추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식과 요리, 레시피에 대한 저자의 재기발랄한 미식의 인문학. 저자는오랜 경험과 유연한 사고, 상상력을 기반으로 한 통찰력, 인간미 넘치는 위트를 바탕으로 레시피와 문화, 요리와 음식의 기원에 대한 세계사적 관점을 제시한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

제주 성읍 마을 제주 성읍 마을 2008 / 김영돈 글 ; 현을생 사진 / 대원사
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 ; , / 휴머니스트
지리 레시피 : 음식으로 풀어 쓴 지리이야기 지리 레시피 : 음식으로 풀어 쓴 지리이야기 2015 / 강재호 지음 / 황금비율
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 지은이: 김상현, 타니 아키라, 정영선, 장남원, 관젠핑, 정민, 최관, 박동춘, 김순진, 정은진 ; 엮은이: 노무라미술관 / 아우라
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
(마크 쿨란스키의)더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의)더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 [공] 지음 ; 한채원 옮김 / 라의눈
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 지음: 황교익 / 따비
우리음식문화 이야기 우리음식문화 이야기 2013 / 김상보 지음 / 북마루지
(맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 (맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 2015 / 윤서석 외 지음 / 교문사
식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식탁은 즐거운가? 식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식탁은 즐거운가? 2014 / 애덤 고프닉 지음 ; 이용재 옮김 / 책읽는수요일
담바고 문화사 담바고 문화사 2015 / 안대회 지음 / 문학동네
한국전통 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국전통 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 지음: 장효은 / 학연문화사
가난한 이의 살림집 가난한 이의 살림집 2010 / 글·사진: 노익상 / 청어람미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나를 찾아줘 나를 찾아줘 2013 / 길리언 플린 지음; 강선재 옮김 / 푸른숲
(에릭 슈미트) 새로운 디지털 시대 : 사람, 국가, 비즈니스의 미래를 다시 쓰다 (에릭 슈미트) 새로운 디지털 시대 : 사람, 국가, 비즈니스의 미래를 다시 쓰다 2013 / 에릭 슈미트 ; 제러드 코언 지음 ; 이진원 옮김 / 시공사
메이지 유신은 어떻게 가능했는가 메이지 유신은 어떻게 가능했는가 2014 / 박훈 지음 / 민음사
100년의 기록  : 버나드 루이스의 생과 중동의 역사 100년의 기록 : 버나드 루이스의 생과 중동의 역사 2015 / 버나드 루이스, 분치 엘리스 처칠 지음 ; 서정민 옮김 / 시공사
포토샵+일러스트레이터 CC 무작정 따라하기. 2, 일러스트레이터 기본편 포토샵+일러스트레이터 CC 무작정 따라하기. 2, 일러스트레이터 기본편 2015 / 정승은 ; 문수민 ; 윤희진 [공] 지음 / 길벗
총, 균, 쇠 총, 균, 쇠 2008 / 재레드 다이아몬드 지음 ; 김진준 옮김 / 문학사상사
대구 : 세계의 역사와 지도를 바꾼 물고기의 일대기 대구 : 세계의 역사와 지도를 바꾼 물고기의 일대기 2014 / 마크 쿨란스키 지음 ; 박중서 옮김 / RHK알에이치코리아
내가 찍고 싶은 사진  : 대한민국 사진 고수들에게서 발견한 좋은 사진의 비밀 내가 찍고 싶은 사진 : 대한민국 사진 고수들에게서 발견한 좋은 사진의 비밀 2015 / 글│사진: 윤광준 ; 기획│사진제공: 네이버 <오늘의 포토> / 웅진지식하우스
(모바일과 통하는) 포토샵 CS6  : 무작정 따라하기 (모바일과 통하는) 포토샵 CS6 : 무작정 따라하기 2012 / 정승은 지음 / 길벗
내일을 거부한 남자  : 프레드릭 T. 올손 장편소설 내일을 거부한 남자 : 프레드릭 T. 올손 장편소설 2015 / 프레드릭 티올손 ; 나동하 / 알에이치코리아
마음으로 사진 읽기 마음으로 사진 읽기 2013 / 신수진 지음 / 중앙북스
식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 2015 / 세오 유키코 지음 ; 장연주 옮김 / 경향BP
(The) new digital age (The) new digital age 2013 / by Eric Schmidt / Random House Inc
(철천지의) 30분 집수리  : 소소한 집안 구석구석을 내 손으로 직접! (철천지의) 30분 집수리 : 소소한 집안 구석구석을 내 손으로 직접! 2010 / 김민석 지음 / 이비락

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록