추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

MBC 〈마이 리틀 텔레비전〉에서 ‘염소누나’, ‘델리민주’라는 별명을 얻으며 크게 사랑받았던 파티시에 유민주의 디저트 레시피북. 한남동의 핫한 베이커리 카페 ‘글래머러스 펭귄’의 인기 메뉴는 물론 까다로운 ‘언니들’의 입맛을 사로잡은 53가지 디저트 레시피를 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오픈, 홈카페: 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페: 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이(박성미) / Taste Books:
홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
(몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 (몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 2024 / 지음: 아이리오 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피  : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62  (핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피 : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62 2024 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert (셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert 2018 / 편: 요리공작소 / 린
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 2016 / 이은아 지음 / 나무수
티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 2023 / 지음: 임보은 ; 사진: 임보은, TH 스튜디오 / 미호
디저트 플리즈 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
보틀 디저트 보틀 디저트 2022 / 지음: 장은영(장쌤) ; [공]사진: 김남헌, 박성영 / 더테이블
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)한식 디저트 : 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)한식 디저트 : 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
(C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 (C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 2018 / 지음: 치아코 이쿠시마 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아이와 함께 차근차근 성장하는)기적의 엄마표 영어 (아이와 함께 차근차근 성장하는)기적의 엄마표 영어 2019 / 이지영 지음 / 21세기북스
수학 읽는 CEO : 2005년 수학에서 발견한 상상력의 뿌리 수학 읽는 CEO : 2005년 수학에서 발견한 상상력의 뿌리 2010 / 박병학 지음 / 21세기북스
메타쉐도잉= Meta shadowing 메타쉐도잉= Meta shadowing 2021 / 지음: 박세호 / 다산북스
내가 엄마고 엄마가 나라면 내가 엄마고 엄마가 나라면 2016 / 지음: 이민경, 그림: 배현주 / 현암주니어
큰 탑 작은 별 큰 탑 작은 별 2019 / 그림: 페이지 트소, 옮김: 이한음 / 보림출판사
(어니스트 시턴의)아름답고 슬픈 야생동물 이야기 (어니스트 시턴의)아름답고 슬픈 야생동물 이야기 2017 / 어니스트 톰프슨 시턴 지음 ; 김세혁 옮김 / 푸른숲주니어
나쁜 말 먹는 괴물 나쁜 말 먹는 괴물 2016 / 지음: 카시 르코크, 그림: 상드라 소이네, 옮김: 김수진 / 그린북
질문하는 과학실 : 왜냐고 묻고 원리로 답하다 질문하는 과학실 : 왜냐고 묻고 원리로 답하다 2019 / 지음: 학연플러스 ; 옮김: 이선주 / 뜨인돌
신나는 디베이트 : 황샘의 토의·토론 학습 코칭! 신나는 디베이트 : 황샘의 토의·토론 학습 코칭! 2014 / 황연성 지음 / 이비락
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 구로카와 유코 지음 ; 박유미 옮김 / 시드페이퍼
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
르 꼬르동 블루 파티세리 르 꼬르동 블루 파티세리 2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK
도쿄식 홈카페 : 낯설지만 궁금한 일본차 심플 레시피 47 도쿄식 홈카페 : 낯설지만 궁금한 일본차 심플 레시피 47 2019 / 지음: 혼마 세츠코 ; 옮김: 김정미 / 열린세상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대4
20대1
30대2
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년2
2021년1
2022년4
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록