신착도서

  • (황세란의)유인균발효식초
  • (황세란의)유인균발효식초

    발행연도 - 2019 / 지음: 황세란, 최원식, 임한석 / 예문사
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]보존일반
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000004554
    • ISBN 9788927428107
    • 형태 243 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 가정 > 식품/영양

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 01 황세란유인균과 발효식초 이야기, PART 02 황세란유인균과 발효식초 레시피, 기본 재료, 과일류, 채소류, 곡류.두류, 꽃식초, 발효 원액 만들기로 구성되어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
추천사

PART 01 황세란유인균과 발효식초 이야기

PART 02 황세란유인균과 발효식초 레시피
기본 재료
과일류
채소류
곡류·두류
꽃식초
발효 원액 만들기

책을 마치며

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

문명의 에너지 관리 : 참된 삶을 창출 문명의 에너지 관리 : 참된 삶을 창출 2017 / 지음: 유복모, 유연 / 씨아이알
와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 2020 / 지음: 김준철 / 책미래
죽기 전에 마셔봐야 할 와인 101가지 죽기 전에 마셔봐야 할 와인 101가지 2019 / 지음: 마가렛 랜드, 옮김: 이채린 / 영진닷컴
독일에 맥주 마시러 가자 : 낭만닥터 SJ의 유쾌한 맥주 인문학 여행 독일에 맥주 마시러 가자 : 낭만닥터 SJ의 유쾌한 맥주 인문학 여행 2018 / 지음: 배상준 / 제이앤제이제이
맥주 만드는 여자 맥주 만드는 여자 2019 / 지음: 김정하 / 북레시피
오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 지음: 조은아 / 솜씨
쌀누룩 소금누룩 감칠맛!: 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 쌀누룩 소금누룩 감칠맛!: 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 2020 / 지음: 이인자 / 네오이마주
(황세란의)유인균발효식초 (황세란의)유인균발효식초 2019 / 지음: 황세란, 최원식, 임한석 / 예문사
칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 2019 / 지음: 캐머스 데이비스, 옮김: 황성원 / 메디치미디어
미드 센추리 모던 가구 만들기 : 스물아홉 가지 도면과 제작기법 미드 센추리 모던 가구 만들기 : 스물아홉 가지 도면과 제작기법 2020 / 지음: 마이클 크로우; 옮김: 강성우 / 모눈종이
귀소본능 귀소본능 2017 / 지음: 베른트 하인리히, 옮김: 이경아 / 더숲
모던 로맨스 : SNS 시대의 낭만적 사랑과 사회 모던 로맨스 : SNS 시대의 낭만적 사랑과 사회 2019 / 지음: 아지즈 안사리 ; 에릭 클라이넨버그 [공] ; 옮김: 노정태 / 부키
나는 퇴직이 두렵지 않다 : 삶의 마지막까지 행복하고 여유롭게 사는 법 나는 퇴직이 두렵지 않다 : 삶의 마지막까지 행복하고 여유롭게 사는 법 2019 / 지음: 강창희, 지철원, 송아름 / 무한
행복한 은퇴 : 따로 또 함께 사는 부부관계 심리학 행복한 은퇴 : 따로 또 함께 사는 부부관계 심리학 2015 / 지음: 세라 요게브, 옮김: 노지양 / 이룸북
죽는 날까지 지적으로 살고 싶다: 은퇴 후, 행복한 노후 30년을 이끄는 아름다운 삶 죽는 날까지 지적으로 살고 싶다: 은퇴 후, 행복한 노후 30년을 이끄는 아름다운 삶 2019 / 지음: 정성현, 그림: 강일구 / 멘토press(멘토프레스)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사람을 살리는 음식 사람을 죽이는 음식 : 동의보감 천기누설에는 없는 위대한 생태음식 이야기 사람을 살리는 음식 사람을 죽이는 음식 : 동의보감 천기누설에는 없는 위대한 생태음식 이야기 2015 / 지음: 최철한 / 라의눈
치유하는 자연예술기행 치유하는 자연예술기행 2018 / 지음: 유려한 / 가갸날

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬  = Marzipan (고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan 2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록