신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
양굽당 구움과자 작업실 양굽당 구움과자 작업실 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
몽상클레르의 시크릿 레시피 : 케이크마니아들의 성지 몽상클레르의 시크릿 레시피 : 케이크마니아들의 성지 2015 / 쓰지구치 히로노부 지음 ; 박은희 옮김 / 동아일보사
빵 반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 빵 반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 2020 / 아사히야출판편집자 지음; 김수진 옮김 / 아티장베이커스
크루아상의 기술 크루아상의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / 터닝포인트
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀
스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 2015 / 오가와 세이코 저 ; 김수연 역 / 봄봄스쿨
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 오기타 히사코 글 ; 정창열 옮김 / 동아엠앤비
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2021 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서
가토 인비저블 = Gateau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Gateau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 와카야마 요코 지음 ; 용동희 옮김 / 유나
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 푸른숲
테이스티 머핀&컵케이크 : 오일 생크림 크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 테이스티 머핀&컵케이크 : 오일 생크림 크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 2018 / 와카야마 요코 지음 ; 송유선 옮김 / 북핀
꼬마 빵 레시피 꼬마 빵 레시피 2019 / 요시나가 마이코 지음 ; 박햇님 옮김 / 니들북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
나이 들어가는 내가 좋습니다 : 평균 나이 115세 인생 초고수들의 이키가이 라이프스타일 나이 들어가는 내가 좋습니다 : 평균 나이 115세 인생 초고수들의 이키가이 라이프스타일 2020 / 지음: 헥토르 가르시아, 프란체스크 미라예스 ; 옮김: 이주영 / 세종 :
킨포크 홈 킨포크 홈 2015 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 최다인 옮김 / 디자인이음
(공지영 장편소설) 무소의 뿔처럼 혼자서 가라 : 공지영 장편소설 (공지영 장편소설) 무소의 뿔처럼 혼자서 가라 : 공지영 장편소설 2013 / 지음:공지영 / 오픈하우스
Flower DIY : 에이프릴샤워의 플라워 소품 만들기 Flower DIY : 에이프릴샤워의 플라워 소품 만들기 2015 / 여다운 지음 ; 백상현 사진 / 디자인이음
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
스콘 & 핫비스킷  : 집에서 만드는 카페 스타일 스콘 & 핫비스킷 : 집에서 만드는 카페 스타일 2012 / 후지타 치아키 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(선물하기 좋은) 자수 소품 레시피  : 프랑스 자수로 완성하는 선물하기 좋은 소소한 자수 소품 레시피28 (선물하기 좋은) 자수 소품 레시피 : 프랑스 자수로 완성하는 선물하기 좋은 소소한 자수 소품 레시피28 2017 / 지음: 민해림 / BM황금부엉이
화가의 시골편지 화가의 시골편지 2015 / 이호신 글 그림 / 뜨란
리넨이 좋아  : 네 여자의 핸드메이드 꿈 공장 「리넨 아틀리에」. 2 리넨이 좋아 : 네 여자의 핸드메이드 꿈 공장 「리넨 아틀리에」. 2 2010 / 산타, 제이제이, 콩콩, 다니귀니 지음 / for book
열두 달의 홍차  = All the year round  : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 열두 달의 홍차 = All the year round : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 2010 / 김미지 지음 / 사피엔스21
사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 2009 / 한선명 지음 / 나무수
어바웃 티 어바웃 티 2017 / 지음: 오니시 스스무 ; 히라사와 마리코 ; 옮김: 박문희 / 디자인이음
에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 2015 / 지음: 에릭 케제르 ; 장 필립 드 토낙 ; 옮김: 김성희 / 참돌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록