신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미슐랭 레스토랑 '우카이테이'에서 미식가들의 마음을 사로잡은 것은 바로 쿠키이다. 근사한 쿠키를 집에서도 즐기고 싶다는 손님들의 열화와 같은 성원으로 '아틀리에 우카이' 제과점이 탄생했다. 제과장 스즈키 시게오는 끊임없는 연구로 다채로운 식감의 기본 쿠키, 동양의 맛을 느낄 수 있는 오리엔탈 쿠키, 술에 곁들여 먹기 좋은 짭짤한 쿠키 등을 선보이고 있다

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
달콤한 스누피 베이킹  달콤한 스누피 베이킹 2024 / 그림: 찰스 M. 슐츠 ; 옮김: 박혜원 / 더모던 :
365日 생각하는 빵  : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무 [수
365日 생각하는 빵  : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무 [수
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 임지인 / 나무수 :
아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
(시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 (시라사키 다과회의) 베이킹 레시피 50 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
스터프드 바게트  = Stuffed baguette  : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 스터프드 바게트 = Stuffed baguette : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 2017 / 지은이: 시라이시 야스코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 2019 / 지은이: 시이나 마치코 ; 번역: 이상봉 / 슈크레북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(수학원리를 제대로 배운 아이는) 쉽게 계산합니다 (수학원리를 제대로 배운 아이는) 쉽게 계산합니다 2022 / 지음: 차지혜 / 블루무스
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
위풍당당 여우 꼬리. 2, 알쏭달쏭 우정 테스트 위풍당당 여우 꼬리. 2, 알쏭달쏭 우정 테스트 2022 / 지음: 손원평; 그림: 만물상 / 창비
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
김밀란 파스타: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 파스타: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 2021 / 지음: 김밀란 / 다산라이프
마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연 ; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스 :
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
(당신이 잘 안다고 착각하는) 허 찌르는 수학 이야기: 어른들을 위한 초등수학 (당신이 잘 안다고 착각하는) 허 찌르는 수학 이야기: 어른들을 위한 초등수학 2021 / 지음: 박영훈 / 라의눈
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 2018 / 지음: 이승원 ; 사진: 한정수 / 비타북스
도시 주택 산책 : 내가 살고 싶은 도심 속 집 이야기 도시 주택 산책 : 내가 살고 싶은 도심 속 집 이야기 2018 / 지음: 정수윤, 그림: 렐리시 / 중앙books
매그 매그 1997 / Steve Alten 저 ; 신현철 역 / 중앙M&B
(간단하고 맛있는) 보울 케이크  : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 (간단하고 맛있는) 보울 케이크 : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 2018 / 지음: 구로가와 유코 ; 옮김: 정인애 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대2
20대0
30대1
40대5
50대1
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년1
2020년2
2021년1
2022년5
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록