박은희 옮김 / 동아일보사
빵 반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 빵 반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 2020 / 아사히야출판편집자 지음; 김수진 옮김 / 아티장베이커스
크루아상의 기술 크루아상의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / 터닝포인트
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀
스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 2015 / 오가와 세이코 저 ; 김수연 역 / 봄봄스쿨
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 오기타 히사코 글 ; 정창열 옮김 / 동아엠앤비
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2021 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서
가토 인비저블 = Gateau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Gateau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 와카야마 요코 지음 ; 용동희 옮김 / 유나
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 푸른숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(시골의사 박경철의) 자기혁명 (시골의사 박경철의) 자기혁명 2011 / 박경철 지음 / 리더스북
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스:
백종원이 추천하는 집밥 메뉴: 애장판 백종원이 추천하는 집밥 메뉴: 애장판 2020 / 지음: 백종원 / 서울문화사
아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 2018 / 지음: 이승원 ; 사진: 한정수 / 비타북스
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
슈가레인 케이크 클래스 = Sugarlane cake class 슈가레인 케이크 클래스 = Sugarlane cake class 2024 / 지음: 조한빛 / 비타북스
아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스; 옮김: 정연주 / 경향미디어
쌀구움과자: 모락모락 테이블의 쌀베이킹 과자 레시피 52 쌀구움과자: 모락모락 테이블의 쌀베이킹 과자 레시피 52 2020 / 지음: 장여진, 채미희 / 경향미디어
스마트폰 100배 활용하기 : 제4차 산업혁명은 귀하의 손에서부터 스마트폰 100배 활용하기 : 제4차 산업혁명은 귀하의 손에서부터 2018 / 박대영 외 지음 / 행복에너지
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)
Bon Pain : 좋은 빵으로의 길 Bon Pain : 좋은 빵으로의 길 2017 / 지음: 니헤이 도시오 ; 옮김: 곽지원 / 소담출판사
(프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 (프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 2021 / 지음: 이사 니마이어-브라운 ; 옮김: 정연주 / 구르는재주
맛있는 김&밥 만들기 맛있는 김&밥 만들기 2016 / 김은지 지음 / 크라운출판사
바게트의 기술 바게트의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 나슬아 / 터닝포인트

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년3
2023년0
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록