신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고기를 먹는 것과 먹지 않는 것 사이 중간지대를 찾아 나선 어느 도축사 이야기. 동물이 접시 위에서 생을 다할 때까지 거치는 모든 과정을 되도록 가까이에서 지켜보려는 어느 도축사의 집념 어린 다큐멘터리.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 2020 / 지음: 김준철 / 책미래
죽기 전에 마셔봐야 할 와인 101가지 죽기 전에 마셔봐야 할 와인 101가지 2019 / 지음: 마가렛 랜드, 옮김: 이채린 / 영진닷컴
독일에 맥주 마시러 가자 : 낭만닥터 SJ의 유쾌한 맥주 인문학 여행 독일에 맥주 마시러 가자 : 낭만닥터 SJ의 유쾌한 맥주 인문학 여행 2018 / 지음: 배상준 / 제이앤제이제이
맥주 만드는 여자 맥주 만드는 여자 2019 / 지음: 김정하 / 북레시피
오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 지음: 조은아 / 솜씨
쌀누룩 소금누룩 감칠맛!: 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 쌀누룩 소금누룩 감칠맛!: 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 2020 / 지음: 이인자 / 네오이마주
(황세란의)유인균발효식초 (황세란의)유인균발효식초 2019 / 지음: 황세란, 최원식, 임한석 / 예문사
칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 2019 / 지음: 캐머스 데이비스, 옮김: 황성원 / 메디치미디어
미드 센추리 모던 가구 만들기 : 스물아홉 가지 도면과 제작기법 미드 센추리 모던 가구 만들기 : 스물아홉 가지 도면과 제작기법 2020 / 지음: 마이클 크로우; 옮김: 강성우 / 모눈종이
귀소본능 귀소본능 2017 / 지음: 베른트 하인리히, 옮김: 이경아 / 더숲
모던 로맨스 : SNS 시대의 낭만적 사랑과 사회 모던 로맨스 : SNS 시대의 낭만적 사랑과 사회 2019 / 지음: 아지즈 안사리 ; 에릭 클라이넨버그 [공] ; 옮김: 노정태 / 부키
나는 퇴직이 두렵지 않다 : 삶의 마지막까지 행복하고 여유롭게 사는 법 나는 퇴직이 두렵지 않다 : 삶의 마지막까지 행복하고 여유롭게 사는 법 2019 / 지음: 강창희, 지철원, 송아름 / 무한
행복한 은퇴 : 따로 또 함께 사는 부부관계 심리학 행복한 은퇴 : 따로 또 함께 사는 부부관계 심리학 2015 / 지음: 세라 요게브, 옮김: 노지양 / 이룸북
죽는 날까지 지적으로 살고 싶다: 은퇴 후, 행복한 노후 30년을 이끄는 아름다운 삶 죽는 날까지 지적으로 살고 싶다: 은퇴 후, 행복한 노후 30년을 이끄는 아름다운 삶 2019 / 지음: 정성현, 그림: 강일구 / 멘토press(멘토프레스)
100세 은퇴설계 노년매니지먼트 100세 은퇴설계 노년매니지먼트 2018 / 지음: 함광남 / 이지출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

눈물은 하트 모양  : [이북 E-book] : 구혜선 소설 눈물은 하트 모양 : [이북 E-book] : 구혜선 소설 2019 / 구혜선 지음 / 꼼지락
미카엘라 : 달빛 드레스 도난 사건 미카엘라 : 달빛 드레스 도난 사건 2017 / 박에스더 지음 ; 이경희 그림 / 고릴라박스
오늘도 계속 삽니다 : 혼자라서 물건을 사기도 살림을 하기도 멋쩍은 1인 생활자를 위한 생활 제안 오늘도 계속 삽니다 : 혼자라서 물건을 사기도 살림을 하기도 멋쩍은 1인 생활자를 위한 생활 제안 2019 / 지음: 김교석 / 위고
마음의 미래, 인간은 마음을 지배할 수 있는가 마음의 미래, 인간은 마음을 지배할 수 있는가 2015 / 미치오 카쿠 지음 ; 박병철 옮김 / 김영사
설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
(불평등이 야기한 산업혁명, 그리고) 스마트시티  = Smart city (불평등이 야기한 산업혁명, 그리고) 스마트시티 = Smart city 2019 / 지음: 손지우 / 매경출판
페미니즘 교실 페미니즘 교실 2019 / 김고연주 엮음 ; 수신지 그림 / 돌베개
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 박은주 지음 / 미래M&B
공학의 명장면 12 : 페니실린에서 월드 와이드 웹까지 공학의 명장면 12 : 페니실린에서 월드 와이드 웹까지 2019 / 크리스티안 힐 지음 ; 주세페 페라리오 그림 ; 이현경 옮김 / 푸른숲주니어
따까리, 전학생, 쭈쭈바, 로댕, 신가리: 신설 장편소설 따까리, 전학생, 쭈쭈바, 로댕, 신가리: 신설 장편소설 2016 / 지음: 신설 / 자음과모음
게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 2019 / 지음: 박동균 / 해드림출판사
프랑스 사람은 지우개를 쓰지 않는다 프랑스 사람은 지우개를 쓰지 않는다 2019 / 지음: 이와모토 마나 ; 옮김: 윤경희 / 올댓북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
(모노그래프)김치, 위대한 유산 (모노그래프)김치, 위대한 유산 2006 / 한홍의 지음 / 한울
발효 맛 김치 발효 맛 김치 2004 / 박숙주 ; 박지형 [공]지음 / 예신Books
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록