신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'감각의 역사'라는 주제에 관한 역사인류학의 대표적인 성과로 꼽히는 저작이다. 1982년 처음 출간된 뒤로 지금까지 12개 이상의 언어로 번역되어 알랭 코르뱅에게 세계적인 명성을 안겨주었다. 파트리크 쥐스킨트의 <향수>라는 소설의 탄생에 영향을 끼친 책으로도 알려져 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다 맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다 2016 / 편: 국립제주박물관 ; 지음: 신숙정 ; 주영하 ; 김시덕 ; 전경수 ; 허시명 ; 오영주 ; 신병주 ; 강명관 ; 김상보 ; 정혜경 ; 최순권 / 서경문화사
식인 사이코패스가 몰려온다  : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 식인 사이코패스가 몰려온다 : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 2010 / 대니얼 디엘, 마크 도널리 지음 ; 황근하 옮김 / 삼인
식인 사이코패스가 몰려온다  : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 식인 사이코패스가 몰려온다 : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 2010 / 대니얼 디엘, 마크 도널리 지음 ; 황근하 옮김 / 삼인
신성한 똥 신성한 똥 2002 / 존 그레고리 버크 저 ; 성귀수 옮김 / 까치
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까 (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
(세계 속의)음식문화 (세계 속의)음식문화 2001 / 구난숙 외 저 / 교문사
우리 음식문화의 지혜 우리 음식문화의 지혜 2001 / 정대성 지음 ; 김경자 옮김 / 역사비평사
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
일본으로 건너간 한국 음식 일본으로 건너간 한국 음식 2000 / 정대성 지음 ; 김문길 옮김 / 솔
서양의 복식문화 서양의 복식문화 1998 / 백영자 ; 유효순 [공]저 / 경춘사
(문화와 역사가 담긴) 옷이야기 (문화와 역사가 담긴) 옷이야기 2018 / 지음: 쓰지하라 야스오 ; 옮김: 이윤혜 / 혜문서관,
복식 문화 복식 문화 2002 / 유송옥 ; 이은영 ; 황선진 공저 / 敎文社
잇 스타일 :  시크한 여자들의 스타일링 & 쇼핑 노하우 잇 스타일 : 시크한 여자들의 스타일링 & 쇼핑 노하우 2007 / 이선배 지음 / 넥서스Books
세계 복식의 역사  : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 세계 복식의 역사 : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 2016 / 지은이: 멀리사 리벤턴, 데일 캐롤라인 글럭맨, 로셸 케슬러, 미셸 웹 팬드리히, 바비 섬버그, 홀리스 구달, 쥐안쥐안 우 ; 옮긴이: 이유정 / 다빈치

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(서울 자가에 대기업 다니는)김 부장 이야기. 2, 정 대리·권 사원 편 (서울 자가에 대기업 다니는)김 부장 이야기. 2, 정 대리·권 사원 편 2021 / 지음: 송희구 / 서삼독
중력파 : 아인슈타인의 마지막 선물 : 중력파를 찾는 LIGO와 인류의 아름다운 도전과 열정의 기록 중력파 : 아인슈타인의 마지막 선물 : 중력파를 찾는 LIGO와 인류의 아름다운 도전과 열정의 기록 2017 / 오정근 지음 / 동아시아
국가란 무엇인가 국가란 무엇인가 2015 / 유시민 지음 / 돌베개
(최무영 교수의)물리학 강의 : 해학과 재치가 어우러진 생생한 과학 이야기 (최무영 교수의)물리학 강의 : 해학과 재치가 어우러진 생생한 과학 이야기 2019 / 지음: 최무영 / 책갈피
주식투자 ETF로 시작하라  : 실전 ETF 투자 매뉴얼 주식투자 ETF로 시작하라 : 실전 ETF 투자 매뉴얼 2018 / 지음: systrader79 ; 이성규 / 이레미디어
맛의 과학 : 맛의 비밀을 찾아가는 대범하고 맛잇는 여정 맛의 과학 : 맛의 비밀을 찾아가는 대범하고 맛잇는 여정 2017 / 지음: 밥 홈즈 ; 옮김: 원광우 / 처음북스
조선변호사 왕실소송사건  : 정명섭 장편소설 조선변호사 왕실소송사건 : 정명섭 장편소설 2016 / 지은이: 정명섭 / 은행나무
보이지 않는 세계  : 눈으로는 볼 수 없는 아름다운 물리학의 세계 보이지 않는 세계 : 눈으로는 볼 수 없는 아름다운 물리학의 세계 2012 / 이강영 지음 / 휴먼사이언스
우리들의 누이  : 홍정욱 소설 우리들의 누이 : 홍정욱 소설 2018 / 지음: 홍정욱 / 이후
한국경제 빅 이슈 : 포스트 코로나 시대의 한국경제 과제와 전망 한국경제 빅 이슈 : 포스트 코로나 시대의 한국경제 과제와 전망 2020 / 엮음: 서울사회경제연구소 / 생각의힘
전염병과 함께한 인류 역사 전염병과 함께한 인류 역사 2020 / David P. Clark 지음 ; 김윤택 옮김 / 원더북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인간과 주거문화 인간과 주거문화 2013 / 홍원화 지음 / 경북대학교출판부
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
그림속의 음식, 음식속의 역사 그림속의 음식, 음식속의 역사 2005 / 주영하 지음 / 사계절
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 (로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 2019 / 지음: 와타나베 마리; 옮김: 권윤경 / 따비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록