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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인의 밥상에 오르는 103가지 식재료를 가공식품과 비가공식품으로 크게 나누어 좋은 식재료를 선택하는 법부터 건강을 생각해 조리하는 법, 남은 재료를 안전하게 보관하는 법까지의 내용을 이해하기 쉽게 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 01 똑똑한 구매를 위한 필수 상식

PART 02 똑똑한 구매·현명한 조리·안전한 보관
CHAPTER 01. 가공식품
CHAPTER 02. 육류·난류
CHAPTER 03. 해산물
CHAPTER 04. 곡류·콩
CHAPTER 05. 과일·견과류
CHAPTER 06. 채소

PART 03 우리가 알고 있는 식품에 관한 잘못된 상식

PART 04 식품에 관한 유용한 앱

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요리천사의 두뇌음식 요리천사의 두뇌음식 2011 / 윤희정 지음 / 세상풍경
맛을 보다  : 음식의 맛과 색에 관한 이야기  맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
(하리하라의)음식 과학 (하리하라의)음식 과학 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita; 옮김: 용동희 / Greencook
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음:이한승 / 창비
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음:이한승 / 창비
올바른 식생활 올바른 식생활 2006 / 장명숙 ; 김미정 ; 김나영 공저 / 효일
똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관  : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관 : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 2017 / 지음: 전형주 ; 박현경 / Icox(아이콕스)
(십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 (십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림
(십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 (십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림
세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
주방문 주방문 2013 / 원저자 미상 ; 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 [공]편저 / 교문사

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요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2015 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 옮김 / 에이케이커뮤니케이션즈
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
제인 에어. 1 제인 에어. 1 2010 / 샬릿 브론테 지음 ; 유종호 옮김 / 민음사
김동현의 리얼 스트렝스 = Kim Donghyun real strength : 대한민국 최강 파이터의 진짜 트레이닝 김동현의 리얼 스트렝스 = Kim Donghyun real strength : 대한민국 최강 파이터의 진짜 트레이닝 2017 / 지음: 김동현, 정구중 / 삼호미디어
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 (뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 2011 / 지음: 강지연 / 청출판
(상위 4퍼센트를 만드는)1등급 다이어트 (상위 4퍼센트를 만드는)1등급 다이어트 2017 / 지음: 강태은 / 깊은나무
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
혼술안주 : 혼자서도 잘 마신다 혼술안주 : 혼자서도 잘 마신다 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
미세먼지 과학 미세먼지 과학 2017 / 저: 현상민 ; 강정원 / KIOST(한국해양과학기술원)
1001 FOODS  : 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 1001 FOODS : 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 2009 / 프랜시스 케이스 책임편집 ; 그렉 월리스 추천 ; 박누리 옮김 / 마로니에북스
퇴근 후 30분 요리 퇴근 후 30분 요리 2011 / 지음: 램블부부 / 나무수
반찬 하나로 3가지 요리 만들기 반찬 하나로 3가지 요리 만들기 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 ; 사진: 박형주 / 그리고책
아이와 함께 간단 베이킹 아이와 함께 간단 베이킹 2017 / 지음: 마치노 키미히데 ; 일러스트: 다마키 나오 ; 촬영: 아비코 사치에 ; 옮김: 박문희 / 조선에듀케이션

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심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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