인기도서

  • 카레라이스의 모험
  • 대출인기

    카레라이스의 모험

    발행연도 - 2019 / 지음: 모리에다 다카시 ; 옮김: 박성민 / 눌와
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000062088
    • ISBN 9791189074067
    • 형태 250p. 21cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 일본문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카레라이스는 일본인들의 소울푸드다. 본래 인도 요리였던 카레는 어쩌다 이다지도 일본에서 사랑받는 음식이 되었을까? 음식 저널리스트 모리에다 다카시가 직접 인도와 영국을 가보고, 오래된 요리책과 문헌을 뒤져가며 그 과정을 추적한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맨 앤 스타일 : 남자는 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 남자는 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / BW
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김:마도경 / 사일런스북
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
요리책 쓰는 선비, 술 빚는 사대부 요리책 쓰는 선비, 술 빚는 사대부 2016 / 김봉규 글·사진 / 담앤북스
만나다, 맛나다 세계음식문화 만나다, 맛나다 세계음식문화 2017 / 지음: 류무희 외 / 파워북
맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 2018 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 지희정 / 어바웃어북
카레라이스의 모험 카레라이스의 모험 2019 / 지음: 모리에다 다카시 ; 옮김: 박성민 / 눌와
페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁혁명 페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁혁명 2017 / 지음: 야마모토 노리오 ; 옮김: 최용우 / 사계절
차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 2014 / 우에하라 요시히로 지음 ; 황선종 옮김 / 어크로스
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
차폰 잔폰 짬뽕  = 吃饭, チャンポン  : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 차폰 잔폰 짬뽕 = 吃饭, チャンポン : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 2014 / 주영하 지음 / 사계절출판사
평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 2018 / 지음: 최재영 / 가갸날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

종의 기원  = The origin of species  : 정유정 장편소설 종의 기원 = The origin of species : 정유정 장편소설 2016 / 지은이: 정유정 / 은행나무
먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
11문자 살인사건 11문자 살인사건 2018 / 지은이: 히가시노 게이고 ; 옮긴이: 민경욱 / RHK(알에이치코리아)
나의 비거니즘 만화: 어느 비건의 채식 & 동물권 이야기 나의 비거니즘 만화: 어느 비건의 채식 & 동물권 이야기 2020 / 글·그림: 보선 / 푸른숲
어쩌다 보니 50살이네요  : 몸과 마음, 물건과 사람, 자신과 마주하는 법 어쩌다 보니 50살이네요 : 몸과 마음, 물건과 사람, 자신과 마주하는 법 2017 / 지음: 히로세 유코 ; 옮김: 박정임 / indigo(인디고)
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(쪼물딱 루씨의)기×초 코바늘 손뜨개 : 9가지 뜨개법으로 만드는 아기자기한 감성 소품 35 (쪼물딱 루씨의)기×초 코바늘 손뜨개 : 9가지 뜨개법으로 만드는 아기자기한 감성 소품 35 2017 / 지음: 김윤정 ; 사진: 박영하 ; 일러스트: 구지혜 / 나무수
해변의 카프카 = Kafka on the shore : 무라카미 하루키 장편소설. 상 해변의 카프카 = Kafka on the shore : 무라카미 하루키 장편소설. 상 2008 / 무라카미 하루키 지음 ; 김춘미 옮김 / 문학사상
서양미술사 서양미술사 2015 / 지음: E. H. 곰브리치 ; 옮김: 백승길 ; 이종숭 / 예경
왜 세계의 절반은 굶주리는가? 왜 세계의 절반은 굶주리는가? 2007 / 장 지글러 지음 ; 유영미 옮김 / 갈라파고스
춘향전 춘향전 2019 / 역주: 송성욱 ; 그림: 백범영 / 민음사
카페에서 읽는 세계사  : 일상에 얽힌 사소하지만 미처 몰랐던 역사 에피소드 카페에서 읽는 세계사 : 일상에 얽힌 사소하지만 미처 몰랐던 역사 에피소드 2016 / 지음: 구정은 ; 장은교 ; 남지원 / 인물과 사상사
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
심청전, 어두운 눈을 뜨니 온 세상이 장관이라 심청전, 어두운 눈을 뜨니 온 세상이 장관이라 2013 / 글: 정출헌 ; 그림: 배종숙 / 휴머니스트
미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 지음: 질리언 라일리 ; 옮김: 박성은 / 푸른지식

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록