추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 무역 여행을 기록한 최초의 유럽인 프란체스코 카를레티의 15년에 걸친 세계일주. 이는 인류가 땅에서 기르고 사냥하고 교역해온 ‘먹을거리’에 관한 이야기이며, 지난 1만 3000년간 음식이 인간의 운명을 지배해온 과정을 생생하게 서술한 연대기이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말

제1부 식품의 가격 The Price Of Food
싼샤댐
식품 제국의 흥망성쇠와 과거, 현재, 미래
제1장 장터:식품 교역
제2장 식료품실:1만 톤의 곡물로 무엇을 합니까?
제3장 농장:수익 재배와 환경 약탈

제2부 가격 상승 The Price RIses
생존 실험
뷔페 음식은 충분할까?
제4장 물:미심쩍은 관개
제5장 흙:생명의 화학작용
제6장 얼음:우리를 보존하소서

제3부 빈 주머니 Empty Pockets
먹구름
제7장 피:식품 정복
제8장 돈:홍차와 기근
제9장 시간:공정무역과 유기농, 슬로푸드

결론 Conclusion: The New Gluttony And Tomorrow's Menu
새로운 탐식가와 내일의 메뉴

감사의 말

색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

최강록의 요리 노트  : 요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식 최강록의 요리 노트 : 요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식 2023 / 지음: 최강록 / 클
맛있는 조리이야기 맛있는 조리이야기 2016 / 최병철 지음 / 한스하우스
킨포크. Volume 1 킨포크. Volume 1 2014 / 킨포크매거진 지음 ; 김미란 ; 최다인 [공]옮김 / 한국물가정보
킨포크. Volume 2 킨포크. Volume 2 2014 / 킨포크매거진 지음 ; 김미란 옮김 / 한국물가정보
요리하는 남자는 무적이다 : 3천 명의 남자를 부엌으로 불러들인 요코 선생님의 요리 에세이 요리하는 남자는 무적이다 : 3천 명의 남자를 부엌으로 불러들인 요코 선생님의 요리 에세이 2016 / 후쿠모토 요코 지음 ; 김윤희 옮김 / 오브제
사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 2023 / 지음: 댄 살라디노 ; 옮김: 김병화 / 김영사
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2015 / 에번 D. G. 프레이저, 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
알랭 파사드의 주방 : 흙, 햇볕, 래디시 그리고 알랭 파사드의 주방 : 흙, 햇볕, 래디시 그리고 2015 / 크리스토프 블랭 지음 ; 차유진 옮김 / 푸른지식
고여사의 매일 반찬 : 초간단 엄마표 레시피 101 고여사의 매일 반찬 : 초간단 엄마표 레시피 101 2017 / 지음: 고귀원 / 티나
(사시사철 따스한 정성 담아 차려주던)엄마 손맛이 그립다 (사시사철 따스한 정성 담아 차려주던)엄마 손맛이 그립다 2014 / 김경남, 김상영 [공]지음 / 스타일북스
김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 2023 / 지음: 김대석 / 경향BP
제이맘의 홈쿡 : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 = jmom's homecook 제이맘의 홈쿡 : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 = jmom's homecook 2017 / 지음: 김미정 / 싸이프레스
(김민지 셰프의)코리안 아이콘을 찾아서 (김민지 셰프의)코리안 아이콘을 찾아서 2015 / 김민지 지음 / 조선앤북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(장사의 神 김유진의) 장사는 전략이다 (장사의 神 김유진의) 장사는 전략이다 2016 / 지음: 김유진 / 쌤앤파커스
마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 2015 / 지음: 앤디 위어 ; 옮김: 박아람 / 알에이치코리아
제2의 기계 시대 : 인간과 기계의 공생이 시작된다 제2의 기계 시대 : 인간과 기계의 공생이 시작된다 2014 / 에릭 브린욜프슨, 앤드루 맥아피 [공]지음 ; 이한음 옮김 / 청림
로마제국 쇠망사. 1 로마제국 쇠망사. 1 2008 / 에드워드 기번 지음 ; 윤수인, 김희용 옮김 / 민음사
메시지 구약  : 시가서 메시지 구약 : 시가서 2015 / 유진 피터슨 지음 ; 김순현, 홍종락, 이종태 옮김 / 복 있는 사람
전쟁의 심리학 전쟁의 심리학 2013 / 이윤규 지음 / 살림
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
모두의 노래 모두의 노래 2016 / 지음: 파블로 네루다 ; 옮김: 고혜선 / 문학과지성사
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
소환장 소환장 2002 / 존 그리샴 지음 ; 신현철 옮김 / 북박스
누구의 과학이며 누구의 지식인가  : 여성들의 삶에서 생각하기 누구의 과학이며 누구의 지식인가 : 여성들의 삶에서 생각하기 2009 / 샌드라 하딩 지음 ; 조주현 옮김 / 나남
전통김치 전통김치 2008 / 안용근 ; 이규춘 공저 / 敎文社
농업경영학 농업경영학 1999 / 구재서 외저 / 선진문화사
(실용)영어회화사전 = Practical english conversation dictionary (실용)영어회화사전 = Practical english conversation dictionary 2016 / 박양우 지음 / 민중서림
전쟁이 요리한 음식의 역사 전쟁이 요리한 음식의 역사 2017 / 지음: 도현신 / 시대의창

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 알레산드로 마르초 마뇨 지음 ; 윤병언 옮김 / 책세상
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 박정배 지음 / 세종서적
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2016 / 지음: 박상현 / 따비
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
데 레 코퀴나리아  : 로마요리에 대하여 데 레 코퀴나리아 : 로마요리에 대하여 2018 / 지음: 마르쿠스 가비우스 아피키우스 ; 옮김: 박믿음 / 우물이 있는 집
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MID
(새로 쓰는)조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는)조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 지음: 윌리엄 루벨 ; 옮김: 이인선 / 휴머니스트
수운잡방 수운잡방 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 김채식 ; 기획: 한국국학진흥원 / 글항아리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년3
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록